Deseeda (deseeda) wrote in iherbfans,
Deseeda
deseeda
iherbfans

Category:

Бульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускус.

60
Моя мама очень удивилась, когда я принесла ей бульонный кубики.
Я обычно активно против всяких магги выступала.

Представлю вам вегетарианский бульон в кубиках и куриный бульон с пониженным содержанием натрия, который "больше чем бульон".
Не то, чтобы я ленилась (хотя и это есть). Просто в нашей сумасшедшей жизни, когда мы постоянно куда то несемся, бывают ситуации когда срочно нужно сварганить какой нибудь вкусный супчик или лапшичку детям или мужу. А бульона нет. Не сварен - поленилась или забыла или не успела.
И вот что я нашла на сайте.

Куриный бульон, с громким названием Больше Чем Бульон.
Да еще с пониженным содержанием натрия (содержание натрия снижено с 680 мг до 500 мг в порции).

60_1Better Than Bouillon, Chicken Base, Reduced Sodium, 8 oz (227 g)
Схватила, ура.
"Больше чем бульон" пришел в тяжеленькой стеклянной банке (но у нас боксберри, тяжестей не боимся).
Сниженности натрия на вкус не заметила - насыщенный по вкусу и нормальный по солености. Думаю с обычным содержанием натрия мне солоноваты будут.

Сразу сварила лапшичку детям. И тут опачки! Есть они ее наотрез отказались. Привкус конечно такой, не натурально-бульонный, слегка кубиковый. Дочь не знала как объяснить - сказала - "очень соленый, но не солью соленый". Мелкий просто молча выплюнул.
Думаю, ну вот, специально же для них покупалось...
Конечно его можно просто понемногу добавлять и в супы и картошку при варке и в другие блюда, делает их насыщеннее.

Лежал он в холодильнике, пока я не решила сделать на нем кускус.
И этот "больше чем бульон" показал себя во всей своей красе.
Никакого бульонно-кубикового привкуса нет, кускус получается исключительно вкусный и уже подсоленый.
И этот кускус дети с удовольствием едят. И взрослые тоже.

Значит, если кускус просто заливаемый кипятком, то по инструкции беру 1/2 стакана кускуса, заливаю его 1 стаканом кипятка, в котором предварительно растворяю 1 ч.л. "больше чем бульона" без верха. Залить. накрыть, оставить на 5-10 минут, перемешать вилкой и вкушать. Количество бульона определяется опытным путем и зависит от размера стакана.

Если кускус такой, который варить надо, то просто варю с добавлением этого бульона.
Вкусно, попробуйте ))) Кускус просто суперским получается!
Теперь такая баночка бульона всегда у меня есть и именно для кускуса.

Состав (одобрен Министерством сельского хозяйства США)
Куриное мясо, натуральные соки, соль, органический тростниковый сок твердые вещества, мальтодекстрин (из кукурузы), куриный жир, дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы, сушеные лук, картофель мука, пряные экстрактивные вещества, куркума.

60_2
Теперь про бульонные кубики.
Rapunzel, Vegan Vegetable Bouillon with Herbs, 8 Cubes 3.1 oz (88 g)

Они вегетарианские.
Ради этого и покупала, т.к. у меня есть друзья-родственники вегетарианцы или те, кто периодически постится.
Использую для вегетарианского супчика, для варки картофеля, пасты, риса. Делаю тот же кускус нашим вегетарианцам (мне самой больше нравится на курином бульоне).

Иногда добавляю эти кубики в обычный суп. Придают блюдам ароматный аромат и вкусный вкус. )))

Соленые. Содержат морскую соль. Так что блюда солить больше не нужно. В общем тоже пригождаются. В составе не гидрогенизированное пальмовое масло, которое не считается вредным в отличие от гидрогенизированного.
И ни в том, ни в другом нет глютамата натрия!


Для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.

Tags: rapunzel, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments