?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Апрель 2015 @ 19:02
Правильные американские панкейки с кленовым сиропом  

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящих американских панкейков (pancake), так же их называют в штатах блинами, но они абсолютно не похожи на наши классические блинчики, но от этого они не становятся менее вкусными.

Особенно этот рецепт понравится поклонникам здорового питания, тем кто сидит на ПП (правильном питании) или на диете Дюкана.


Для приготовления панкейков я беру смесь из 10 компонентной цельнозерновой муки для приготовления вафель и панкейков - Bob's Red Mill, 10 Grain Pancake & Waffle Mix, примерно 1 стакан (300 мл), яйцо, стакан 0,5% молока или воды.


Все смешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с каждой стороны под крышкой.


Готовые панкейки складываем друг на друга, башенкой и поливаем кленовым сиропом, не отступая от американских традиций. В этот раз у меня Coombs Family Farms, Organic Maple Syrup. Чистый кленовый сироп, жидкий, с привкусом жженого сахара. Замечательно сочетается с вафлями и блинами. Так как в изготовлении не используют ничего, кроме сока сахарного клена, никакого сахара там нет и в помине. Поэтому для тех, кто отказался от сахара это отличная альтернатива меду и сиропу агавы. Приятного аппетита!
 
 
 
gingerrygingerry on Апрель, 5, 2015 17:55 (UTC)
Прошу извинить за занудство, но сок клена состоит из воды, сахарозы (это научное название сахара) и глюкозы, так что это тот же сахар, только не из свеклы добытый, а из клена, поэтому и клен называют сахарным. Как может быть один сахар полезнее другого?
Ну и насчет сиропа агавы не могу промолчать (да, меня понесло:), сироп агавы состоит в основном из фруктозы - это составная часть сахара, она ж еще хуже, чем собственно сахар, и тем, кто решил отказаться от сахара, лучше просто снизить его потребление и постепенно отказаться от него, но не заменять его фруктозными сиропами!
Спасибо за рецепт, сегодня прямо день выпечки.

Edited at 2015-04-05 18:46 (UTC)
Черничка4erni4inka on Апрель, 6, 2015 17:33 (UTC)
поясните про фруктоза хуже сахарозы, пожалуйста
gingerrygingerry on Апрель, 14, 2015 17:39 (UTC)
http://lchf.ru/4774 тут можно почитать.
pinkorhideyapinkorhideya on Апрель, 5, 2015 18:33 (UTC)
Рецепт отличный, но для ДД не годится, если только для этапа закрепления)))
Deseedadeseeda on Апрель, 6, 2015 08:05 (UTC)
Мне тоже кажется, что про Дюкана излишне - цельная пшеничная мука, кукурузная мука, ржаная мука....
И насчет сиропа при диете тоже странно.

Edited at 2015-04-06 08:06 (UTC)
tamtau: что? нееет :)tamtau on Апрель, 7, 2015 00:56 (UTC)
простите, но Вы только американцам не говорите, что это -панкейки ;)
даже если те и юзают готовые смеси, поверхность их версии панкейков всегда ровно-гладкая, без той корочки -что у Вас. И насчёт закрытой крышки -нууу... а где оная в кафешках, в которых пекут эту прелесть на поток -на огромной жаровне-плите?
tamtau: oh !tamtau on Апрель, 7, 2015 01:01 (UTC)
скопировала у приятельницы, ассимилировавшей в штатах мнооого лет назад:

это-не "оладушки", а Pancakes. И у них есть свои маааленькие, но очень важные ньюансы, о которых не все знают.
Посему сегодня масса моего негодования издевательства над Pancakes достигла критической, решила расписать рецепт. Муж у меня весьма и весьма положительно относится к ним, поэтому когда-то решилась освоить это далеко не самое лёгкое, если не знать всех тонкостей, блюдо.
Pancakes могут быть действительно вкусным завтраком, но часто такое, что как калошу жевать. Такое вот вступление. Ссылку на источник дам в конце, наткнулась когда-то, после очередного личного фиаско, пока не решила выяснить, что же нужно делать и как, чтобы не сырое тесто и не палёные калоши получались. На самом деле всё просто, только нужно знать несколько тонкостей. К сковородке вернёмся позднее, а пока сам рецепт. Я удваиваю всегда, поэтому и даю на удвоенное количество.

Понадобится:
2 2/3 стакана молока (в стакане 200 мл., 2 неполных стакана.)
4 столовых ложек столового уксуса (или 4 столько же лимонного сока.)
2 стакана муки (у меня всегда уходит чуть больше. Регулировать очень просто: тесто должно быть текучим как сметана.)
4 столовых ложки сахара (и не сыпьте больше, потому что тогда сгорят.)
2 чайных ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 чайная ложка соли. 2 яйца.
4 столовых ложки растопленного сливочного масла (в микроволновке дело нескольких секунд.)
Спрей для выпечки или смазывать оливковым маслом (кисточкой для выпечки или обмакнув бумажное полотенце, и отжав его.)


Теперь переходим к технологии. Вот тут-то и нужны те самые ньюансы. 1. Смешать молоко с уксусом (или с лимонным соком.) Дать постоять минут 10-15. В рецепте 5 минут, но 10-15 в самый раз (я внимательно прочла комментарии).
2. Смешать в отдельной миске: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вбить яйцо и масло в "кислое молоко". Аккуратно перемешать. Вот здесь нужно помнить, что никаких активных взбиваний не нужно. Перемешиваем молоко с маслом и яйцом. Никаких миксеров и диких движений, только чтобы перемешалось. Теперь аккуратно высыпаем мучную смесь в "кисло-молочную". Опять: аккуратно высыпаем, аккуратно перемешиваем, чем меньше, тем лучше. Ещё ньюанс: теперь тесто оставляем, например, в холодильнике, хотя бы на полчаса-час. Его легко можно сделать вечером, а утром жарить Pancakes.
Пока тесто стоит, ингридиенты сами перемешаются. На поверхности будут пузыри. Тесто похоже на жидкую сметану. Если всё сделано правильно, то тесто будет выглядеть именно так. Теперь переходим к жарке Pancakes.
Для этого нам понадобится вот такая штука (или круглая, см. ссылки внизу) или любая чугунная тяжёлая сковородка. Нагреваем её, сбрызгиваем спреем (или смазываем маслом.) Выливаем 1/4 стакана (приблизительно 50 мл) на сковородку. Наливаем круговым движением, от центра к переферии. Диаметр у них, кстати, небольшой, около 10 см (чуть больше, если позволяет комфорка.) Готовятся быстро, т.е., с момента попадания теста на сковородку проходит совсем немного времени, но точно "скажет" только своя плита.
Теперь про огонь. Он должен быть таким, чтобы тесто и не горело и не квасилось долго. Объяснить не могу, у всех разные плиты, поэтому это приходит с практикой. Когда на поверхности появятся пузыри, переворачиваем Pancake лопаточкой.
И о самой лопаточке: я использую 2 одновременно, и нужно проверить, хопрошо ли они переворачивают, потомучто некоторые из них просто "зарываются" внутрь, в результате чего имеем летящее во все стороны тесто и "блин комом".
После того, как Pancake перевернули, ждём, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Вот так готовятся настоящие Pancakes. Есть другие рецепты, на пахте, но этот рецепт прост и Pancakes получаются как в "I HOP ". Проверено на муже. Поливать кленовым сиропом, подавать горячими. Всё, приятного аппетита!
и вот обещанный источник -американский, естессно http://allrecipes.com/recipe/fluffy-pancakes-2/

приятного аппетита тем, кто рискнёт ;)

Edited at 2015-04-07 01:02 (UTC)