?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Апрель 2015 @ 12:55
Молотое льняное семя - мой маст хэв.  


У меня любимая мука - из льняного семени.
Раньше брала такую органическую, сейчас взяла на пробу без пометки "органик". Ну тоже хороша.
Качественная, кошерная. Без глютена - используется иммуноферментный анализ для определения глютена.
Содержит волокна, лигнаны и Омега-3 жиры.
Разницы между органической и простой я не заметила. Эта чуть дешевле.


В составе только молотое льняное семея без других добавок.
Помол здесь как и в органическом варианте - не в муку.
Довольно крупный.

Bob's Red Mill, Golden Flaxseed Meal, 16 oz (453 g)

Печь чисто из этой муки вряд ли будет хорошо.
Зато она идеальна для добавления во всё! В блины, в кексы, сырники, кашу. И в мясные блюда - в котлеты и печеночные оладьи.
Льняное семя даст им свой привкус, очень вкусный привкус, в отличии от молотого льняного семени, которое я пробовала в наших магазинах.
И обогатит полезностями - это Омега-3, лигнаны и клетчатка.

Упаковка муки непрозрачная, для сохранения полезных Омега-3 жиров. В одной порции льняного семени содержится 1800 мг Омега-3 жирных кислот.
Хранить такую муку нужно в холодильнике.


Сегодня например пекла сырники с ней.
200 гр творога
1 ст.ложка молотых семян льна
1 ст.ложка кокосовой муки
1 ст.ложка кокосового сахара
1 яйцо
чуть соли.
Замешала все вечером. Уторм на завтрак приготовила. Очень вкусные.
Правда жарила, мои так просили. Надо бы аэрогриль прикупить, для пущей полезности.

Люблю добавлять эту муку в котлеты (долой булку в молоке!!!)
Замачиваю льняное семя в молоке или кефире и добавляю. В котлеты при этом кладу чуть больше перемолотого лука.
И в оладьи из печени вместо муки или манки.

На пачке есть такой рецепт льняных кексов с отрубями.
1-1/2 чашки Боба Красная Мельница Неотбеленной муки
3/4 стакана Боба Красная Мельница мука из семян льна
3/4 стакана Боба Красная Мельница овсяные отруби
1 стакан коричневого сахара
2 ч. ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
1-1/2 чашки мелко тертой моркови
2 очищенные и измельченные яблоки
1/2 чашки изюма (опционально)
1 стакан измельченных орехов
3/4 стакана молока
2 взбитых яйца
1 ч. л. ванили
Смешать вместе муку, Боба Красная Мельница мука из семян льна, овсяные отруби, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске. Добавьте морковь, яблоки, изюм (по желанию) и орехи. Смешайте молоко, взбитые яйца и ваниль. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте пока не получится тесто. Не перемешивайте слишком долго. Заполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать при температуре 350°F в течение 15-20 минут.
Выход: 15 средних маффинов

Еще советуют заменять этой мукой яйцо при выпечке - "За одно яйцо, смешайте 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. воды в небольшой миске и дайте настояться в течение одной-двух минут. Добавить в рецепт вместо яйца."
Сама не пробовала так, про результат не скажу.

Про такую же органическую муку здесь.
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки.

Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесь
Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.
Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.
Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.


И еще куча разных отзывов по продукции iHerb в моем ЖЖ!
Заходите в гости, почитайте )))

Для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.

 
 
 
rizii_xvostikrizii_xvostik on Апрель, 1, 2015 09:19 (UTC)
она склеивает как манка?
я все пытаюсь чем то заменить манку в творожной запеканке. пока все мимо((((
artlen20artlen20 on Апрель, 1, 2015 09:25 (UTC)
присоединяюсь к вопросу.тоже страдаю этой проблемой
Deseedadeseeda on Апрель, 1, 2015 13:12 (UTC)
Она склеивает.
Вот в сырники и печеночные оладьи я тоже раньше манку добавляла.
Но на вкус и на вид получится не так, как с манкой.
Манка беленькая, ровненькая и структура запеканки однородная получается. А здесь и цвет вкраплений желтый будет. И сами вкрапления такие плотноватые.
Не пробовала запеканку, мои едят исключительно сырники. Завтра себе приготовлю, самой интересно стало.

Делала себе творожную запеканку Дюкановскую с отрубями. Отруби вкус запеканки тоже изменяют. Мне очень понравилось, семья дружно выплюнула. Сказали - жмых.
А вот льняной жмых удается им подсовывать ;)
Алина: pic#124675117alinaprague on Апрель, 1, 2015 09:26 (UTC)
Добавляю вместо манки овсяную муку. Совсем немного, получается пышная и не липкая, как с манкой