?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Апрель 2015 @ 16:28
Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill.  


Кекс шедевральный!
Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!
Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.


Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.
Сейчас она выгладит ват так.

Суть не изменилась.
Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.
Без глютена и без следов глютена.
Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.

Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.
Это из описания.


А теперь по факту.
Мука очень светлая с желтоватым оттенком.
Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .

Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)

Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.
Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.

Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».
Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.
В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И хочу испечь кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.


А вот мой кекс ;)
Диетический миндальный кекс.



На 1 большой апельсин
2 яйца
2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)
150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
миндальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)

Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.
Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.
Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.

Как варить апельсины.
Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.

Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.
Вынуть косточки и перемолоть блендером.
Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.
Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.
Все.
Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.
После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.
Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.


Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)
На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.
Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.

В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))

А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.
Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.

Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))


Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесь
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.
Молотое льняное семя - мой маст хэв.
Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.
Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.
 
 
 
Deseedadeseeda on Апрель, 5, 2015 15:45 (UTC)
А Вы из какой муки те маффины испекали?
Майвэmayve_gull on Апрель, 5, 2015 19:54 (UTC)
В рецепте была обычная пшеничная, но белой у меня дома давно не водится, поэтому делала на цз)
Deseedadeseeda on Апрель, 6, 2015 08:40 (UTC)
У меня есть смесь отрубей овсяных с сушеными ростками пшеничными. Надо с этой смесью затестить. Но боюсь без масла лепешечка невнятная получится.
Майвэmayve_gull on Апрель, 6, 2015 08:42 (UTC)
А вот я вру, сейчас нашла рецепт специально, действительно, миндальная! Но не диетический вообще))
На 12 кексов:
2 средних апельсина
250 г молотого миндаля
75 г слив. масла
150 г сахара
4-5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
Лимонная цедра

Для сиропа:
150 мл апельсинового сока
150 г сахара
150 мл Куантро или др. апельсинового ликера
Deseedadeseeda on Апрель, 6, 2015 09:10 (UTC)
Ага, тут к миндальной муке еще и сливочное масло добавили. И ликер.
Про сахар молчу )))))
Майвэmayve_gull on Апрель, 6, 2015 09:14 (UTC)
Ну это рецепт оригинальный, тут ничего не прибавляли, у Вас же "диетическая" версия, там убавили))) Раз уж я сварила апельсины, сделаю по Вашему рецепту!
Кстати, я пропитывала тогда сиропом с кампари, было просто нереально вкусно! Горечь и сладость, особенно в холодном виде!

Edited at 2015-04-06 09:15 (UTC)
Deseedadeseeda on Апрель, 6, 2015 11:02 (UTC)
Здорово!
РасскажИте потом.
А я вот нут сварила для следующих свершений. Точно диетических )))
Майвэmayve_gull on Апрель, 6, 2015 11:08 (UTC)
Поделитесь рецептом? Я все в раздумьях над нутовой мукой, но пока есть просто нут, очень хочу наваять нутовой выпечки)
Deseedadeseeda on Апрель, 6, 2015 12:36 (UTC)
Мукой, ха!
Кто ищет легких путей?
У меня нут сваренный и перетертый. Пост большой напишу, пока рецепт по количеству выверяю.
Из муки вот не делала.