?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Апрель 2015 @ 23:15
Невозможная кокосовая вкуснота.  


Продукт называется сырое кокосовое масло.
Но это не масло в обычном понимании, это очень вкусная кокосовая манна - измельченная и перемешанная мякоть кокоса.
Только органический сырой кокос.

И эта кокосовая вкуснотища мешает мне похудеть!
Но ничего, я прикончила банку и буду спокойно худеть дальше )))))
Только нужно набраться силы воли и не заказывать ее какое то время. Потому что если она стоит в холодильнике, то не съесть ее не возможно.

Целиком в одиночку съесть банку не получается - жесткая конкуренция с детьми.
Они тоже обожают это кокосовое пюре.
Я ем просто так, ложкой, или лучше кусочками из холодильника. Рафаэлло рядом не стояло ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь будет уточнение про Рафаэлло, после последнего полученного комментария.
В Рафаэлло есть сахар, от данного продукта вы такой же сладости не получите. Это же не конфета. Здесь вкус и сладковатость натурального кокоса. А рядом не стояло это потому, что здесь больше кокосовости, чем в Рафаэлло, за кокосовость я этот ваттер и покупаю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дети едят и просто так и как добавку в кашу. Кстати, кашу, в которую добавлена эта вещь она едят с бОльшим удовольствием, чем обычную.

В банке совсем не масло, а кокосовое пюре из целого, живого кокоса.
Сертифицированное, органическое, кошерное, без глютена и без следов глютена.
Суперский вкус и аромат кокоса!
И в нем есть все полезное, что содержится в кокосе, в том числе клетчатка.

Artisana, Organics, Raw Coconut Butter, 14 oz (397 g)

Масло в стеклянной банке (а у нас боксберри :))) ).
При комнатной температуре расслаивается на две субстанции - масло и мякоть кокоса.
Мякоть перемолота очень мелко. Это не кокосовая стружка в масле. Это однородная кокосовая масса.

Масла сверху отслоилось было совсем немного - примерно 3 столовых ложки. Я его не стала перемешивать, сразу сняла и пустила в выпечку кексов. Но снять масло, это не значит, что его больше не будет.
При нахождении в теплом месте, кокосовое пюре продолжает расслаиваться на мякоть и масло, сколько не снимай. У меня были попытки максимально обезжирить оставшуюся мякоть кокоса, чтобы есть ее потом ложкой. Все равно часть масла сверху выступала.
Делаем так.
Кто заморачивается (как я) - снимаем выделившееся масло и перемешиваем содержимое банки. Кто не заморачивается, мешаем вместе с маслом. Дальше перекладываем перемешанное кокосовое пюре по маленьким дозам, например в конфетные формочки. Или просто в широкую неглубокую посудину и в холодильник.

В холодильнике оно застынет и затвердеет.
Если в формочках, то пусть твердеет до каменного состояния. Потом прямо из формочек можно доставать нужное количество и есть, наслаждаясь. Или добавлять в кашу.
Если охлаждаем в тарелке, то, не дожидаясь до полного застывания, достаем и разрезаем на порционные кусочки. Дальше разрезанные опять в холодильник - дозастывать. Потом застывшие кусочки можно переложить в ту же банку или куда Вам удобнее.
Долго расписываю элементарный процесс ))) Сделать легче, чем рассказать.

Зачем такие сложности?
Просто в банке оно застынет в холодильнике и сложно будет его из банки добывать.
Но раскладывать-разрезать вовсе не обязательно.
Как видно на первом фото отчета, я так и не переложила. На момент фото там уже на дне банки осталось. Т.е. добыла и съела, не смотря ни на что ))))

На текущий момент баночка закончилась....
Я в трансе.

Очень рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит кокосовое.
Я говорила, что дети любят.
Дала малышу полуторагодовалому. Распробовал сразу! Стал требовать каждый день.
И хорошо :) кокосовое масло очень полезно.
 
 
 
Викторияelfiyca on Апрель, 9, 2015 19:22 (UTC)
Я по такой шоколадной с ума схожу. Две банки съела, еще две заказала. Ничего подобного и настолько вкусного не ела. Планирую всю еду этой марки перепробовать. Вот бы скидку на нее устроили.
Deseedadeseeda on Апрель, 9, 2015 19:26 (UTC)
Ага, скидки бывают, да ее разметают моментом.
Я вот к шоколаду абсолютно спокойна. С некоторых конфет его снимаю. А из шоколадок орехи выгрызаю.
А кокос моя слабость.
iHerb - deseeda on Апрель, 9, 2015 19:30 (UTC) (Развернуть)
iHerb - elfiyca on Апрель, 9, 2015 21:57 (UTC) (Развернуть)
iHerb - estjane on Апрель, 9, 2015 19:40 (UTC) (Развернуть)
iHerb - deseeda on Апрель, 9, 2015 19:41 (UTC) (Развернуть)
iHerb - alexxa_moscow on Апрель, 9, 2015 20:19 (UTC) (Развернуть)
iHerb - deseeda on Апрель, 10, 2015 05:28 (UTC) (Развернуть)
iHerb - alexxa_moscow on Апрель, 10, 2015 05:45 (UTC) (Развернуть)
iHerb - deseeda on Апрель, 10, 2015 05:47 (UTC) (Развернуть)
iHerb - alexxa_moscow on Апрель, 10, 2015 06:30 (UTC) (Развернуть)
Нhappy_sunset on Апрель, 9, 2015 19:32 (UTC)
нет, ну Ваши отчеты про еду читать просто невозможно!
Зачем я узнала про эту штуку? Придется брать
Deseedadeseeda on Апрель, 9, 2015 19:33 (UTC)
Сама страдаю.
А у них еще пекан с кешью есть....
Просто Еленаpostalena_live on Апрель, 9, 2015 19:51 (UTC)
Уморительно написала:)
Майвэmayve_gull on Апрель, 10, 2015 06:45 (UTC)
А я ем такую штуку, называется она урбеч ;-) И вот они как раз выпустили кокосовую, там 25% урбеча из ядер абрикосовой косточки. Блииииин, банка улетела просто мгновенно!! Поэтому я закрою глаза и сделаю вид, что не видела вашего обсуждения той с шоколадо, не видела я ни-че-го!
Манюняcleo_nica on Апрель, 10, 2015 07:43 (UTC)
Урбечи - это наиполезнейшие смеси!
Не смотрим на шоколад, не смотрим))
Манюняcleo_nica on Апрель, 10, 2015 07:42 (UTC)
Соблазительница-искусительница! Куплю, пожалуй))
Deseedadeseeda on Апрель, 10, 2015 07:44 (UTC)
Правда-правда вкуснота.
iHerb - cleo_nica on Апрель, 10, 2015 07:44 (UTC) (Развернуть)
gingerrygingerry on Апрель, 10, 2015 08:28 (UTC)
Ну что ж вы делаете, невозможно устоять!!!
free_of_glutenfree_of_gluten on Апрель, 11, 2015 11:20 (UTC)
А у меня стоит целая банка, не знаю, что с ней делать. Просто так есть - невкусно. В оладьи пробовала добавлять - невкусно. Вообще брала, чтобы на этом масле печь. Писали, что очень здорово. Но по факту оно дымит и сгорает до черноты. Пока не нашла ему применения.
Deseedadeseeda on Апрель, 11, 2015 11:33 (UTC)
Да ладно! Неужели не вкусно?!
А мне вот совсем не вкусна арахисовая паста с шоколадом. Я ее подарила тому, кому вкусно. Можете тоже подарить )))

Печь на нем вообще никак. Оно же не масло совсем. Оно считай кокосовая мякоть мелко перемолотая. Типа кокосовый Урбеч. Конечно гореть будет. Жарить надо на oil , а это butter!
В кашу не пробовали, мой мелкий очень любит. На крайняк добавлять в тесто, но не в оладьи, в оладьи будет жидко. В маффины или кексы. Или отдайте в хорошие руки.
iHerb - free_of_gluten on Апрель, 11, 2015 11:54 (UTC) (Развернуть)
iHerb - deseeda on Апрель, 12, 2015 11:48 (UTC) (Развернуть)
iHerb - free_of_gluten on Апрель, 12, 2015 19:26 (UTC) (Развернуть)
goldytgoldyt on Апрель, 12, 2015 17:51 (UTC)
А мне хорошо - я это еще не пробовала, боксберри у нас нет, так что и заказать проблематично, ля-ля-ля, не подсяду:))))
Deseedadeseeda on Апрель, 13, 2015 08:21 (UTC)
:)))
ksysha22ksysha22 on Май, 10, 2015 07:11 (UTC)
Прочитала ваш пост и заказала себе это кокосовое масло. Особенно среагировала на слова, что рафаэлло рядом не стояло. Как я ее ждала не передать, трясущимися руками открываю банку набираю ложкой и...выплевываю. Я по отзыву или не поняла, или вы ввели меня в заблуждение, но мне казалось что будет какой то вкус присутствовать. А по факту его нет вообще. Нет ни какой сладости, ни чего. Я не пойму как вы его едите ложкой, ведь это как будто просто жирное масло съесть. Я не в коем случае вас не обвиняю, вкусы у всех разные, но наверно правильнее было указать в посте, что оно не имеет вкуса. У меня есть кокосовое масло в большой банке от Nutiva, вот оно безвкусное, я его добавляю в каши, для запаха кокоса. А тут я прям действительно подумала, что это будет сладкая вкусняшка, оказалось такое же как нутива. Мне оно конечно же пригодится, тем более, что нутива скоро закончится.
Deseedadeseeda on Май, 10, 2015 07:31 (UTC)
А Вы ложкой случайно не само масло попробовали? Там сверху масло должно быть, я в отзыве писала, что продукт расслаивается на две субстанции. Сверху выделяется масло, снизу остается вкусная мякоть. Масло может быть застывшим. И вы можете попробовать белую безвкусную жирность. Само масло я тщательнейшим образом снимаю в борьбе с калориями.
Попробуйте подержать в тепле парк суток, снять масло и перемешать как следует. Некоторые не снимают масло, а перемешивают вместе с ним. Так тоже можно,но все равно масса должна стать мягкой.
Я вчера вот еще один пост про подобный продукт написала, так мне он и пришел - сверху масло, снизу кокос. Там фото есть.

А так конечно очень жаль, что не понравилось. Мне прям совестно, что насоветовала зазря.
Но ведь на вкус на цвет. Я очень люблю эту штуку.
А Рафаэлло конечно более сладкое, здесь же сахара нет. Здесь и вкус сладость натурального кокоса. Пойду допишу про сладость.
ksysha22ksysha22 on Май, 10, 2015 07:44 (UTC)
Написала вам и пошла еще раз попробовать, оно у меня уже три дня на подоконнике стоит. Вы представляете, там действительно оказалось сверху масло, я его сняла, а под ним масса даже немного другого цвета, и ура, у нее есть вкус! Так что прошу прощения, что не разобравшись написала вам. Сейчас сделаю, как вы писали, наморожу сразу порциями. В общем все хорошо, что хорошо заканчивается.