nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Categories:

Очищающие маски для лица.

Будучи обладательницей проблемной шкурки, маски я люблю нежно. И не упускаю случая отыскать на любимом сайте и опробовать на себе что-нибудь новенькое. Сегодня поделюсь впечатлениями о трех масках:
уу

Итак, под катом:
1. Сухая глиняная маска от Isvara Organics.
2. Глиняная маска с функцией глубокого очищения пор от Zion Health.
3. Энзимная маска-пилинг от Abra Therapeutics.

1. Сухая глиняная маска от Isvara Organics: http://www.iherb.com/isvara-organics-clear-skin-facial-mask-3-fl-oz-88-72-ml/40387?rcode=rvq672

уу

Маска сухая, в виде очень мелкого серого порошка. Очень своеобразный запах, довольно приятный, с явной сухой "глиняной" нотой. Еще явственно чувствуются пачули. В составе: натуральная салициловая кислота (из коры ивы), зеленая французская косметическая глина, эфирные масла органического пачули, дикой римской ромашки и розы. Чайную с небольшой горкой ложку порошка нужно развести небольшим количеством жидкости (водой, кислым соком, отваром лекарственных трав и т.д.), дать чуть-чуть настояться и нанести на лицо. Лучше жидкость добавлять буквально по капле, здесь очень легко перестараться. Щиплется при нанесении здорово, особенно в первый раз. "На выход" однозначно не годится, так как после нее на лице остаются на некоторое время красные пятна. Подтягивает, подсушивает. Можно при снятии чуть помассировать лицо, как скрабом. Чистит однозначно хорошо, тем более, что можно поиграть с составом. Хотя разводить лимонным соком, как советуют в комментариях на сайте, я бы, наверно, не рискнула.
Общее впечатление - очень приятная, вполне рабочая маска для комплексного ухода за проблемной кожей. Тем, у кого кожа сухая или чувствительная, может не подойти, думаю.
Да, маленькое уточнение. ))) Первый раз открывайте баночку ОЧЕНЬ осторожно. То ли она там под давлением, то ли что, но когда я ее открыла, раздалось громкое "пфффф!" и энное количество порошка равномерно рассеялось метра на полтора в диаметре. Кот потом чихал укоризненно. )))

2. Глиняная маска с функцией глубокого очищения пор от Zion Health: http://www.iherb.com/zion-health-clay-mask-deep-pore-cleanser-purify-4-fl-oz-120-ml/46641?rcode=rvq672

уу

Глиняная маска для глубокого очищения пор. Подходит для ежедневного применения. В основе - косметическая глина с богатейшим составом (57 микроэлементов). Производитель утверждает, что эта глина содержит магнитный заряд, вытягивающий из пор всё нехорошее. Проверить не могу, потому оставляю это утверждение на его совести. Помимо глины, маска содержит массу натуральных полезностей: ромашку, морские бурые водоросли, шалфей, мать-и-мачеху, тысячелистник, розмарин, алтей, бальзам мяты, тимьян, каолин, лимонную кислоту и масла. (Это что я сумела понять, список длиннее.)
Маска - бежеватого цвета, средней густоты, маслянистая по виду. Запах слабый и довольно приятный. При нанесении пощипывает, но это достаточно быстро проходит. Наносить рекомендуется на влажное лицо, толстым слоем, минут на 10-20. Маска достаточно быстро высыхает и стягивается, если вы такое не любите, можно слегка увлажнить ее в процессе.
По результату - действительно чистит, активные воспаления прекращает на раз. Абсолютно не сушит кожу (что для глиняной маски - редкость), но стянутость остаётся и после снятия маски, лучше воспользоваться после нее тоником и сывороткой. Такое ощущение, что подтяжку лица сделала. )) Кожа после маски подтянутая, чистая, матовая - очень хорошо!

3. Энзимная маска-пилинг от Abra Therapeutics: http://www.iherb.com/abra-therapeutics-alpha-enzyme-peel-2-oz-56-g/14629?rcode=rvq672

уу

Состав: смешанные фруктовые кислоты 6%; органическое яблочное пюре, органический яблочный сок, органический яблочный пектин, органические волокна яблока, органический сахарный тростник, гликолевая кислота (из сахарного тростника), яблочная кислота (из яблок), молочная кислота (из черники), лимонная кислота (из лимона), винная кислота (из клена), растительный глицерин, кленовый сахар, лимонный сок, сок алоэ, эфирное масло лаванды, органическое масло жожоба, гуаровая камедь, ксантановая камедь, экстракт из листьев оливы, розмарин.
В общем, песня, а не состав. )))
Основное назначение - глубокая очистка пор, в том числе - подкожников, черных точек и камедонов. Естественно, не за один раз, а при длительном регулярном использовании. Ну, и отшелушивание верхнего не очень красивого слоя кожи.
Теперь - собственно впечатления. Маска консистенции яблочного пюре, бежево-розового цвета, запах сложный, преимущественно - каких-то лекарственных трав (яблоками, которых в составе больше всего, не пахнет абсолютно). При смывании почему-то отчетливо чувствуется хвойный аромат. Наносят ее на, естественно, очищенную и увлажненную кожу, не толсто (это и не получится), но всё же и не микро-слоем. Держать - 15-30 минут. Учтите, при открытых воспалениях лучше быть поаккуратней! При нанесении в особо проблемные зоны лучше слегка втереть. Первое время щиплет, будьте готовы. Потом подсыхает и слегка стягивает лицо. Когда стягивать станет уже "не слегка" - смывайте теплой водой со спонжем, слегка массируя. Поры стягивает и вычищает отлично. После использования лицо смотрится чудесно - подтянутое и матовое. Но мою кожу всё-таки несколько подсушивает, так что сквалан-сыворотка-крем - обязательны.

Мои посты на "родственные" темы:
1. [Сквалан - масло для лица]http://iherbfans.livejournal.com/2846198.html
2. [Маски для лица]http://iherbfans.livejournal.com/2639385.html
3. [Очищение лица в домашних условиях]http://iherbfans.livejournal.com/2618257.html
4. Проблемы подростковой кожи: [Раз]http://iherbfans.livejournal.com/2235949.html [Два]http://iherbfans.livejournal.com/2470170.html [Три]http://iherbfans.livejournal.com/2602162.html [Четыре]http://iherbfans.livejournal.com/2757606.html
---------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ на сумму больше $40, то введя код RVQ672 получите скидку в $10.
При заказе меньше $40 -скидка $5, что тоже весьма неплохо. ))
Удачных покупок!
Tags: для лица, кожа жирная, маски, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments