Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Experience the delicate floral scent of real roses any time of the year



Хочу поделиться с вами прекрасным весенним настроением - итак, пост о Heritage Products, Rosewater, Rose Petals (Розовая вода и лепестки роз).
Оказывается, такое возможно.
Особенно это хорошо получается у Heritage Products, когда они не добавляют ничего лишнего в водичку, вроде глицерина (хотя справедливости ради следует отметить, что с глицерином у этого производителя мист тоже имеется).



Настоящая розовая вода – это жидкость, или гидрозол, оставшийся после дистилляции розовых лепестков с водой при извлечении розового масла. Считается, первым промышленным производителем настоящей розовой воды путем паровой дистилляции стал арабский врач Авиценна в десятом веке. Классическая розовая вода готовится с использованием дамасской розы, у которой множество лепестков и богатый аромат. Изначально их выращивали в Иране и Болгарии, а сейчас их часто можно встретить в Испании, Италии и Франции, однако страны Ближнего Востока остаются самыми крупными производителями розовой воды. Heritage Products декларирует производство из европейских роз.
Розовая вода прекрасно очищает нормальную кожу, балансирует и тонизирует жирную, успокаивает чувствительную, укрепляет зрелую кожу, помогает в лечении солнечных ожогов и ран, хорошо подходит раздраженной коже мужчин после бритья. Но это не гидролат, а специально обработанная вода, смешанная с эфирным маслом - "Vor-mag water (water that has been vortexed and magnetized to raise the energy to a higher vibration that we believe to be more beneficial)and rosa damascena (hydroessential rose) flower oil"
Итак, Вода с лепестками розы Heritage Products флакон 8 жидких унций (240 мл) обычная цена MSRP: $9.49, стоимость на айхербе $6.97 http://ru.iherb.com/heritage-products-rosewater-rose-petals-8-fl-oz-240-ml/6481?rcode=tst251



Упаковка меня лично заставляет почти скрежетать зубами. Цветовое убожество, в глазах рябит. Но содержимое принуждает меня с ней мириться те несколько минут, пока получив очередную посылку, я ароматную жидкость в другую тару.
Производитель предлагает делать с Rosewater следующее: "Ощущайте нежный, цветочный аромат лепестков настоящей розы в любое время года! Используйте в качестве духов, наносите на тело, добавьте в ополаскиватель для волос или в воду в ванне. Вы также можете комбинировать с терапевтическими маслами, чтобы создать свой собственный состав для ухода за кожей лица". В общем, производитель призывает потребителя экспериментировать с мистом на свое усмотрение.
На мой взгляд с предложением использовать Rosewater как духи Heritage Products явно погорячился, потому что запах розовой воды испаряется моментально, взамен оставляя стойкое ощущение свежести. Но этот запах, окутывающий тебя облаком! Впервые брызнув в лицо Rosewater я вдруг моментально перенеслась в детство. Мне снова 12 лет и я в очередной раз провожу лето в пионерском лагере МВД "Смена" под Анапой на Черном море. Корпуса дружины "Морская" утопают в кустах дамасских роз, этот волшебный аромат круглосуточно наполняет воздух сладким дурманом... как же я не обращала внимания на него раньше? Наверное, слишком маленькая была:) В то лето меня впервые приглашали мальчики танцевать на дискотеке и даже случились первые поцелуи, а на пляже все девчонки завистливо разглядывали начавшую вдруг чудесным образом расти грудь. Ах, если бы лето не кончалось! Вернувшись к первому сентября в Москву, я где-то раздобыла жуткий в те времена дефицит - настоящее болгарское розовое масло в крошечном флакончике и сразу стала "звездой" в классе, мда... Некоторые женщины с возрастом становятся ужасно сентиментальными:)
Но пора отвлечься от ностальгических воспоминаний и вернуться в сегодняшние будни.
Rosewater я использую в ежедневном уходе с декабря прошлого года в качестве тоника для лица, часть средства замораживаю в формочках чтобы утром после умывания сделать массаж лица ледяным кубиком. У этого конкретного большого флакона не слишком удобный дозатор, плюющийся крупными каплями, поэтому я переливаю розовую воду в маленький объемом 60 мл., у меня таких много осталось от маловразумительного миста от Hugo Naturals. Массаж ледяными кубиками с розовой водой помогает по утрам моментально обрести тонус лицу, проснуться, кожа розовеет и оживает прямо на глазах. Роль ароматерапии при этом, несомненно, имеет место быть, настроение сразу улучшается. После массажа розовым льдом сразу на влажную кожу наношу утренний уходовый крем, я о нем писала здесь http://iherbfans.livejournal.com/3159990.html. Вечером после умывания брызгаю на лицо мист из флакончика перед нанесением ночного крема, так же пользуюсь им в течении дня, розовая вода прекрасно ложится поверх косметики и освежает лицо, шею и волосы. Знаю, многие девочки добавляют эту воду в глиняные маски. Мой муж с удовольствием пользуется ею после бритья, предварительно удостоверившись, что запах на коже долго не держится, а чувство увлажнения ему очень нравится. Кстати, великий Авиценна, полагая настоящую розовую воду лекарством, поучал своих тогдашних клиентов не злоупотреблять ею излишне, поскольку любое лекарство в больших количествах приносит вред. Моя кожа исключительно благодарна за появление этого продукта в моем ежедневном уходе, перманентное ощущение сухости и стянутости покинули меня уже давно, в чем, конечно, заслуга не только розовой воды, но и коренного изменения в уходе, случившегося в последние полгода, ну и про роль пищевых добавок тоже нельзя забывать. Все к лучшему.
Желаю вам всем хорошего дня:)
Tags: heritage products, ароматическая продукция, для волос, для лица, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments