?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Октябрь 2014 @ 15:11
масло Нангай в уходе за кожей и волосами  
осень - время масел ) именно осенью моей коже и волосам хочется масляного ухода, масла я подбираю опятным путем. наткнулась на сайте на новое для меня масло и решила попробовать. о нем под катом

Kava King Products Inc, Pure Nangai Oil, 2 fl oz (59 ml)

и фирма, и масло относительно новые на сайте. Компания КаваКинг поставляет это масло с островов Вануата (тихоокеанское государство в Меланезии), там как то особенно чисто и девственно, нет никаких производств и тд. добывают масло из плодов-орешков дерева Канариум, масло содержит пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и линолевую жирные кислоты.  используется в лечебных и косметических целях. имеет антибактериальное, противовоспалительное и увлажняющее свойства.
Масло Нангай бладает высокой степенью впитываемости, что делает его хорошим транспортным маслом. Масло Нангай должно облегчать боли при артрите, предотвращать инфекции, лечить угревую сыпь, псориаз, экзему (вроде как замена стероидным мазям), увлажнять, смягчать и успокаивать кожу. (с) интернет

Итак,
Kava King Products Inc, Pure Nangai Oil, 2 fl oz (59 ml)
я брала масло прицельно для ухода за кожей и волосами. баночка приехала небольшая, стеклянная, симпатично оформленная:


в горлышко не встроен никакой дозатор, да он и не нужен - масло достаточно густое, чтобы не выливаться в больших количествах. масло без явного запаха, я бы сказала что пахнет жиром (маслом), желтенького цвета. консистенция неоднородная - густое масло с крупинками:




по свойствам мне мало ОЧЕНЬ понравилось! тут надо оговориться: масла для кожи лица я могу использовать далеко не все, особенно в моно варианте. кожа у меня комбинированная и склонна к воспалениям, Т зона, все дела ( на лицо я это масло наношу по мере потребности, всреднем раз в неделю. оно густое, моментально не впитывается, ощущение масла на лице естесственно оставляет. я наношу на влажную после тоника кожу и немного массирую. жду минут 15-20, промакиваю салфеткой и ложусь спать. наутро кожа в очень приятном состоянии, увлажненная, напитанная, успокоенная. масло хорошо помогает если есть какое то раздражение, шелушение, или например кожа обветрилась. воспаления оно мне не провоцирует. но все таки я его не использую как основной уход, скорее экстренное или дополнительное средство.

также применяю в масляных масках для волос. говорю сразу - смывается оно не с первого раза, тк густое :) поэтому наношу на длину. волосы заметно преображает - они более блестящие, эластичные и податливые после него. в маску добавляю эирки. довольна очень.

если резюмировать, я советую попробовать это масло любителям масел в уходе за собой, думаю оцените :) а также страдающим от экземы и тд, но тут только теоретически, тк сама не имею возможности проверить.


еще посты про масла:
для волос тут
для лица и волос тут
тут среди шампуней про масло МАРУЛЫ, оно крутое

код для скидки при первом заказе с сайта iherb.com - FEC382
 
 
 
Татьянаtanjusha_prima on Октябрь, 24, 2014 14:47 (UTC)
Очень интересно! Спасибо за новинку, обязательно попробую.
verninastiaverni on Октябрь, 24, 2014 15:20 (UTC)
Пожалуйста ) надеюсь вам понравится ))