buy_organic (buy_organic) wrote in iherbfans,
buy_organic
buy_organic
iherbfans

Category:

Пряный теплый салат с рисом и брынзой

Заказала тут коричневый рис и провожу с ним различные эксперименты. Просто так, отваренный в качестве гарнира, он нам понравился. А еще я нашла интересный рецепт теплого салата с рисом, приготовила тут на днях и он был нами одобрен. Вот, делюсь рецептом и отзывом о рисе, может быть кто-то захочет побаловать родных и близких в выходные

26553_900


Нам понадобятся следующие игредиенты:

26699_900

На 2 порции:

  • Бурый рис — полстакана

  • Брынза — 50-70 гр

  • Грецкие орехи — 1 горсть

  • Базилик — несколько свежих листиков

  • Мята — несколько свежих листиков

  • Тимьян — щепотка

  • Карри — 1/4 ч.л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Морская соль — 1 щепотка

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

  • Сок лимона - 1 чайная ложка

  • Горчица — 1 чайная ложка

Рис я заказала вот такой Lundberg, Organic California Brown Jasmine Rice, 32 oz (907 g)

Заказала я его от любопытства, еще до кризиса. По нынешней цене, не уверена, что буду брать. Сначала хочу помотреть, какие альтернативы есть в Москве. Про сам рис могу сказать, что он нам очень понравился.

Это органический неочищенный цельнозерновой рис. Такой рис - это источник сложных углеводов, водорастворимой клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, селена, магния и витаминов группы В. При производстве коричневого риса удаляется только очень грубый внешний слой шелухи, оставляя в целости и сохранности все питательные свойства крупы, а при полировке белого риса снимается и второй слой шелухи (рисовые отруби), обладающий высокой питательной ценностью, а также уничтожается зародыш зерна, в котором содержится полезное рисовое масло. В процессе обработки белого риса теряется 67 % витамина В3, 80 % витамина В1, 90 % витамина В6, половина магния, содержащегося в зерне, половина фосфора, 60 % железа, и полностью разрушается клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты. В буром рисе нет глютена, для многих это может быть важно.

Варится коричневый рис дольше, минут 30, не слипается, на вкус необычный и очень ароматный. Производитель пишет, что рис выращен в Тайланде.
Уверена, что в салат подойдет любой коричневый рис.

Вернемся к рецепту:
1. Отвариваем рис. Я его как следует промываю. Ставлю кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного растительного масла. Потом в масло кладу рис, перемешиваю. Заливаю водой (2 стакана воды на полстакана риса). Довожу до кипения на сильном огне, добавляю соль. Уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. Все это время я крышку не открываю и рис не мешаю. Через 30 минут, выключаю огонь и оставляю рис еще минут на 10-15, чтобы он впитал остатки воды.

26974_900

2. Пока варится рис, нарезаем помельче грецкие орехи, измельчаем зелень, режем брынзу кубиками и готовим заправку. Для заправки просто смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

27238_900

3. Когда рис готов, на сковороде обжариваем немного грецкие орехи, добавляем рис, приправляем все это карри и черным перцем (по желанию). Бросаем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

27457_900

4. Остается переложить наш теплый салат в тарелку, посыпать сверху брынзой и полить заправкой. Благодаря карри, базилику, мяте, тимьяну и горчице салат получается пряный и очень ароматный. В теплом виде он очень вкусный. Приятного аппетита!

27671_900

Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments