nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Categories:

Смесь бобовых для супа + пара рецептов.

Пришел ко мне некоторое время назад вот такой пакет:

суп1

А в пакете - смесь бобовых для приготовления супа - можно вегетарианского, а можно и мясного. Этих смесей на сайте несколько вариантов, но их вечно нет в стоке - разбирают. Эта - с мелкими макарошками в форме букв. Макарошки не простые, а из смеси манной крупы, пшеничной муки, порошка шпината, помидоров и паприки. Кроме них присутствуют зеленый и желтый горох, ячмень и красная чечевица. Пакет здоровенный и увесистый, - почти 800 г.
Кому интересно - добро пожаловать под кат
Живет здесь: http://www.iherb.com/bob-s-red-mill-vegi-soup-mix-28-oz-793-g/12738?rcode=rvq672
Мне кажется, эта смесь будет удачной находкой для вегетарианцев и постящихся - вкусно, очень сытно и готовить легко. К тому же, вариантов супов с этой смесью можно придумать массу. Сразу хочу уточнить - на сайте предлагается готовить из расчета 1 чашка смеси на 4 чашки воды. Я инструкции зачем-то читаю, я так и сделала, ага. Получила густейшую похлёбку, которая, постояв, превратилась в густую кашу. В результате сын доедал "суп" в качестве гарнира. Так что - воды нужно больше! И еще. Вот честное слово, макароны там не очень играют, хоть и навороченные. А больше претензий не имею. ))) Суп действительно вкусный. Мясоеды могут делать его с копченостями, по принципу горохового - будет совсем хорошо! А можно и вполне себе полноценный гарнир, как выяснилось, из этого сделать.
Ну. и два опробованных простеньких рецепта с этой смесью.

1. суп2

Смесь промываете, заливаете холодной водой, варите минут 40, добавляете соль и специи (вот специи здесь совершенно необходимы!), затем - пассерованные лук и морковь и довариваете до готовности (всего - около часа варки).

2. суп3

Этот вариант понравился мне, пожалуй, больше. Но это - для тех, кто любит чеснок. Опять же - промываете, заливаете холодной водой и на медленном огне варите этак с полчасика. Через полчаса натираете на крупной терке морковь (много! По объёму сопоставимо с объёмом сухой смеси) и пассеруете ее на растительном масле с измельченным чесноком. Чеснока тоже солидное количество, два-три зубчика на одну среднюю морковину. Добавляете чесночную морковь к супу, солите (до этого варим без соли), кладем специи и доводим до готовности. Всё! )))
В этом варианте суп получается жизнерадостного оранжевого цвета.
******************************************************
Мои предыдущие отчеты по "съедобным" темам:
[Пряности и радости]http://iherbfans.livejournal.com/2887612.html
[Чай в пакетиках Раз]http://iherbfans.livejournal.com/2851921.html
[Про кофе с шоколадками]http://iherbfans.livejournal.com/2835825.html
[Всякое сладкое]http://iherbfans.livejournal.com/2743569.html
[Любимая специя]http://iherbfans.livejournal.com/2718272.html
[Чай в пакетиках Два]http://iherbfans.livejournal.com/2724802.html
---------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ на сумму больше $40, то введя код RVQ672 получите скидку в $10.
При заказе меньше $40 -скидка $5, что тоже весьма неплохо. ))
Удачных покупок!
Tags: bob's red mill, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments