Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Мирра. Марула.

Звучит красиво, правда? И не зря:)
Фото1
Честно говоря, за полтора года шопинга на айхербе я уже начала уставать от бесконечных экспериментов с новыми продуктами, то есть достигла стадии, когда хочется заказывать только то, что тебе действительно уже понравилось и нужно. Эфирное масло мирры в базовом масле и масло марулы у меня как раз в этом списке, покупаю их неоднократно и отказываться от них на будущее не планирую.
Начну с мирры.
Попробовала несколько эфирок мирры с айхерба и в результате остановилась на продукте от Нау Фудс, содержащем 20% мирры, растворенном в масле виноградной косточки.
http://ru.iherb.com/now-foods-essential-oils-myrrh-20-oil-blend-1-fl-oz-30-ml/940?rcode=tst251 - 30 мл. готового для нанесения на кожу и волосы продукта за $8.40.
NOW-07543-2 NOW-07543-3
Тот же объем чистого эфира будет у Нау Фудс стоить $24.47, но его имеет смысл брать, если хочется капать мирру в ванну, например, или добавлять в кондиционер для волос.
Теплый мускусный аромат мирры (его еще сравнивают с запахом кожи с дымком) идеально сочетается с маслом ладана, пачули и ванилью. Необычный, я бы сказала - медитативный запах. При том, что у мирры множество применений, я это масло использую сейчас зимой для ухода за кожей лица и тела (в анамнезе сухая возрастная кожа, склонная к образованию мелких поверхностных морщин). Декларируется мощное омолаживающее воздействие. Не стала бы громогласно потрясать воздух, но на своем опыте вижу - наношу на лицо на ночь после вечернего очищения лица, прямо поверх ночного крема с эффектом лифтинга. Можно нанести и через несколько часов, предварительно побрызгав на лицо увлажняющий спрей или тоник (на сухую кожу не наносить!). Пропадает ощущение стянутости на лице, утром кожа мягкая, отдохнувшая, нет никакой отечности под глазами, мелкие морщинки как бы растягиваются и сглаживаются, поры не забивает, лицо дышит и имеет вполне приличный цвет.
Это масло прекрасно помогает мне от симптомов аллергии на пищевые продукты (съем нечаянно мандарин и сразу начинаю чесаться) и нейродермита (стоит понервничать - проблемы на работе или рубль опять обвалился... и все, начинают зудеть лодыжки). Да, стыдно в моем почтенном возрасте признаваться в такой ерунде, но - куда деваться. Если появляются симптомы - наношу на проблемное место и они пропадают, действует быстрее, чем мой "любимый" аптечный гормональный фторокорт, с которым живу в обнимку всю жизнь.
Единственная проблема с этим конкретным маслом от Нау - оно плохо вытекает через капельный дозатор производителя, который отлично подходит для чистых эфиров, но в смеси с базовым - просачивается с трудом. Проблема была решена путем переливания в только что освободившийся пузырек от масла марулы, у которого очень удобный запирающийся дозатор (на верхнем фото в пузырьке из под марулы жидкость рыжеватого цвета - это мирра в масле виноградной косточки).
Итак, мы плавно переходим к маруле.
http://ru.iherb.com/acure-organics-marula-oil-1-oz-30-ml/50206?rcode=tst251 30 мл. за $13.81, прямо скажу - масло совсем не дешевое, но и расход не большой (мне хватило на полгода).
ACO-00239-3 ACO-00239-4
У него мягкий нейтральный, ну, может чуть ореховый запах, цвет прозрачный, до масла мирры я его использовала в уходе за кожей лица аналогичным мирре способом, но сейчас оно у меня в ходу больше в уходе за волосами. Пытаясь отрастить хоть какой-то хвостик из своих блондированных сухих волос я столкнулась с проблемой секущихся кончиков. Раньше я их просто отрезала каждый месяц и нет проблем, а поскольку теперь перестала пользоваться средствами масс-маркет с силиконами - секущиеся кончики грозили поставить крест на идее отращивания волос. Масло марулы эту проблему решило. Пара капель, растертых в ладошках, приводят концы моих волос в очень даже приличный вид и при этом их не жирнят. Но! Наносить надо только на влажные волосы. С сухими такого эффекта не будет.
И в заключение хочу еще раз напомнить всем любителям экспериментов с маслами - наносите их, пожалуйста, только на влажную кожу. Только при этом условии масло оказывает увлажняющее (влагозапирающее) действие.
Tags: acure organics, now foods, кожа сухая, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments