?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2015 @ 11:38
Зубные пасты и иже с ними  
Сегодня - о зубной пасте и парочке сопутствующих ей предметов.


- Капсулы для освежения дыхания Scandinavian Formulas (мастхев)
- Зубная нить Eco-Dent (что это было?)
- Гелевая зубная паста Veleda (для чувствительных людей зубов)
- Гелевая зубная паста с мятой Nature's Gate (получше)
- Зубная паста со вкусом перечной мяты Jason Natural (хорошая)



Капсулы для освежения дыхания
Scandinavian Formulas, Good Breath, 60 Softgels

Капсулы с маслом петрушки (на основе подсолнечного масла). Масло семян петрушки полезно для пищеварения, при заболеваниях почек, а еще оно убивает запахи и выводит токсины. Пара таких капсул после небольшой дозы алкоголя не только уничтожает его запах, но и быстрее выводит его из организма. Внутри невкусно (но не ужас-ужас), но вообще их положено глотать, так что это даже и не важно. Похожи на капсулы Rainbow Light (писала о них здесь), только без мятной обсыпки, и очень удобная коробочка (Rainbow Light выпускается в блистере, и таскать это с собой значительно менее удобно), и еще - кому важно - у Rainbow Light желатин кошерный. Видимо, из-за коробочки Scandinavian Formulas немного дороже, чем Rainbow Light, но несущественно. Дополнительный бонус - масло петрушки, нанесенное под глаза, снимает отеки, если надо. Я пробовала несколько раз, мне кажется, что да, немного снимает. Но рецепт "выспаться как следует" помогает лучше.



Выглядят вот так, веселенькие

scand-f.jpg



Зубная нить
Eco-Dent, GentleFloss, Mint, 40 Yds (36.57 m)

Вот это я, что называется, нипонил. То есть... это нить, да. Хорошая, крепкая, не рвется, пахнет мятой. На катушке. После долгих поисков на коробочке обнаружилась небольшая железная "отрезалка", пользоваться которой неудобно, кроме того, коробочка в ванной комнате сыреет и размокает. В результате катушка валяется отдельно, пользоваться невозможно. Понадобилось почистить зубы? Извольте отыскать ножницы, отмотать нужную длину, остальное замотать обратно, убедиться, что не получается, всё разматывается и запутывается. В общем, не подружились мы с ней.





Weleda, Plant Gel Toothpaste, 2.5 fl oz (75 ml)
Гелевая зубная паста

Эта и следующая пасты были выбраны для чистки между отбеливаниями. Про отбеливание я рассказывала в прошлом отчете. Обе эти пасты очень нежные - как раз то, что нужно, чтобы не повредить десны "Веледа" считается хорошим брендом, но эта паста мне не особенно понравилась. То, что у нее нет привычного мятного вкуса - это мои личные тараканы, конечно, но алюминивая туба - это просто ужасно, я от такого отвыкла уже. Когда пасты осталось где-то половина, тюбик начал рваться по бокам, так что пользоваться нужно очень осторожно. Еще мне как-то не понравилось (и я так и не привыкла к этому), что она не ощущается вообще. Как будто я пустой зубной щеткой чищу зубы. Может быть, для кого-то это был бы даже плюс. Мне кажется, она идеально подойдет тем, у кого чувствительные десны или эмаль.





Гелевая зубная паста с мятой
Nature's Gate, Natural Toothpaste, Cool Mint Gel, Fluoride Free, 5 oz (141 g)

Эта паста мне понравилась больше - именно из-за своей мятности. И для чувствительных зубов подойдет - не абразивная. Чистит нормально, претензий нет.





Зубная паста со вкусом глубоководной перечной мяты
Jason Natural, Sea Fresh, Antiplaque & Strengthening Paste, Deep Sea Spearmint, 6 oz (170 g)

Нормальная паста, не гладкая, как и остальные пасты Jason Natural. В период, когда я зубы не отбеливаю, мне она кажется наиболее подходящей на вкус из не-гелевых. Эту как раз для такого периода буду повторять.




Зубная паста на травах
Auromere, Herbal Toothpaste, Fresh Mint, 4.16 oz (75 ml/117 g)

Гладкая и нежная, совершенно не абразивная паста. Состав выглядит приятным, натуральным, но потенциально аллергенным! Наиболее агрессивны, кмк, эвкалипт и корица, у меня нет к ним претензий и вообще мне паста понравилась, чистит хорошо, не отбеливает, но и никто и не обещал. Вкус выраженно-лакричный, так что кто не любит лакрицу, тем не подойдет. Еще из недостатков - неудобная крышка - нет клапана, нужно каждый раз откручивать. Покупать новую, когда закончится, не буду - есть более удачные варианты.




Ссылки снабжены реферальным кодом, но если кому-то еще нужно сделать первую покупку, то код IBE866 поможет сэкономить 10 долларов в этом нелегком деле.

 
 
 
Мирьям Полонскаяoh_miriam on Февраль, 5, 2015 12:35 (UTC)
дорогая, у тебя много лишних ссылок, убери пожалуйста из картинок, потому что на один товар одна реф. ссылка. И из Rainbow Light надо убрать.
Юляgentlemenka on Февраль, 5, 2015 12:38 (UTC)
О, черт! Таки забыла стереть, извини! Сейчас уберу :)
Черновик-то годичной давности, до новых правил еще.
Мирьям Полонскаяoh_miriam on Февраль, 5, 2015 12:41 (UTC)
:)))
Svetlanamiracle_w0rker on Февраль, 5, 2015 15:40 (UTC)
Вот последняя паста была у меня, мне она нравилась.
Юляgentlemenka on Февраль, 5, 2015 19:32 (UTC)
Она ничего, да