?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Декабрь 2014 @ 12:46
Кокосовая стружка и кокосовые чипсики  
кокос

Кокосовая стружка богата маслами и калориями, мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е.

Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.

Кокосовая пальма нередко носит название “дерево жизни”, а связано это с тем фактом, что плоды используются полностью в самых разных целях, причём не только в кулинарии, но и в фармацевтической области в качестве лекарственного средства.

Что касается пользы кокосовой стружки, то здесь мнения ученых сходятся: за счёт содержащихся в ней пищевых волокон, она обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства.

Химический состав этого продукта лишний раз доказывает то, что польза кокосовой стружки - бесспорный факт. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

И всю эту полезность можно выбрать на нашем любимом iherb)))

Расскажу вам о двух продуктах.

Первый Edward & Sons, Organic Coconut Flakes, Unsweetened, 7 oz (200 g)

DSC02733

Стоимость за двухсотграммовый пакет - 3,25$.

Эта вариация стружки скорее и не стружка, а самые настоящие маленькие чипсики

DSC02736

Я их очень люблю употреблять с кофе - сладковатый вкус, долгоиграющие - делают их для меня незаменимыми под чашечку вкусного напитка.

Второй - Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g)

DSC02735

Стоимость - 3,92$ за пакет весом 284 гр.

Этот продукт - действительно стружка

DSC02742

Куда использовать стружку - вариантов моооре. И для домашнего рафаэлло, и в кексы печенья, бисквиты, торты - куда только позволит ваша фантазия.

Определиться для себя какой вариант вкуснее я не могу, поэтому ем их по очереди)))

Желаю и вам приятных кофепитий, и надеюсь что мой отзыв был полезным

*****************************************************

Еще мои посты о вкусненьком:

про шоколад: http://iherbfans.livejournal.com/2829905.html

пасты из арахиса и семечек http://iherbfans.livejournal.com/2825312.html

*****************************************************
 
 
 
modjo13modjo13 on Декабрь, 7, 2014 10:14 (UTC)
А вы не знаете, куда можно приспособить первую стружку, кроме как просто съесть? Купила, и теперь стоит без дела - не мой продукт. Иногда могу немного съесть просто так. Вот думаю, может в выпечку ее какую? Но они же реально крупные...
tigrusha10tigrusha10 on Декабрь, 7, 2014 10:20 (UTC)
ну если прям совсем-совсем не знаете, пропустите ее через блендер или мясорубку, сделайте стружку и в выпечку)))
а можно в какую-нибудь гранолу самодельную пустить, мюсли
можно добавить во фруктовые салаты, посыпать мороженное, выпечку

ну можно совсем поиздеваться над продуктом и сделать кокосовый ликер)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30935/
modjo13modjo13 on Декабрь, 7, 2014 10:27 (UTC)
Спасибо, вот про блендер я тоже подумала, это для меня самый подходящий вариант.
Ликер некому пить)
Прага: pic#124230654alinaprague on Декабрь, 7, 2014 16:47 (UTC)
Я на каждый Новый год рафаэло делаю . Продукт не на каждый день, но в праздник вполне можно побаловать себя
m_with_limem_with_lime on Декабрь, 7, 2014 19:47 (UTC)
А поделитесь рецептиком-с :)
modjo13modjo13 on Декабрь, 8, 2014 07:09 (UTC)
Вы делаете рафаэлло из Edward & Sons, Organic Coconut Flakes? Они же очень крупные