tigrusha10 (tigrusha10) wrote in iherbfans,
tigrusha10
tigrusha10
iherbfans

Category:

Натуральные сырые зародыши пшеницы

зародыши пшеницы

Кто о чем, а Тигра всё про еду)))
Иногда меня переклинивает на очень здоровом образе жизни, я начинаю правильно питаться, есть витамины и т.д. и т.п. А на самом деле я - Водолей, а Типичный водолей (цитата) - "воплощение легендарного рассеянного профессора". Вот что я не умею делать - так это регулярно и методично пить витамины. И даже когда лечусь, моей методичности в приеме лекарств хватает максимум дней на несколько.
Поэтому я стараюсь выжать максимум пользы из питания, и моим вторым завтраком всегда является творог с добавками.

Как это ни странно, но моя упертость в приеме второго завтрака меня саму поражает)))
На протяжении вот уже месяца я беру творожок 5% жирности, кидаю в него чайную ложку семян чиа и ложку натуральных сырых зародышей пшеницы Bob's Red Mill, Natural Raw Wheat Germ, 12 oz (340 g)

Расскажу о них поподробнее.

Зародыши пшеницы – уникальный продукт, настоящая кладезь биологически активных веществ, минералов и витаминов. Пророщенная пшеница с древних времен использовалась человечеством как ценный продукт питания. В 20 веке теория об их омолаживающем воздействии была выдвинута швейцарским диетологом К.Шмидтом и привела к тому, что проростки пшеницы стали включать в самые разнообразные диеты.

Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная "живая" еда.

Ценность зародышей пшеницы прежде всего в том, что они стимулируют обменные процессы, омолаживая и замедляя процесс старения. Дело в том, что белки зародышей пшеницы близки к белкам человеческих зародышей.
Зародыши пшеницы содержат белки, жиры, полисахариды, крахмал, масло, балластные вещества, ферменты (энзимы, в частности коэнзим Q10), керамиды, цинк, натрий, марганец, селен, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины А, С, Е, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3, соли альгиновой кислоты, активное вещество бета-глкан, которое недавно научились получать и в чистом виде.

Обладают антиоксидантными, иммуномоделирующими, регенерирующими, омолаживающими, тонизирующими, лифтинговыми, антицеллюлитными, питательными, смягчающими, увлажняющими, отшелушивающими свойствами.

[Лечебные свойства зародышей пшеницы используются в следующих случаях:]
- как средство, восстанавливающее обменные процессы в организме

- при витаминном и минеральном дефиците

- для повышения иммунной защиты, повышения работоспособности и выносливости, снятия синдрома хронической усталости, в послеоперационный период

Особенно рекомендуются людям, переносящим повышенные физические, интеллектуальные и эмоциональные нагрузки, спортсменам, школьникам и студентам, пожилым и больным людям.

- для улучшения метаболизма, облегчают переваривание пищи, снижают нагрузку на поджелудочную железу, нормализуют кишечную флору

- для выведения токсинов и тяжелых металлов из организма

- как антиканцерогенное средство, снижающее вероятность развития опухолей

- для улучшения работы кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов, балансируют активность нервных процессов в головном мозге, рекомендуются после перенесенных черпно-мозговых травм и инсультов

- при нарушениях в половой сфере, при гормональных дисфункциях у женщин и для повышения потенции у мужчин

- при лечении всех заболеваний, связанных с недостаточным снабжением тканей кислородом (ишемии, бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, бронхолегочных)

- как часть диеты при похудении

При употреблении зародышей пшеницы организм реже посылает сигнал голода, так как занят перевариванием большого количества белков, что помогает похудению.

- как часть диеты при наборе мышечной массы и повышении силовых показателей

Используются тяжелоатлетами и гиревиками, благодаря богатому содержанию аминокислот, необходимых для роста мышц. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот, из которых 7 незаменимы.

- как диетическая добавка при диабете, атеросклерозе, дисбактериозе, хроническом гастрите, колите, почечных патологиях, во время беременности, лактации, минеральной и витаминной недостаточности

- при сухом изнурительном кашле

- для лечения гнойных нарывов, воспалений, ожогов и ран

- при диарее


И все это богатство можно купить на нашем любимом iherb, причем оччень недорого.
Пакет 340 грамм стоит всего 3,07$. При рекомендуемой (производителем) ежедневной норме потребления 11 грамм в сутки этого пакета хватит на месяц!
Но! После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике, т.к. продукт быстро окисляется. Я для себя нашла выход такой - 3/4 пересыпала в бутылку с широким пластиковым горлышком, и засунула в морозилку ))) Остальное съедаю в течение недели) И так по кругу.

Ну а что же, ну а где же эффект, спросите вы, есть ли результат???

А я вам отвечу - есть! Можете называть меня мнительной, но вот уже наверное неделю где то я стала замечать, что не падаю к вечеру от усталости, у меня есть силы и энергия на домашние дела, на занятия с ребенком, на спортзал.

Как еще можно использовать зародыши:

"Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением зародышей пшеницы и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.

Собираясь поджарить рыбу или курицу, обваляйте их в пшеничных зародышах"

Будьте здоровы, красивы и счастливы! Надеюсь мой отзыв был полезным )))

**********************************************************
еще про вкусное и полезное: тыквенные семечки

**********************************************************
Tags: bob's red mill, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments