?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2014 @ 01:30
Earth Mama Angel Baby для мам и малышей  
В связи с недавним рождением сына, фокус моего интереса предсказуемо сместился в сторону детских товаров. И теперь, вместо бесчисленных кремов для себя, я алчно выискиваю натуральное, безопасное и эффективное для своего крохотного мальчика. И сдаётся мне, что это ещё более сильный наркотик, чем продукция для взрослых тётенек ))



*Ссылки содержат реферальный код.

Сегодня расскажу о двух прекрасных средствах, с которых началось моё знакомство с фирмой Earth Mama Angel Baby.

Earth Mama Angel Baby, Bottom Balm, 2 fl oz (60 ml) - $11.99



Бальзам под подгузники. Состав на 100% натуральный. Содержит оливковое масло, масло ши, канделильский воск, китайский лиммоник в масле жожоба, чайное дерево, масло лаванды, экстракт календулы, экстракт зверобоя, экстракт подорожника, мирру.

Небольшая пластиковая баночка с очень симпатичным дизайном. Есть ещё момент, который безмерно радует в упаковке: даже если я закрываю её жирными после применения средства руками, этикетка остаётся в первозданном виде – никаких пятен и подтёков. Вот мелочь, а приятно ))

Сам бальзам с очень приятной текстурой, которую сложно описать. Маслянистый, но совсем не плотный и не густой, с небольшой прозрачностью. От прикосновения к коже тает. В отзывах часто сравнивают по тактильным ощущениям с бальзамом «Звёздочка». Ну что-то общее есть, правда. Наносится и распределяется очень легко.



Запах достаточно сильный и ощутимый, однако мне нравится: смесь чайного дерева с хвойными нотками. Цвет ярко жёлтый, полупрозрачный.

Цена у продукта совсем не бюджетная, особенно с учётом нынешнего курса, зато расход экономичный. Нам баночки при применении по многу раз в день (при каждой смене подгузника) хватило на 2 месяца использования.

С задачей профилактики справляется на ура. Никаких покраснений и шелушений на попке (т-т-т) нет. Так же я использовала этот бальзам от высыпаний у сына на лбу. И сама им пользовалась через некоторое время после родов, чтобы снять чувство дискомфорта и раздражение в интимных местах – отлично помогает.

Правда, насчёт уже существующих опрелостей не уверена. Я для этой цели использовала Weleda, Baby & Child, Calendula Diaper Rash Cream, 2.8 oz (81 g) о котором расскажу позже.

Меня немного смущает один нюанс. В составе нет консервантов, и это огромный плюс. Но вспоминая свой опыт по самостоятельному приготовлению кремов могу сказать, что подобные продукты без консервантов хранятся исключительно в холодильнике. Здесь же производитель ничего не говорит о способе хранении. Да и мазать детскую попку охлаждённым бальзамом не лучшая идея. Так что на свой страх и риск держу баночку прямо в комнате. Цвет, запах и консистенция за это время не изменились. Но долго хранить я бы всё же его таким способом не стала.

Повторная покупка: да



И второе средство Earth Mama Angel Baby, Natural Nipple Butter, 2 fl oz (60 ml) - $11.99



Это смесь масел для сосков с натуральным составом, которая не требует смывания перед кормлением.

Состав целиком органический, до смешного прост и тем прекрасен: оливковое масло, какао масло, масло ши, канделильский воск, масло манго и экстракт календулы.

Такая же, как предыдущая, симпатичная пластиковая баночка, и бонус в виде этикетки, устойчивой к жирным пятнам.

Крем плотный и твёрдый, как все баттеры в составе, с отдельными крупинками. Распределяется с некоторым усилием, тает на коже. Впитывается долго. Интенсивно и натурально пахнет какао. Цвет - светлый с лёгким желтоватым оттенком.



Покупала в беременность, на случай «мало ли что». «Мало ли чего» со мной, к счастью, не случилось )) По прямому назначению пользовалась буквально считанные разы, и насчёт эффективности в плане заживления трещин ничего дельного сказать не могу - повезло. Однако небольшой дискомфорт точно снимает.

Зато отлично идёт малышу на сухие участки и шулушушки на лице. Мне на кутикулу, локти и губы. А ещё я им смазываю палочки, прежде чем почистить малышу носик (турундочки с кипячёным растительным маслом не наш метод).

Повторная покупка: возможно

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 10$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

 
 
 
Нhappy_sunset on Ноябрь, 13, 2014 06:40 (UTC)
может масло чайного дерева не дает бальзаму портиться?
Тайшаtaisha_sun on Ноябрь, 13, 2014 19:52 (UTC)
Ну да, тут несколько компонентов с антибактериальными свойствами, включая масло чайного дерева. И отсутствие водной составляющей тоже сказывается положительно на сроке. Но вообще, насколько помню, по отдельности вроде все эти баттеры рекомендуют хранить в холодильнике.

Edited at 2014-11-13 20:06 (UTC)
Нhappy_sunset on Ноябрь, 13, 2014 06:40 (UTC)
и спасибо за обзор))
Тайшаtaisha_sun on Ноябрь, 13, 2014 19:53 (UTC)
И пожалуйста )))