thaitali (thaitali) wrote in iherbfans,
thaitali
thaitali
iherbfans

Categories:

Для детокса и очищения организма

В этом отчете расскажу о добавках с IHerb, которые использую для периодического детокса и очищения организма. С детства у меня были проблемы с аллергией и разными кожными высыпаниями, дерматитом и экземой. Сейчас они решены во многом благодаря более здоровому питанию и детокс-БАДам.
1




Сейчас очень популярны поездки зарубеж и прохождение различных детокс и спа программ. Они отличаются по количеству этапов, по сложности и по стоимости. Но классический вариант детокс-программы можно организовать и дома, самостоятельно. Конечно же, с помощью любимого IHerb. В тайских спа и детокс программах стандартно используется 4 этапа - глина бентонит, псиллиум, оксид магния, пробиотики. Все это есть на IHerb.  Домашний курс детокса можно проводить в течение 7-10 дней. Важно не забывать пить побольше качественной воды и есть более полезную, натуральную еду.

2Yerba Prima, Грейт Плейнс (Великие равнины), Бентонит, Детоксикация, 16 жидких унций (473 мл)

Первый и основной этап:  прием утром натощак глины бентонит. Бентонит очень мягко очищает, выводя вредные вещества из организма в то же время насыщая его минералами. Я обычно принимаю 1 ч.л. на стакан воды. Вкус нейтральный, немного меловый.
Описание от производителя:[Spoiler (click to open)]
    Пищевая добавка
  • Новая внутренняя защитная пленка

  • Пищевая детоксикация - связывает гербициды и другие потенциально опасные вещества, абсорбируя их.

  • Максимальное действие - увеличенная область воздействия, оптимальный абсорбент.

  • Максимальная чистота - ультра-чистый бентонит.

Продукция Грейт Плейнс Бентонит представлена специально разработанными полезными свойствами бентонита. Грейт Плейнс - это диетическая добавка с минеральным содержанием, которая связывает нежелательные, вредные вещества, такие как гербициды и другие потенциально опасные вещества, способствуя их выведению из организма. Механизм действия бентонита физический, благодаря его коллоидальной структуре и заряженным частицам. Общая область действия каждой столовой ложки Грейт Плейнс Бентонит составляет более 900 квадратных ярдов. Грейт Плейнс – это уникальный, натуральный бентонит, с правильным минеральным содержанием для максимального выведения нежелательных веществ.

Компания Yerba Prima является новатором в разработке и натуральной диетической клетчатки и очищающей организм продукции.

Рекомендации по Применению

Основательно взболтайте перед употреблением. Для ежедневного использования принимайте по 1 полной чайной ложке с жидкостью от одного до двух раз в день натощак. В случае сокращённого курса принимайте по 1 полной чайной ложке каждых 2 часа. Пейте дополнительную жидкость в течение дня.

При серьёзных нарушениях проконсультируйтесь с лечащим врачом перед использованием. В случае кишечного дискомфорта во время приёма препарата, снизьте дозировку или прекратите приём.



Также его хорошо использовать при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях, как энтеросорбент, вместо активированного угля. Мой бентонит на фото не попал, т.к. со временем уехал к родителям. У папы после его приема заметно улучшилось состояние кожи (дерматит, высыпания).




345











Второй этап: через час-два после приема бентонита размешать в стакане воды или сока псиллиум 0,5 - 1 ч.л. Быстро выпить или подождать пока получится киселик, кто как больше любит. Можно к псиллиуму добавить по 0,5 ч.л. яблочной клетчатки и овсяных отрубей для еще лучшего очищения кишечника. И стараться пить побольше воды в течение дня. Я еще люблю добавить семена чиа и семена льна, настоять, и получится полезный легкий завтрак. Можно повторить такой напиток на полдник.

Now Foods, Яблочная клетчатка, 12 унций (340 г)
Хорошая яблочная клетчатка(пектин), отличный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон.

Об овсяных отрубях писала здесь, о псиллиуме, льне и чиа здесь.



6Now Foods, Оксид Магния, 8 унций (227 г)
Третий этап: очищение кишечника, 1\4 ч.л оксида магния в воде или кислом соке
на ночь, перед сном.

Оксид магния является мягким слабительным, бережно очищающим кишечник от всего ненужного. При этом кишечник не раздражается, как после сенны, например. Вместе с этим, в какой-то мере восполняется дефицит магния, появляется эффект расслабления и успокоения.

Использую его также не только во время детокса, а по мере необходимости, периодически в качестве слабительного.



И последним, четветрым этапом детокс-программы, по ее завершению, обычно идет прием пробиотиков, лакто-и бифидобактерий, восстанавливающих микрофлору кишечника. Я перепробовала многие, на меня лучше всего действуют такие.


8Natrol, Альфа-липоевая кислота, 50 мг, 60 капсул

Альфа-липоевую кислоту обычно использую отдельно от курса детокса для очищения печени от токсинов, курсом 14 дней, раз в несколько месяцев. Очень нравится ощущение дополнительной энергии, легкости и свежести во время и сразу после курса. Она также улучшает метаболизм, поэтому пару килограммов легко и быстро уходят.
Купила родителям, им тоже нравится. Особенно она полезна тем, кто принимает постоянно много лекарств.
Ее прием лучше разделять на пару часов с приемом витаминои или лекарств, т.к. она их выводит.
Альфа-липоевая кислота (ALA) от Natrol - это мощный противоокислитель, защищающий ваши клетки от окислительных повреждений, связанных со старением и внешними воздействиями. Добавка с ALA поддержит ваш обмен энергии и восстановит ваши клетки. ALA также способствует усвоению глюкозы клетками организма.

Спасибо Наташе avosurt за рекомендацию альфа-липоевой кислоты, отличная вещь!



7Now Foods, Вывод избыточной жидкости, Растительное мочегонное средство, 100 капсул

Этот растительный  диуретик включила в тему о детоксе, он очень мягко очищает почки и выводит лишнюю жидкость из организма. Его не надо принимать долго или курсом, только по мере необходимости.
У меня необходимость обычно возникает во время ПМС, пару дней, после долгого авиаперелета или после соленого. Принимаю 1 капсулу в день, и это очень хорошо работает. Побочных эффектов нет.

Описание от производителя:
[Spoiler (click to open)]

  • Содержит стандартизированную толокнянку обыкновенную, одуванчик, калий, витамин В6 и много других ингредиентов.

  • Поддерживает жидкостный баланс в организме

  • Здоровье мочевыводящих путей

  • Стандарт качества GMP

  • Пищевая добавка

  • Растительный состав

Препарат «Вывод избыточной жидкости» от компании NOW — это синергетическая фитосмесь, поддерживающая здоровье мочевыводящих путей. Толокнянка обыкновенная, одуванчик, золотарник и можжевельник — это травы, которые способствуют устранению избыточного количества воды в организме, поддерживая здоровую функцию почек. Эти и другие ингредиенты в препарате «Вывод избыточной жидкости» поддерживают водный баланс организма, а также уровень электролитов.



8Также периодически, для детокса, при отравлении, дискомфорте, аллергии принимаю активированный уголь. Писала о нем здесь.











Крепкого всем здоровья и успешного детокса!
Код на скидку 10 % при первой покупке BNH195
Tags: natrol, nature's way, now foods, source naturals, БАД, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments