nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Category:

Немного индийской кухни.

Вообще-то об этой штуке я собиралась рассказывать в общем отчете про съедобное и вкусное, но она оказалась настолько удачной, что, право слово, заслуживает отдельного поста.
Вот она, хорошая - Паста для приготовления цыпленка карри в масле.
0
Под катом будет много слов, впечатлений и фотографий еды. )))
Живет здесь: http://www.iherb.com/kitchens-of-india-paste-for-butter-chicken-curry-3-5-oz-100-g/33485?rcode=rvq672
Давно мне хотелось попробовать что-нибудь экзотическое, а тут такая дивная возможность! Да и сделана эта штука в Калькутте, что внушает уважение к ее аутентичности. Довольно плотный пакет, содержимое по консистенции близко к мастике, это не сухая смесь специй. В составе: томатная паста, растительное масло, лук, соль, сахар, мука, обезжиренное молоко, "порошок свежего имбиря", "семя дыни" (ЧТО это???), ряд загадочных компонентов и не менее загадочное дополнение "специи". Какие - очевидно, знают только в Калькутте.
На сайте обещают, что "Искусно измельчено шеф-поварами отелей ITC, чтобы создать настоящий индийский вкус цыпленка в масле. Блюдо популярно благодаря его богатому аромату и вкусу".
Вот так это выглядит:
1
Сразу скажу - насчет богатого аромата не соврали. Стоило открыть пакет, как запахло на всю квартиру. Очень вкусно, нужно сказать запахло.
На сайте даны рекомендации по приготовлению, но они явно написаны для огнеедов. Меня добрые люди предупредили, что получится ОЧЕНЬ остро, поэтому я несколько изменила пропорции, взяв побольше собственно курицы и добавив больше воды. В оригинальном рецепте предполагается еще и сливочное масло. Так вот, имейте в виду, - без него вполне можно обойтись, заменив растительным, а можно готовить и вовсе без масла.
Я перед приготовлением развела пасту водой и залила получившимся соусом кусочки курицы, потом тушила под крышкой 25 минут на медленном огне, потом "доводила" еще минут десять на огне посильнее и без крышки. В результате получилась мягкое и очень ароматное мясо в остром и изумительно вкусном соусе.
Как мне кажется, пасту с тем же успехом можно использовать для баранины (только тушить подольше), а можно на ее основе делать заправку для риса, фасоли, чечевица, маша или макарон - для вегетарианцев или постящихся. С бобовыми вообще сказочно сочетается.
5
Приятного аппетита!
---------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ на сумму больше $40, то введя код RVQ672 получите скидку в $10.
При заказе меньше $40 -скидка $5, что тоже весьма неплохо. ))
Удачных покупок!
Tags: продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments