iherb_promo (herb_promo) wrote in iherbfans,
iherb_promo
herb_promo
iherbfans

Скидка 20% на чай.



                                         Скидка 20% на Чай iherb.




St. Dalfour, Organic, Original Green Tea, 25 Tea Bagsсертифицированный органический зелёный чай без добавок. Скажем так, как вариант взять на работу. Дома обалдеть от его вкуса, запаха и органического состава не получится. Нужно балдеть коллективом, так оно как-то веселее идёт.
Зелёный чай St. Dalfour, Green Tea, Cinnamon Apple, 1.75 oz (50 g), 25 Tea Bags со вкусом яблока и корицы.
Для начала хочу сказать, что любой чай необходимо заваривать при нужной температуре. Например белые, зелёные и жёлтые чаи заваривают при температуре ниже 80*С градусов. При средней температуре (80-90*С)   заваривают  слабоферментированные улунские чаи. А вот красные и чёрные заваривают при температуре 90*С. Заваривая зелёные чаи при 100*С, вы почувствуете только его запах, вкуса не будет.
Раньше я ориентировалась на вид закипаемой жидкости, потом на слух...  Ну например 70-80*С, это когда крупные пузырьки со дна начинают всплывать на поверхность, 80-85*С, когда мелкие начинают всплывать и при этом появляется лёгкий-лёгкий шум, 85-90* называют "нити жемчуга", это когда куча мелких пузырьков начинают тянутся со дна к поверхности, как в шампанском. Потом появляется шум, пузырьки с ниток жемчуга превращаются в более крупные температура стремительно приближается к 100*С. Н
о в конце концов, когда этим наблюдениям просто нет времени, приобрела чайник с температурой вот такой.
Очень удобно. Рекомендую!
Возвращаясь собственно к чаю, хочу сказать, что если даже этот чай заваривать при нужной температуре то  в его вкусе ощущается лишь лёгкая кислинка видимо от "яблока", корицы нету. Что это было?
St. Dalfour, Organic, Green Tea, Strawberry Rose, 25 Tea BagsКлубника с розой. Очень интересноe сочетание. Запах едва уловим, вкус уловим ещё меньше. Та же кислинка теперь видимо от "клубники", розы также нет.
Что это было дважды?
  St. Dalfour, Peppermint Tea, 25 Tea Bags, 1.75 oz (50 g)
 чай с мятой. Здесь мята прямо сильно чувствуется, мятно-мятный чай, так бы я выразилась. Можно разбавить с обычным зелёным, и любителям мяты может понравится. Знаю некоторых лично.
Эрл Грей с бергамотом St. Dalfour, Organic, Earl Grey Tea, 25 Tea Bags, 1.75 oz (50 g)
Обычно мне всегда в Эрл Грее слишком много бергамота, мне нужно понежнее, посвежее, а тут бергамот ну настолько свеж, что вообще не ощутим. Не поняла. Если конечно делать чайные миксы из разных пакетиков, то не пропадёт и этот, но соло совсем  никак.
Лимонный чай St. Dalfour, Organic, Lemon Tea, 25 Tea Bags с лимонным привкусом. Вкус не ярко выраженный. Причём в пробнике вкус был более яркий, а вот в пачке слабее, что за ерунда?

St. Dalfour, Organic, Golden Mango Green Tea, 25 Envelopes
Похоже производители поменяли не только упаковку, но и состав чая, он у же не такой ароматный, и по настоящему нежный и свежий, каким был, когда я его пробовала впервые.
В целом  чайной продукцией St.Dalfour разочарована.
И чай, и  не чай, а энергетический суперполезный травяной напиток или "парагвайский чай"  из чистого сертифицированного бразильского Yerba Mate Mate Factor, Organic Yerba Mate, Dark Roast, 20 Tea Bags с добавлением жареного цикория, ячменя. Мате содержит просто огромное количество микроэлементов, и является самым сбалансированным из природных стимуляторов центральной нервной системы человека. Кроме того Мате - диетический напиток, он полезен тем, кто заботится о фигуре. Мате содержит пантеиновую кислоту, которая поддерживает нужный уровень адреналина в крови. Поэтому люди, которые регулярно пьют мате, практически не испытывают усталости. Мате используется при различных диетах, поскольку усиливает обмен веществ, способствует расщеплению жировой ткани. Также Мате позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Мате рекомендуется как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние - улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность...
источник Интернет..
Очень интересно, что Мате снижает аппетит, это проверено мною много раз. И это действительно так.

Настоящий
Yerba Mate должен быть собран и расфасован в Южной Америке (Бразилия, Аргентина, Парагвай).  И если уж совсем правильно то пить мате нужно из калебаса при помощи бомбильи. Но это уже тема другого поста...
Mate Factor, Organic Yerba Mate, Dark Roast, 20 Tea Bags очень интересный. Тёмный, глубокий вкус напитка позволяет его пить без всяких добавок, я даже не кладу ни мёд, ни лимон. А добавив, вот эта горчинка присущая мате немного теряется, а в целом очень очень вкусно. Самые высокие рекомендации!


Harney & Sons, Darjeeling, 20 Tea Sachets
Это идеальный Дарджилинг, (я уже о нём рассказывала здесь) который только может быть в пакетиках, а точнее в пирамидках. Вкус, запах и цвет всё идеально. Чаинки размера развесного чая, и это именно чаинки разного цвета, каким и должен быть классический Дарджилинг. Рекомендую!

The Tao of Tea, 100% Organic, Malty Assam
классический среднелистовой чёрный чай (о нём здесь).  Вкус не ярко выраженный, засыпан прямо в банку без дополнительной упаковки. Средне.
Много о чае и продуктах  по картинкам (кликабельны)

Ссылки в посте содержат код OLO319, промоскидка по которому составляет 10 долларов.
Этот пост является кросс-постом моего журнала  "iherb от восторга до разочарования"
Tags: st.dalfour, вес-легкое, не советую, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments