alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote in iherbfans,
alexxa_moscow
alexxa_moscow
iherbfans

Category:

ОМЕГА КИСЛОТЫ И ВИТАМИН С

Сегодня большой пост о двух полезных БАДах которые нужны практически каждому ежедневно. Под катом:

- Рыбий жир от марки LifeExtension. Каждая капсула содержит двойную дозировку EPA/DHA из молекулярного дистилированного рыбьего жира.
- Витамин С в биодоступной и низко-кислотной для ЖКТ хелатной форме (в форме комплекса аскорбатов, амлы и биофлавоноидов).

DSC_8561



Рыбий жир высокой концентрации EPA/DHA
Life Extension, Mega EPA/DHA, 120 Softgels
$14.96


DSC_8523

В упаковке 120 желатиновых капсул с высоким содержанием концентрированного рыбьего жира из анчоусов и сардин. EPA 360 DHA 240 мг на капсулу. Я принимаю 2 капсулы в день - это 1200 мг EPA/DHA - отличная дозировка для ежедневной профилактически заболеваний и поддержки организма. Одной упаковки мне хватает на 2 месяца.

Я находила такие дозировки:
- для поддержки организма - от 500 мг EPA/DHA в день
- для профилактики заболеваний - от 1000 мг EPA/DHA в день
- для терапевтического действия - от 2000-3000 мг EPA/DHA в день

В большинстве БАДов Омега кислот на сайте содержится EPA 180/DHA 120 мг на капсулу (иногда и меньше), поэтому для получения от 1000 мг в день (не общего рыбьего жира, а именно полезных кислот 1000 мг EPA/DHA в день) потребуется глотать большее количество капсул (4 шт). Поэтому выгоднее по цене и удобнее на мой взгляд покупать вот такие омега с высокой концентрацией EPA/DHA в 1 капсуле как LifeExtension.

DSC_8532

Капсулы стандартного размера, легко глотаются. Без запаха. Не вызывают дискомфорта и отрыжки. Содержат витамин Е для наилучшего усвоения омега кислот в организме и масло розмарина для сохранения свежести жира. На мой взгляд это один из качественных, концентрированных и выгодных по стоимости БАД омега кислот на сайте.

[Кратко, для чего нам Омега кислоты]Жирные кислоты необходимы ежедневно организму:
- защита сердца и сосудов
- уменьшение риска инсультов
- поддержка мозга и памяти, профилактика атеросклероза, рассеянный склероза
- показаны при сахарном диабете
- поддержка тканей суставов и связок, при остеопорозе и травмах
- разжижение крови, профилактика повышенного холестерина
- защита организма от воспалительных процессов
- поддержка иммунной системы
- поддержка зрения, питание сетчатки глаз
- поддержка тканей всего организма, кожи и волос
- в период беременности и лактации
- при депрессии и психологических/стрессовых нагрузках


Витамин С вместе с витамином Е и каротиноидами относят к группе витаминов-антиоксидантов. Кроме защиты от кислородного окисления клеток, витамин С способствует гидроксилированию. Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах путем окисления в дегидроаскорбиновую кислоту. Наиболее активные представители – L-аскорбиновая кислота и L-дегидроаскорбиновая кислота.

Дегидроаскорбиновая кислота рядом исследователей признается транспортной формой витамина С, способной проникать через клеточные мембраны без энергетических затрат и быстро восстанавливаться в клетке.

Биологически активны только природная форма – L-аскорбиновая кислота и синтетический аналог, полностью копирующий природную форму, широко использующийся в качестве пищевой добавки (код E300).

БИОДОСТУПНЫЕ ФОРМЫ ВИТАМИНА С - ХЕЛАТНЫЕ АСКОРБАТЫ

С основаниями щелочных и щелочноземельных металлов L-аскорбиновая кислота образует хелатные формы – аскорбаты натрия, кальция, магния и калия. Аскорбаты – менее кислые соединения, не являющиеся потенциальными раздражителями слизистой оболочки желудка, что особенно важно для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Поэтому они могут использоваться в более высоких дозах. Кроме того, переносимость смесей аскорбатов лучше, в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (магний, кальций, калий), аллергические реакции возникают реже. Для обеспечения большей биодоступность Витамин С рекомендуется принимать в Биофлавоноидами. Натуральный источник витамина С - амла, ацеролла, каму-каму, шиповник и др.

На айхерб я выбрала такой комплекс витамина С от марки PIONEER. Он содержит 8 различных источников витамина С: 5 минеральных аскорбатов, жирорастворимую форма - аскорбил пальмитат, стандартизированную Амлу (натуральный источник витамина С) и биофлавоноиды для синергетического взаимодействия.

Комплекс витамина С в форме аскорбатов с амлой и биофлавоноидами
Pioneer Nutritional Formulas, Vitamin C Complex, 500 mg, 180 Veggie Caps
$15.90


DSC_8544

Упаковка стеклянная, темная. Витамины в форме стандартных капсул серого цвета, без запаха.

DSC_8550

В одной капсуле содержится 500 мг Витамина С (смесь аскорбатов и жирорастворимый аскорбил пальмитат), 25 мг стандартизированный экстракт Амлы (натуральный источник витамина С) и 100 мг Биофлавоноиды. В банке 180 капсул. Принимаю по надобности. Переносятся желудком отлично, никакого дискомфорта.

[Кратнкая информация для чего нам Витамин С]

ВИТАМИН С ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Витамин С в организме человека не синтезируется. Витамин С поступает в организм с пищей и принимает участие в большом числе химических процессов. Витамин С способен потенцировать образование мукополисахаридов соединительной ткани (гиалуроновую и хондроитинсерную кислоты), обеспечивая максимальное (соответствующее детскому и молодому возрасту) содержание воды в коже. Также витамин С принимает участие в синтезе коллагена, а через лизин – в образовании лизиновых мостиков в структуре коллагена.

Аскорбиновая кислота, трансформируя лизин в оксилизин, участвует в формировании поперечных сшивок эластина и коллагена и тем самым стабилизирует сетчатый матрикс соединительной ткани. Это способствует более быстрому заживлению ран, формированию опорного слоя кожи и позволяет целенаправленно использовать витамин С в период реабилитации после проведения агрессивных эстетических процедур.

При стрессе в несколько раз возрастает уровень потребления витамина С, при длительном дефиците витамина С темнеет кожа вокруг глаз. Проявления дефицита витамина С – усталый вид, «потухший» взгляд, апатичное выражение лица.

ВИТАМИН С ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Баланс витамина С в организме влияет на:
- синтез белков в клетках кожи (коллагена и эластина)
- формирование тканей сосудов
- формирование соединительный тканей, связок
- формирование оболочек всех органов
- укрепление иммунитета, стимуляцию выработки интерферона
- синтез железа в организме, стимуляцию макрофагов в крови (при анемии улучшает всасываемость железа)
- обмен холестерина
- регулирование углеводного обмена (регуляцию веса)
- на ткани костей и связок (профилактика остеопороза)
- на фактор фертильности
- гормональный баланс мужчин и женщин
- Витамин С – известный экологопротектор. Доказана способность витамина С выводить из организма избыток свинца, меди, нитрозаминов, мышьяка, бензолов, цианидов в составе комплексной терапии.
- стабилизирует нервную систему при стрессе
- гармоны щитовидной железы

Витамин С необходим организму для защиты от вирусных и бактериальных инфекций, для синтеза стероидных гормонов, нейромедиаторов и карнитина, всасывания железа, стимуляции макрофагов, индукции эндогенного интерферона. Витамин С регулирует многообразные функции иммунной, нервной систем, стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников, улучшает функцию печени.

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

К дефициту аскорбиновой кислоты в организме могут привести инфекционные заболевания, обширные хирургические вмешательства, атрофический гастрит, энтерит, стрессовые ситуации, тяжелая физическая работа.

Современные регулярные дозировки витамина С до 2000 мг/сутки. В некоторых источниках рекомендуют принимать ОТ 3000 до 5000 мг/сутки во время болезней. Обратите внимание, что Витамин С в формет Аскорбиновой кислоты - более опасен в высоких дозировках, а также может повышать кислотность ЖКТ. Натуральная форма витамина С в форме аскорбатов считается менее токсичная и допустима в более высоких дозировках.

Всасываемость витамина С зависит от дозы. При поступлении витамина в организм в количестве до 300 мг усваивается около 70%, при увеличении дозы свыше 300 мг – 50–20% и ниже, что предотвращает развитие гипервитаминоза. Максимальная концентрация аскорбиновой кислоты в крови после приема внутрь достигается через 4 часа. Биодоступность витамина С повышается при совместном приеме с Биофлавоноидами.

Во время беременности следует избегать передозировки витамина С (свыше 500 мг/сут.). Кроме общеизвестных нежелательных эффектов, при агрессивной витаминотерапии в этот период развиваются специфические осложнения. Витамин С может повысить уровень эстрадиола. В очень больших дозах витамин С потенцирует мутагенез.

Не стоит использовать высокие дозировки Витамина С (иногда даже свыше 300 мг/сутки) людям с проблемами почек (особенно в форме аскорбатов), ЖКТ (особенно в форме аскорбиновой кислоты).

Высокие дозы витамина С повышают возбудимость ЦНС, приводят к увеличению потребности организма в витаминах В12, В2 и В6.


Другие мои отзывы о БАДах:

DSC_8175 DSC_7699 DSC_7419

DSC_7101 DSC_6817 DSC_5959

- Для поддержки иммунитета и лечения простуды

- Мультивитамины и омега кислоты

- Семеня льна - как растительный источник омега кислот

Tags: БАД, витамины, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments