?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Апрель 2015 @ 20:05
Отчет: четыре чая, два "кофезаменителя" и стальное ситечко-заварник  
Здравствуйте, дорогие сообщники и сообщницы!

Сегодня я расскажу вам о товарах, в которых совсем ничего не понимаю и которые просто люблю, - о чаях. По качеству фотографий вы сразу увидите, что я нисколько не фуд-фотограф, а по тексту - что я далеко не спец в чаях, но, вполне возможно, мой рассказ некоторым покажется любопытным. Продукты и напитки я покупаю не так часто из-за их веса и, соответственно, дорогой доставки, поэтому неудивительно, что когда я приехала в Россию, то сразу же заказала несколько больших пакетов с чаем, цикорием и травяным кофе. Слава Боксберри!



Итак, под катом речь пойдет про (смотрим на заглавное фото слева направо сверху вниз)

  • зеленый чай "порох" Frontier Natural Products, Gunpowder Tea, Special Pin Head,

  • чай ройбуш Starwest Botanicals, Rooibos,

  • черный чай Frontier Natural Products, Earl Grey Tea,

  • травяной чай с лимоном и имбирем Frontier Natural Products, Lemon Ginger Tea,

а также про

  • цикорий Frontier Natural Products, Granulated Chicory Root, Roasted,

  • травяной кофе с шоколадом и мятой Teeccino, Mediterranean Herbal Coffee, Light Roast, Caffeine Free, Chocolate Mint

и популярное ситечко-щипцы для заваривания iHerb Goods (ну, чтоб два раза не вставать, как говорится).

Зеленый чай "порох" Frontier Natural Products, Gunpowder Tea, Special Pin Head

О том, что чай, оказывается, зеленый, я узнала только тогда, когда он "отказался завариваться". С какого-то перепугу я решила, что раз уж он такой черный на фотографии, да еще и вроде как-то с порохом связанный, то будет черным подкопченым. Фокус не удался: уже постфактум я прочитала, что "порох" - это мало того что зеленый, так еще и классический зеленый чай. Ага, я же говорила, какой я спец в чаях.

В общем, я расстроилась, и вот почему: на зеленый чай мой организм реагирует сильнейшей тошнотой. Я с удовольствием пью черный чай любой крепости, а вот зеленый не могу пить ни на полный желудок, ни на пустой, ни с тортом вприкуску - никак, мне сразу становится плохо. Но так как "порох" я все равно уже заварила, то решила попробовать. И была очень приятно удивлена: никакого намека на тошноту. Чай пахнет мятой и имеет медовый привкус, у него терпкое, но не резкое и совсем не противное послевкусие. Кстати, я и сейчас его пью:). В общем, думала, что выкину увесистый пакет, а в итоге получила очень достойный экземпляр.

Чай ройбуш (ройбус, ройбос) Starwest Botanicals, Rooibos

Ройбуш я ждала больше всего, потому что когда-то где-то его уже пробовала и точно знала, что он мне понравится. Собственно, не ошиблась. Я не могу пить несладкий чай, но в ройбуше есть какая-то своя естественная сладость. Он имеет явный привкус и аромат шиповника - я его с удовольствием заказываю, поэтому сразу угадала знакомые нотки, хотя в отзывах читала, что ройбуш должен иметь ореховый привкус. Честно пыталась его найти и не нашла. В общем, чай прекрасный: нежный, освежающий, тонизирующий, чуть кисловатый и сладковатый, с какой-то фруктовинкой. С удовольствием завариваю в чайничке с нарезанным лимоном, апельсином или яблоком.

Черный чай Frontier Natural Products, Earl Grey Tea

Видимо, это для меня как раз тот чай, который называется "классическим": ароматный, крепкий, терпкий. После местных тунисских чаев, которые на вкус и запах напоминают заваренный веник, это, конечно, настоящая находка. При заваривании и на вкус ощущается кисловатый бергамот. Обожаю цитрусовые вкрапления, поэтому на меня чай произвел самые лучшие впечатления. Опять же, никакого неприятного послевкусия.

Травяной чай с лимоном и имбирем Frontier Natural Products, Lemon Ginger Tea

Этот чай я заказала из любопытства. Я очень люблю заваривать свежий имбирь, но в Тунисе он как пропал из виду два года назад, так больше и не появляется. В общем, решила попробовать. И снова в яблочко! Чай получается очень резким, с ярким запахом и кислинкой лимона (он содержит 100% натуральное эфирное масло лимона), имбирь обжигает рот и согревает... глотнув такой чай, сразу хочется выдохнуть с характерным звуком "Х-х-а-а-а-ах!.." и на секунду замереть. И не нужно никаких добавок, никаких лимонов и яблок, ничего, он и так очень насыщенный. Правда, консистенция у него такая... не очень удобная: попадаются длинные и очень тонкие палочки, которые сквозь ситечко просачиваются. И да, мне очень понравилось, что лимон и имбирь нарезаны крупными кусками: смотришь - и так приятно, что тебя наконец-то не пытаются надурить ароматизаторами:)

Цикорий Frontier Natural Products, Granulated Chicory Root, Roasted и травяной кофе с шоколадом и мятой Teeccino, Mediterranean Herbal Coffee, Light Roast, Caffeine Free, Chocolate Mint

А про эти напитки я расскажу вместе.



Я как кофеман (не в смысле специалист по кофе, а в смысле пьющий дешевую растворимую бурду литрами) периодически пытаюсь слезть с этой иглы... в смысле, кружки. И вот в попытке найти замену кофе я купила два этих напитка. Замены не получилось, скажу сразу: ни один из них на кофе (что растфоримый, что вареный) не похож от слова совсем. Я не хочу сказать ничего плохого, это очень достойные в своем роде напитки - травяные: и в том, и в другом случае остро ощущается привкус какой-то травы, у цикория он горьковатый и довольно резкий, у Teechino помягче и смешан с великолепным ароматом свежей мяты и натурального шоколада. Но это, конечно, совсем не кофе.

К тому же, на Teechino у меня проявилась реакция, которую я, скорее, ожидала от зеленого чая "порох": тошнота. Тошнить начинает мгновенно от запаха, каким бы он ни был вкусным. Причем на кофе с ароматизаторами такой реакции никогда не было. Недавно я заменила растворимый кофе на вареный и попробовала добавлять его туда при готовке. Кофе становился мятно-шоколадным, травяной привкус Teechino исчезал, тошнота тоже... но что-то лень мне пока возиться с двумя упаковками с утра пораньше:)

Ну, и напоследок - о стальном ситечке iHerb Goods, которое стоит всего 50 центов и находится в промо-материалах. За такую цену его стоит попробовать, если вы предпочитаете заваривать чай один раз на одну чашку. Мне такой вариант подошел, потому что муж чай не пьет. Правда, потом я узрела на полках очаровательный стеклянный заварочный чайник (он на заглавной фотографии) и специально для него купила на Aliexpress круглое ситечко (которое где-то там внутри чайника тоже можно углядеть). А АйХербовское ситечко прочно легло на полку - все-таки заваривать сразу чайник на весь день мне легче, чем возиться с заваркой каждый раз по новой. Это не говорит о том, что ситечко плохое, просто тут уж кому что:)



И традиционное завершение: если вы только планируете свой первый заказ на АйХерб, то можете возпользоваться моим кодом BDD609, и тогда на заказ стоимостью до $40 вы получите скидку $5, а на заказ стоимостью от $40 - $10. Удачных всем покупок!
 
 
Местонахождение: Bizerte
Настроение: optimisticоптимистично
 
 
 
Натальяluntik_n on Апрель, 29, 2015 19:42 (UTC)
Спасибо за имбирный чай, очень люблю такой зимой заваривать. Надо попробовать эту смесь.
astra_journalastra_journal on Апрель, 29, 2015 20:04 (UTC)
На здоровье! Надеюсь, вам понравится))
Chillafewck on Апрель, 29, 2015 21:43 (UTC)
А мятный запах от заварки у пороха за счет того, что он ароматизирован, или он сам по себе такой?
astra_journalastra_journal on Апрель, 30, 2015 06:29 (UTC)
Вероятно, сам по себе, потому что об этом я и в его описаниях читала, когда стала разбираться, что это за порох такой. А про ароматизаторы на упаковке ни слова нет.
Chillafewck on Апрель, 30, 2015 06:37 (UTC)
Очень интересно, никогда не обращала внимания!
Gella with Umbrellamangust_dv on Апрель, 30, 2015 12:38 (UTC)
У меня тоже на зеленые чаи тошнота сильная. Единственный, что подходит - пу-эр в таблетках.
astra_journalastra_journal on Апрель, 30, 2015 12:42 (UTC)
А что, пуэр тоже считается зеленым? Не знала. От него не тошнило))
Gella with Umbrellamangust_dv on Апрель, 30, 2015 21:56 (UTC)
Мне сказали, что зеленый))))
Deseedadeseeda on Апрель, 30, 2015 13:40 (UTC)
Ситечку ужасное. Кривое и половинки не прилегают друг к другу.
Даже за 50 центов не нужно абсолютно.
astra_journalastra_journal on Апрель, 30, 2015 14:34 (UTC)
У меня все ровненько и плотно. Видимо, раз на раз не приходится.
keshanatkeshanat on Апрель, 30, 2015 16:20 (UTC)
У меня тоже плотненькое очень - его ещеи потрясти надо, чтобы вода вылилась.