buy_organic (buy_organic) wrote in iherbfans,
buy_organic
buy_organic
iherbfans

Овсянка, сэр!

Ой, чувствую, сейчас полетят в меня тапки. Совсем с жиру бесятся - геркулес покупают в Америке! Все мои знакомые крутили пальцем у виска, когда я рассказывала, что мы купили очень вкусную овсянку в Штатах. Если Вы далеки от таких предубеждений, добро пожаловать под кат, где я постараюсь пояснить, чем же она нас так поразила

Oatmeal_small


Итак, знакомьтесь McCann's Irish Oatmeal, Измельченная овсянка, 28 унций (793 г)

Ни для кого не секрет, что овсянка очень полезна. Врачи рекомендуют начинать каждое утро с овсяной каши, готовить её следует на воде, а не на молоке. Итак, какими полезными свойствами обладает эта каша?

  • Имеет низкий гликемический индекс, что полезно при диабете: она нормализует уровень сахара в крови.

  • Каша содержит кальций ― микроэлемент, полезный для костей и зубов.

  • Польза овсянки большая, она предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.

  • Благодаря содержанию инозитола снижает уровень «вредного» холестерина, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам.

  • Способствует устранению депрессии и стрессов.

  • Клетчатка зёрен насыщает организм, предотвращает расстройства желудочно-кишечного тракта, возникновение гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

  • Овёс обладает заживляющим действием, снижает риск появления рака желудка, противодействует канцерогенным веществам, улучшает работу эндокринной системы.

  • В крупе находятся натуральные антиоксиданты, повышающие иммунитет человека.

  • Блюда из овса ― самые диетические, поскольку легко усваиваются организмом.

А теперь отвечаю на главный вопрос: зачем покупать геркулес за границей?
Овсянку или овсяную крупу по внешнему виду можно сравнить с рисом. Это цельное зерно, для его варки потребуется 30-40 минут. Овсяные хлопья или Геркулес (коммерческое название хлопьев) делают из того же овса, но по иной технологии. Сначала зерно очищают, затем пропаривают и расплющивают в тонкие лепестки гладкими вальцами. Поэтому для их приготовления нужно всего лишь несколько минут. Раз эти хлопья уже прошли термическую обработку, то по сравнению с овсянкой они не так полезны и не рекомендуются для ежедневного употребления.
Овсяная крупа McCann's Irish Oatmeal это именно крупа. Зернышки порублены и представляют собой 100% зерно, которое не проходило термичеcкой обработки, поэтому все полезные свойства крупы сохраняются.  А еще мне внушает доверие, что производят эту крупу в Ирландии аж с 1876 года, это семейное предприятие, и все это время они производят овсянку в разном исполнении :)
Основное неудобство - варить кашу нужно 30 минут. Для ленивых есть два варианта: мы варим кашу в мультиварке на режиме "Каша", получается отлично, или же можно забросить зерно в кипящую воду, прокипятить минуту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Следующим утром варите кашу на медленном огне 9-12 минут.
На вкус приготовленная каша отличается от той, к которой привыкли мы с детства. Она не разваривается, зернышки чуть-чуть твердые. Мы добавляем в кашу фрукты и кокосовое масло, отчего она приобретает прямо-таки сумасшедший аромат.

Вообщем, рекомендую!

Tags: диеты, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments