tigrusha10 (tigrusha10) wrote in iherbfans,
tigrusha10
tigrusha10
iherbfans

Categories:

Шиповник от Frontier. Прощайте, танцы с бубнами

Первым делом, когда у меня заболевает ребенок или есть хотя бы малейшее подозрение на это, я завариваю в термосе шиповник и имбирь. Чтобы получить максимум пользы, шиповник рекомендуется измельчить. И вот тут обычно начинаются те самые танцы с бубном, в результате которых шиповник обычно разлетается по кухне. И надо же было так случиться, что под руку подвернулся мне резаный шиповник от Frontier.

DSC02880


Frontier Natural Products, Organic Cut & Sifted Seedless Rosehips, 16 oz (453 g)

Какое счастье, это уже порезанные, высушенные плоды, без волосинок, от которых рекомендуют тщательно процеживать чай.

DSC02876

Получается, конечно, дороже, чем шиповник в Российских аптеках, но.... Но сравнив содержимое двух банок, я однозначно сделала выбор в пользу Frontier.
Очень чистое содержимое, без мусора, очень красивое, чесслово.

DSC02875

Вообще шиповник очень богат витаминами, минералами, обладает уникальными свойствами:

Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а так же большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла.

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.

Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

Отвар плодов и корней шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит.

Сок из шиповника полезен для нормальной деятельности почек, печени, желудка и желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, нормализует кровообращение, повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, способствует росту, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, улучшает паять, стимулирует функцию половых желез, защищает от рака, простуды и гриппа, снимает головную боль. Является мощнейшим антиоксидантом и обладает превосходным вкусом. Также соки шиповника хорошо утоляют жажду.

Смесь имеет сертификат USDA Organic.

Настой получается очень насыщенным, "густым". Разница во вкусе с тем "мусором", что продается у нас в аптеках, колоссальная.

Как завариваю я: столовую ложку смеси + несколько ломтиков имбиря заливаю в литровом термосе кипятком, настаиваю (резаный шиповник настаивается очень быстро), а потом начинается круговорот - наливаю настой в стакан, тут же добавляю кипяток, и так гоняю по кругу до 2х дней - пока настой не отдаст всю свою полезность. А кусочки можно потом и съесть )))

Будьте здоровы!

---------------------------------------------------------
Посмотреть все мои записи в сообществе можно, если подвести мышку к картинке, и во всплывающем подменю нажать "Показать записи автора в сообществе".
---------------------------------------------------------
Код на скидку HTD196 - дает Вам право на $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.
Ссылки имеют встроенный код.
Tags: frontier natural products, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments