?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Февраль 2015 @ 15:37
Естественный макияж  
Давно не писала. Ситуация с кризисом выбивает из колеи. Но девочкой от курса доллара я быть не перестану. Во всяком случае, не сразу. А удовольствие от собственного ухоженного вида в зеркале не панацея, конечно, но вполне себе снятие стресса. Поэтому сегодня про очень девочковую штуку – про макияж.



В моей жизни был период, когда я подписалась «консультантом по красоте» в одну известную секту. Я скупила тонну декоративной косметики и наигралась со всевозможными макияжами по самые не балуйся. Моя косметичка в те далёкие времена была больше моего чемодана и очень веселила моих менее «косметикозависимых» подруг. После такого экспириенса я угомонилась, успокоилась, научилась жить с ненакрашенными глазами, спокойно посещать магазины с декоративкой и вообще, можно сказать, выпала из течения на несколько счастливых лет.

Поэтому первый год на айхербе, как уже писала в другом посте на тему, я обходила декоративную косметику стороной. Пока не решила как-то «только одним глазком». Ага, тем самым, ненакрашенным…

Справедливости ради скажу, что косметичка у меня теперь маленькая (уходовые средства не в счёт). Ну ладно-ладно, не очень большая – так точнее. Макияж предпочитаю естественный. Покупаю только средства для выравнивания кожи (ВВ, пудры, румяна) и блески для губ. Про некоторые из любимых продуктов сегодня в посте.

Emani, HD Corrective Concealer, Neutral, 0.14 oz (4 g) - $20.00

Concealer-Category-w-content

Это мой первый консилер. Вообще-то, я не любитель наносить на себя много маскирующих средств. Для меня это сродни применению push-up: красиво, конечно, но кого мы обманываем? ))

Однако, возраст, берущий своё, делает меня в некоторых вопросах всё менее принципиальной и всё более сговорчивой )) Поэтому увидев хвалебные отзывы, я решила: почему бы и нет? Вдруг произойдёт чудо, и зеркало перестанет быть таким кристально честным?

Тем более у средства соблазнительный, полностью натуральный, безопасный состав.

Продукт оказался в очень красивой, стильной упаковке из матового пластика с минималистичным дизайном. Вполне себе на уровне люксовых средств.



Цена сначала кажется негуманной. Но при точечном нанесении я его ещё своим внукам в наследство оставлю. Во всяком случае, пока так кажется.

Консистенция кремовая. Не знаю, как у вас на мониторах, а у меня большая разница с цветом на айхербе: там он какой-то розовый, а в жизни, скорее, нейтрально бежевый. У меня в меру светлая кожа с нейтральным подтоном, чуть-чуть уходящим в сторону жёлтого. Оттенок Neutral мне отлично подошёл. На сайте производителя оттенки гораздо ближе к реальным.



Из всех способов мне больше всего нравится наносить его пальцами. И затем слегка растушёвывать бьюти-блендером. Использую на область под глазами, на крылья носа и немного над верхней губой. Через несколько минут после нанесения немного забивается в морщинки под глазами, но после однократного подправления влажным спонжем этого больше не происходит.

Кроющая способность средняя: он существенно сглаживает недостатки, но не убирает их полностью. На эффект фотошопа рассчитывать не стоит )) Где-то минус 5 лет, не больше )))))))

Впрочем, меня такой результат устраивает и очень радует. Корректор сливается с кожей, становится невидим и не ощутим. Шелушения, правда, подчёркивает. В целом, с ним лицо выглядит заметно свежее, но не кукольно, а вполне себе естественно.

Что ещё особенно радует: мои очень чувствительные глаза средство не раздражает.

В общем, всячески рекомендую попробовать, если вам важно не нагло откровенно врать относительно своей внешности окружающим, а всего лишь немножко лукавить ))

Повторная покупка: да



Physician's Formula, Inc., Super BB All-In 1 Beauty Balm Cream, SPF30, Light, 1.2 fl oz (35 ml) - $14.35

07867

Это мой второй в жизни ВВ-крем. Первым был азиатский. Тот был неплох, но, во-первых, делал меня какой-то уж слишком бледной, а во-вторых, у меня от него ощутимо уставали и воспалялись глаза, если наносить на нижнее веко.

Этот крем лишён обоих недостатков. Оттенок Light мне идеально подошёл: не выбеливает, но и не темнит. Делает кожу чуть светлее, но ровно настолько, чтобы она выглядела моложе.

Он не стягивает, не скатывается, в морщинках не собирается и практически не ощущается на лице. Поры не забивает, воспаления не провоцирует, кожа под ним дышит. Однако шелушения подчёркивает, увы.

Зимой, кстати, этот продукт вытеснил пудру из моего мейкапа. Он если не увлажняет, то уж точно совсем никак не сушит даже к концу дня. А использовать их одновременно в обычном дневном макияже для меня оказалось несколько перебор. Разве что перед большими праздниками хочется подготовиться более тщательно и провести у зеркала побольше времени ))

Вопреки инструкции к ВВ я наношу его сверху на дневной крем. Хотя уверена, что летом мне было бы его одного достаточно.

Тюбик небольшой, с откручивающейся крышкой. Само средство достаточно жидкое, перед использованием рекомендуется встряхивать. Я использую для нанесения бьюти-блендер. С ним распределяется легко. Никаких разводов и пятен.



Недостатки маскирует средне, что меня вполне устраивает. По-моему, так лицо выглядит естественнее, и нет впечатления, что на нём маска. Заметно сглаживает и выравнивает тон.

И вишенкой на торте – SPF 30 на физических фильтрах. Лично для меня полярной ночью мало актуально, но зима – она же не навсегда ))

Повторная покупка: да, непременно



Physician's Formula, Inc., Bronze Booster, Glow-Boosting Sun Stones, Light to Medium 7329, 0.7 oz (20 g) - $14.35

07329 (1)

Этот бронзер я купила в надежде использовать в качестве бежево-коричневых румян.

Самое классное в нём, по-моему, это упаковка и форма. Не знаю, почему, но вот эти бархатные блестящие шарики двух оттенков меня безумно радуют одним своим видом )) Они дарят ощущение какой-то небанальности что ли. Как-будто средство в такой сияющей упаковке непременно сотворит с лицом что-то волшебное ))



На деле, я не очень понимаю, зачем вообще его использую )) Исключительно ради удовольствия от процесса, видимо. В качестве румян оно не прокатывает – слишком лёгкий оттенок получается. У меня есть ощущение, что средство немного оживляет цвет лица, делая его менее бледным. Но разница настолько неуловима, что невозможно сказать: это действительно так или мне только кажется )) На фото, кстати, его зачастую видно лучше, чем в жизни.



Зато он не рыжит, не ложится кирпично-красным и с ним сложно переборщить ))

Во время применения стоит быть осторожными. Во-первых, в коробочке снизу сделано прозрачное дно. Это немного запутывает, можно открыть её не с той стороны, и содержимое просто вывалится. А во-вторых, неоднократно шарики предпочитали закончить свою жизнь не у меня на лице, а в сливе раковины, над которой висит зеркало.



Кисть и пуховку из набора не использую. Наношу кистью EcoTools, Tapered Blush Brush, рассказывала про неё здесь.

В целом, это истинно девочковый продукт: бесполезное баловство, но обалденно приятное в использовании. Такие штуки прямо созданы для подарков: изумительно красиво, стильно, но можно прожить и без них. Поэтому сам себе не купишь, а в качестве презента получить весьма приятно :)

Повторная покупка: себе – нет, в качестве подарка – возможно.



Минеральные румяна Mineral Fusion, Blush, Pale, 0.10 - $18.69

Pale-Blush

Очень давно нахожусь в ленивом поиске бежево-коричневых румян без рыжины. Здесь опять промахнулась с оттенком.

Впрочем, сам цвет мне определённо понравился – нежный натуральный розово-бежевый оттенок – то, что доктор прописал для естественного макияжа.

Хороший некомедогенный состав без талька и парабенов. Так же содержат ухаживающие компоненты: гранат, белый чай, морские водоросли, витамины С и Е защищают от свободных радикалов, в то время как алоэ и красный чай успокаивают кожу.

Коробочка неожиданно крохотная и уж очень бюджетная.



Я к такому вполне спокойно отношусь. Но те, кому важна упаковка, могут разочароваться. Небольшой размер, имхо, не минус. В моей жизни ещё не было румян, которые бы полностью закончились – они быстрее надоедают и срок годности заканчивается.



На кисть набираются легко, не пылят. При этом ложатся ровным тонким слоем – переборщить крайне сложно. С бьюти-блендером слой получается погуще, они сильнее заметны и смотрятся более выразительно. А с кистью, наоборот, с ними получается едва уловимый здоровый румянец. Как будто вы только что прошлись по лёгкому морозу или увидели мужчину своей мечты :) Никакой вычурности, блеска и гламура – только хардкор только нюд ))

Любительницам выглядеть естественно должно понравиться.

Повторная покупка: вполне возможно



Hurraw! Balm, Tinted Lip Balm, Black Cherry, .15 oz (4.3 g) - $3.37

Hurraw_Overhead_BlackCherry_web

Тинт «Черешня» от Hurraw! Вообще на айхербе покупаю гигиенички только этой фирмы. Я не фанат, использую их чаще всего после умывания или перед выходом на улицу. Эти меня устраивают абсолютно всем: сплюснутой формой, многообразием запахов, качеством увлажнения и ухода за губами, ну и безупречными составами, конечно.

Поэтому, когда я задалась целью купить тинт для естественного макияжа, одним из трёх одновременно приобретённых был этот. И опять Hurraw! победил в моём личном рейтинге. На губах он смотрится именно так, как мне бы хотелось: достаточно натурально, неброско, полупрозрачно, но при этом вполне себе придаёт вишнёвый цвет.

Держится недолго, но от тинта я другого не ожидаю.

Повторная покупка: да



Ну и мои помощники в создании макияжа:

Real Techniques by Samantha Chapman, Спонж для лица Miracle, 1 спонж - $5.99

miracle-complexion-sponge-full-03

Спонж в форме яйца, аналог знаменитого бьюти-блендера, только в 3 раза дешевле. Наверное, девочки, которые хотя бы краем уха не слышали о нём – исчезающий вид. Но если вдруг одно такое чудесное создание, не испорченное маркетингом, внезапно окажется здесь, рассказываю в двух словах.

Это такой хитрый спонж для нанесения всего на свете. Я использую его для ВВ-крема, для растушевки корректора и изредка для румян. В видео на сайте создательница конкретно этого яйца, визажист Саманта Чапман, легкими движениями руки наносит им весь макияж от и до – выглядит очень убедительно ))

Перед использованием необходимо намочить, от чего яйцо увеличивается в размерах почти в два раза. За счёт того, что он влажный, расход наносимых средств существенно сокращается. Я выдавливаю немного ВВ на тыльную сторону ладони, буквально одну капельку, и уже отсюда беру его спонжем.

Преимущество такого способа в том, что слой получается очень тонкий и равномерный, без разводов, полос и пятен. А форма позволяет эффективно наносить средства на самые сложные участки лица.

Мне яйцо безумно нравится. Хотя, если быть предельно честной, то какой-то уж прямо колоссальной разницы между нанесением обычным влажным плоским спонжем и этой штукой я не наблюдаю :)

Повторная покупка: да



Real Techniques by Samantha Chapman, Your Base/Flawless, Core Collection, 4 Brushes + Case - $17.99

core-collection-full-03

Набор из 4 кистей от той же Саманты Чапман. Купила со скидкой. Не столько по необходимости, сколько удовольствия ради – уж больно стильно и изыскано смотрится. Ну и с расчётом брать его в поездки, а то возить мои кисти без упаковки было ужасно неудобно.

В целом же, не могу сказать, что именно такой набор был мне жизненно необходим. Дома я по- прежнему чаще всего использую те кисти, про которые рассказывала здесь. Специальной кисти для румян в этом наборе нет, использую для их нанесения самую большую кисть из набора, которая для пудры, что не совсем правильно. Консилер мне оказалось удобнее наносить пальцами, помадами я не пользуюсь. Контурной кистью наношу финишное покрытие EDM на выступающие части лица, вместо хайлайтера (писала о нём здесь). С этой же целью использую самую маленькую кисть на области под бровями и в уголках глаз. Плоской кистью для тона наношу … маски ))

За счёт конструкции футляр может служить не только для хранения, но и как подставка во время использования – очень полезная фишечка. Имеет свободные держатели для дополнительных кистей.

Качество выше всяких похвал. Ворс такой мягкий и нежный, что использование превращает макияж чуть ли не в spa-процедуру. Легко моются, не выпадают.

Ну а моя истинно девочковая сущность проявляется в том, что при частичной бесполезности набора лично для моих нужд, я его очень люблю и считаю удачным приобретением ))))

Повторная покупка: на подарки - обязательно



В финале для закрепления макияжа пару раз пшыкаю на лицо Morningstar Minerals, Derma Boost, Rejuvenating Spray Mist, 8 fl oz - $11.99 (рассказывала здесь) Мне почему-то кажется, что именно после этого кожа приобретает особое сатиновое свечение. Хотя с чего бы? ))

Хотела сделать фото «до» и «после», чтобы всё по-честному, с недостатками и т.д. Но Крайний Север и длина светового дня вынудили делать фото со вспышкой, что свело объективность практически на нет. Вспышка существенно сгладила лицо и без макияжа )) Так что это весьма условные свотчи, но пусть будут.






***
Возможно, вас так же заинтересует:

- Минеральный макияж
- Двухэтапное очищение или SPA процедура в домашних условиях
- Эффективные средства в борьбе за красивый цвет лица

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 10$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

 
 
 
Майвэmayve_gull on Февраль, 6, 2015 12:59 (UTC)
Я не пользуюсь декоративкой от слова совсем, но Вы так завлекательно начали пост, что я его прочла от и до, спасибо, было интересно))
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:26 (UTC)
Вы счастливый человек! :))) Спасибо!
iHerb - mayve_gull on Февраль, 6, 2015 15:31 (UTC) (Развернуть)
iHerb - taisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:35 (UTC) (Развернуть)
iHerb - taisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:36 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mayve_gull on Февраль, 6, 2015 15:48 (UTC) (Развернуть)
iHerb - taisha_sun on Февраль, 6, 2015 16:01 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mayve_gull on Февраль, 6, 2015 16:38 (UTC) (Развернуть)
iHerb - taisha_sun on Февраль, 7, 2015 09:01 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mayve_gull on Февраль, 8, 2015 18:17 (UTC) (Развернуть)
iHerb - taisha_sun on Февраль, 8, 2015 19:54 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mayve_gull on Февраль, 9, 2015 09:19 (UTC) (Развернуть)
kava4ajkava4aj on Февраль, 6, 2015 13:38 (UTC)
Очень клевый отчет, и фотки информативные. Спасибо.
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:27 (UTC)
Пожалуйста :) Рада, что пост полезен.
Marusia05marusia05 on Февраль, 6, 2015 13:43 (UTC)
Мне очень понравилась подробность описания. Почитала так же предыдущие рассказы.Доходчиво. Спасибо.
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:27 (UTC)
Пожалуйста :)
modjo13modjo13 on Февраль, 6, 2015 14:01 (UTC)
Хороший отчет, спасибо!
Спонж разочаровал - начал разваливаться. Я использую его 1-2 раза в неделю, примерно 4 месяца. Не думаю, что очень часто. Мою после каждого применения и сушу. И вот на этой неделе он начал рассыпаться(
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:28 (UTC)
У меня ему где-то 2 месяца, пока жив. Но слышала, что они не вечные, да.
iHerb - modjo13 on Февраль, 6, 2015 15:40 (UTC) (Развернуть)
Svetlana: Greenmiracle_w0rker on Февраль, 6, 2015 14:07 (UTC)
Тинт этот тоже люблю, хороший состав и дает оттенок.
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:28 (UTC)
Да, отличный продукт, согласна!
izvekova: isettaizvekova on Февраль, 6, 2015 14:21 (UTC)
ой, вы очень хорошенькая))
а чем эффект на лице этого бронз-бустера отличается от эффекта тех же метеоритов?
хуррау мне, наоборот, совершенно не понравились, лежат противной жирной пленкой, все повыбрасывала.
эти кисти от саманты чапман тоже приобрела по какой-то акции, так без дела и валяются – жесткие!
к bb-крему присмотрюсь, спасибо, а у вас точно оттенок лайт? уж очень темный на фото.
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:32 (UTC)
Спасибо :)
Я не пробовала метеориты, к сожалению, так что, не знаю :-/
Жаль, что помадки вам не подошли.
Мне кисти очень нравятся и кажутся невероятно мягкими. Вполне возможно, что бывают лучше - я не специалист :)
Оттенок точно лайт. В жизни посветлее, чем на фото, а на лице совсем не заметен. Хотя изначально кажется, что темноват.
ann_eaann_ea on Февраль, 6, 2015 14:55 (UTC)
вы так хорошо пишите!
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 6, 2015 15:33 (UTC)
Спасибо )) Высший комплимент графоману )))
traum_vom_todtraum_vom_tod on Февраль, 6, 2015 15:55 (UTC)
Интересный обзор! И здорово, что со свотчами)
Спонжики отличные) Я себе два купила, пользуюсь практически каждый день несколько месяцев, не разваливаются))
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 7, 2015 09:02 (UTC)
Вот интересно со спонжами, почему так по разному себя ведут? Может, партии разные.
Маленький воинsunflower_juice on Февраль, 6, 2015 17:44 (UTC)
как и автор первого коммента, прочла все с большим удовольствием и интересом и легким, окрашенным завистью, желанием тоже разобраться, тоже научиться и тоже краситься)
но, конечно, сомнительно... особенно учитывая курс.
Впрочем, тинт непременно куплю!) а про яйцо - я как раз тот человек, который о нем фактически не слышал. ВВ в редкие дни наношу тупо пальцами. Да и ВВ-то я впервые купила летом в Польше за смешные деньги, толком до этого не понимая, что это и зачем.

чорт, фальшивая я девочка!)
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 7, 2015 09:05 (UTC)
Ты не испорченная маркетингом девочка )))) ВВ, кстати, и пальцами можно наносить. И вроде даже это более тру, чем спонжем. Что-то там про химию и физику нанесения и смешения с тоном кожи.
m_with_limem_with_lime on Февраль, 7, 2015 13:04 (UTC)
Люблю отчеты-повести! Здорово получилось, хотя я ровно дышу к декоративной косметике :) Прочитала, и самой захотелось сесть за новый пост.
П.С. Повторюсь, Вы очень красивая девушка)
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 7, 2015 18:14 (UTC)
Спасибо по всем пунктам :))
alexxa_moscowalexxa_moscow on Февраль, 8, 2015 11:24 (UTC)
спасибо, мне тоже очень понравилось )
У меня этот же консилер и у мамы моей, ненарадуемся на него.
Для всяких проблем мелких на лице просто находка.
Тайшаtaisha_sun on Февраль, 8, 2015 20:24 (UTC)
Мне кажется, я после вашего отчёта его купила, если ничего не путаю :)
iHerb - alexxa_moscow on Февраль, 8, 2015 20:48 (UTC) (Развернуть)