?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Декабрь 2014 @ 23:45
Weleda для малышей  
Weleda – одна из самых известных органических марок и одна из первых, про которую я узнала ещё давным-давно. Цены в России на неё сильно и неоправданно завышены. А в моём городе, несмотря на раскрученность и популярность, она вообще не продаётся. Поэтому покупать продукты от этого производителя на iHerb для меня оптимальный вариант.



Насчёт эффективности товаров для взрослых много споров. Но их линией для детей я однозначно очень довольна!

Стоимость у средств не самая низкая, однако, экономить на здоровье ребёнка не лучшая идея, по-моему. Тем более, что расход у них очень небольшой.

Все продукты детской серии Weleda имеют сертификаты NaTrue, самого строгого мирового стандарта качества для натуральной и органической косметики. Т.е. это не просто развод с надписью "эко-био" на упаковке, но при этом с опасной химией в составе, как сейчас модно делать. Это действительно органика.

***
[Немного о компании и детских продуктах]Компания Weleda существует с 1921 г.

10 продуктов, которые входят в детскую серию : кремы, масла и очищающие средства - обеспечивают все основные потребности ухода за младенческой кожей. Они подходят также и для взрослых с чувствительной кожей.

Так как кожа малыша гораздо более нежная и в 5 раз более уязвимая, чем наша собственная, продукты детской серии Weleda не содержат синтетически консервантов, ароматизаторов и красителей, которые могут повлиять на естественные функции кожи.

Сырье для продуктов добывается в биодинамических и контролируемых органических хозяйствах или в сертифицированных экологических местах естественного произрастания растений. Проверка и обработка сырья осуществляется в соответствии со строгими стандартами качества Weleda. Продукты обладают нежными естественными ароматами, которые им дарят натуральные эфирные масла, хорошо переносимые кожей.

Основой всех продуктов компании Weleda являются растительные масла, так как они качественно лучше, чем минеральные (например, парафин или вазелин). Продукты производства минеральных масел могут закупоривать поры, при этом кожа теряет способность впитывать влагу и кислород и выводить через поры вредные вещества.

Растительные масла сходны по строению со строением жиров кожного покрова, поэтому они не закупоривают поры, позволяют коже дышать, питают и защищают ее. Натуральные продукты согревают, защищают, питают и увлажняют нежную кожу малыша и обеспечивают здоровый и сбалансированный рост и развитие ребенка.

Взято отсюда


***

Weleda, Baby & Child, Calendula Diaper Rash Cream, 2.8 oz (81 g) - $10.75



Полностью натуральный крем под подгузник. Важно помнить, что это именно заживляющее средство, которое не является профилактикой опрелостей, а успокаивает уже раздраженную и поврежденную кожу. Т.е оно для экстренного, а не постоянного использования, так как оксид цинка в составе может пересушить нежную кожу. Используется не более 7 дней подряд.

[Состав с расшифровкой]Состав: экстракты календулы и ромашки (смягчают и успокаивают кожу, предотвращают воспаления), оксид цинка ( защищает чувствительную кожу от чрезмерной влаги, подсушивает), миндальное и кунжутное масла ( питают и защищают кожу), гидролизованный пчелиный воск (питает и защищает нежную кожу малыша, способствует приобретению продуктом необходимой плотности и обладает эмульсирующими свойствами), ланолин (натуральный жир шерсти овцы) (обеспечивает интенсивную защиту чувствительной коже), гекторит (глина) (обладает очищающими свойствами, способствует приобретению продуктом необходимой плотности, связывает жидкость), глицерид жирной кислоты, изготовленный из кокосового и пальмового масел и растительного глицерина (применяется в качестве эмульгатора), эфирные масла лаванды, шалфея и иланг-иланга (выполняют функцию ароматизатора и консерванта).

Упаковка - металлическая туба 75 мл. с откручивающейся крышкой. Плотный густой крем белого цвета. Запах нежный, еле уловимый, очень натуральный.



Моментально подсушивает и снимает покраснение. Я до 3 недель с сыном не пользовалась никакими средствами и подгузниками, пеленала. И у него в районе подмышек и попы появились опрелости. Этот крем снял их мгновенно, за один день. Также быстро помогает, если в складочках на нашем тройном подбородке появляется раздражение от срыгиваний. Т.е. он очень эффективен, если воспаление именно от влажности и трения тканью.

Главное, не злоупотреблять им, чтобы не пересушить кожу!

Повторная покупка: он настолько экономичен, что мне кажется, одной упаковки должно хватить на всё то время, когда он мне может понадобиться.



Weleda, Calendula, Baby Shampoo and Body Wash, 6.8 fl oz (200 ml) - $9.98



Информация с сайта:

Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела дарит нежное очищение и бережно ухаживает за телом малыша и волосами. В его состав входят исключительно натуральные ингредиенты. Не раздражает слизистую оболочку глаз. Добавление эфирных масел минимально: не больше, чем необходимо для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах средства настолько нежен, что не перебивает собственный замечательный сладкий аромат малыша. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит даже для очень чувствительной кожи.

Шампунь-гель был протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

[Состав с расшифровкой]Состав: масло сладкого миндаля и кунжута (защищают и питают чувствительную кожу от внешних раздражений, поддерживает ее мягкость), коко-глюкозид (особо мягкое пенящееся вещество, которое получают из высушенной мякоти кокоса и сахара), двунатриевый глютамат кокосовой жирной кислоты (мягкий очиститель и пенящееся средство, которое хорошо подходит для высокочувствительной кожи, получается из кокосового молока и ферментированного сахара), молочная кислота (получается из углеводов путем молочно-кислого брожения, хорошо переносится людьми, склонными к аллергии на лактозу, так как не содержит молочных белков. поддерживает естественную влажность кожи), натуральный спирт из зерна (используется в качестве растворителя при изготовлении экстрактов, обладает консервирующим действием), глицерин (изготавливается на основе растительных масел, способствует приобретению продуктом необходимой плотности, делает молочко нежным, регулирует в коже процессы впитывания и выделения воды), ирландский мох (загуститель, также смягчает кожу, используется для ухода за воспаленной кожей), ксантан (высокомолекулярное соединение, синтезируемое бактериями, является натуральным загустителем и стабилизирует эмульсию), экстракт календулы (успокаивает кожу, предотвращает воспаления), смесь натуральных эфирных масел лаванды, розмарина, ванили и ромашки (выполняет функцию ароматизатора и консерванта, способствуя более длительному хранению продукта).

Пластиковая туба среднего размера с откидной крышкой. По консистенции – жидкое молочко. Цвет белый. Запах ощутимый, но не резкий. Пахнет эфирными маслами, очень натурально. Со специальной детской мочалкой пенится средне. Очень легко смывается. Запаха после себя на теле не оставляет, но волосах – еле уловимый.



Я также использовала это средство для интимой гигиены некоторое время после родов. По-моему, отличный аналог специальным средствам.

Неоднократно покупала другим деткам в подарок.

С учётом того, что ребёнка до года мыть с моющими средствами рекомендуется не чаще 1 раза в неделю – этой упаковки хватит очень надолго. У кого-то из знакомых оно даже успевало испортиться до того момента, как было полностью использовано. Что не удивительно без консервантов в составе.

Повторная покупка: да


***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 10$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

 
 
 
Don't worry about the restlena_liora on Декабрь, 10, 2014 21:20 (UTC)
Спасибо, интересно)
Тайшаtaisha_sun on Декабрь, 11, 2014 13:11 (UTC)
Пожалуйста! ))
patanjalipatanjali_bzzz on Декабрь, 11, 2014 01:17 (UTC)
солидарна с Вами полностью. это два средства, которыми можно обойтись весь младенческий период. моей дочке почти три, и вот кроме этих двух тюбиков по сути ничего и не пригодилось.
Тайшаtaisha_sun on Декабрь, 11, 2014 13:15 (UTC)
Ну мы вообще-то пользуемся и другими средствами ))))) Как здорово, что вам хватило только этих двух!
patanjalipatanjali_bzzz on Декабрь, 11, 2014 13:30 (UTC)
причём в первый год вообще пробником шампуня пользовались!)
сейчас ко второму малышу опять желание всё скупить (тем более на айхербе столько всего интересного и натурального для малышни), но умом понимаю, что опять раздарю подружкам))
Тайшаtaisha_sun on Декабрь, 11, 2014 13:58 (UTC)
))))))))))))))) Очень вас понимаю! ))
Майвэmayve_gull on Декабрь, 11, 2014 08:34 (UTC)
Спасибо за интересный отчет! А меня зацепила фраза про эффективность товаров для взрослых, расскажите?

Edited at 2014-12-11 08:34 (UTC)
Тайшаtaisha_sun on Декабрь, 11, 2014 13:56 (UTC)
Я встречаю самые разные отзывы о косметике для взрослых. Особенно спорные, судя по отзывам, средства для лица. Сама не пробовала, своего мнения не могу сказать.