?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июль 2014 @ 18:16
Средства от растяжек  
Сегодня расскажу про те средства, которые использую в беременность для предотвращения растяжек.



Рекомендую обратить внимание на эти продукты не только беременным женщинам, но и всем, для кого стала проблемой дряблая кожа после резкого похудения или просто очень сухая кожа на теле. Возможно, для вас эти товары так же окажутся как нельзя кстати.

Хотя если верить Интернету, то эффективных средств от растяжек в природе не существует )) Потому что стрии по большей части зависят от наследственности и индивидуального гормонального фона. И если уж суждено, то никакие волшебные чудо-средства не помогут избежать этой участи. А если нет, то и смысла особого в специальных кремах нет.

Но, как говорится, бережённого бог бережёт. Несмотря на такие не оптимистичные прогнозы, я предпочла перестраховаться, и всё-таки прикупить несколько продуктов прямо в начале беременности.

Пользуюсь ими регулярно, по большей части на живот, грудь и филейные части. И если отсутствие растяжек к 36 неделе может быть результатом хорошей наследственности (т-т-т), то уж отсутствие зуда и сухости, которые являются частой проблемой в беременность, я приписываю специальному уходу :)

Итак. Волшебное средство, которое смело могу рекомендовать всем и каждому. Ну разве что только не обладателям жирной проблемной кожи.

Jason Natural, Vitamin E 5,000 I.U., Skin Oil, 4 fl oz (118 ml) - $6.91



Смесь масел: миндаля, абрикоса, авокадо, подсолнечника и ростков пшеницы с витамином Е 5000 МЕ. Абсолютно безопасный полностью натуральный состав, всё по феншую ))

Баночка пластиковая, совсем небольшая. Хотя при правильном использовании расход относительно экономичный: первой бутылочки мне хватило месяца на три.

Цвет – прозрачный жёлтый. Запах - ярко выраженный, миндальный. Но мгновенно выветривается, на коже не остаётся.

Производитель рекомендует использовать небольшое кол-во для сухой кожи лица и тела в смеси с любимым кремом.

На лицо не пробовала, ибо лето и жарко. А вот для тела мне эта смесь очень нравится. Наношу после душа, обязательно на влажную кожу. Это и усиливает действие масел, удерживая влагу на коже, и уменьшает расход. Я предпочитаю использовать его как самостоятельное средство (не смешиваю сразу с кремом). Массирую, втирая, немного выжидаю, промокаю полотенцем.

В общем-то, для любителей всего натурального, на этом можно и остановиться – кожа уже будет в достаточной степени увлажнённая и напитанная.

Повторная покупка: да



Я же спустя пару минут наношу сверху на грудь, живот и бёдра крем от растяжек.

Сначала это был Palmer's, Cocoa Butter Formula, Massage Cream for Stretch Marks, 4.4 oz (125 g) - $6.92



Крем-концентрат для живота, бедер, ног и груди с витамином Е, коллагеном, Био C-Эластином и маслом ши. К огромному сожалению, помимо этого в составе много чего ещё. По кол-ву непонятных компонентов средства этой марки ненамного уступают любым обычным продуктам, купленным в аптеке или магазине косметики за углом. Там и минеральное масло ближе к началу списка, и диметикон и много чего ещё.

Поэтому составофобам следует быть осторожнее )) Себя я вообще-то тоже к ним отношу ))) И даже странно, что именно в беременность, когда, казалось бы наоборот надо перейти на более натуральные и безопасные продукты, я пользуюсь кремами этой фирмы. Оправдываю себя тем, что в условиях такой колоссальной нагрузки коже нужно что-то посильнее, чтобы удержаться в форме.

Тюбик пластиковый, стандартного размера. Крем средней густоты и плотности, белого цвета.



Запах – достаточно яркий и интенсивный, смесь какао с парфюмерией. Причём, именно искусственная отдушка отчётливо чувствуется на коже долгое время. Присоединяюсь к тем, кто в отзывах пишет, что это не самое лучшее решение для чувствительных беременных носов. Токсикоз, меня, к счастью, миновал, и аромат не вызвал раздражения. Но всё же зря они это ))

Наносится и распределяется достаточно легко (хотя чуть сложнее, чем его собрат-лосьон, о котором расскажу дальше).

При всех недостатках в виде небезупречного состава и интенсивного запаха – увлажняет он на 5+++. Кожа с ним невероятно мягкая, нежная и напитанная. Ну и растяжек, опять же, пока не наблюдается )) Может и правда, как-то помогает )) В отзывах некоторые пишут, что даже существующие растяжки при регулярном использовании уменьшаются. Как знать ))

Повторная покупка: нет



А потом я купила себе Palmer's, Cocoa Butter Formula, Massage Lotion for Stretch Marks, 8.5 fl oz (250 ml) - $6.92



Это массажный лосьон от растяжек той же фирмы. В общем-то, и по составу и по сути – это то же самое, что предыдущий крем. Разница только в чуть более лёгкой текстуре, большем объёме (за те же деньги) и другой упаковке: здесь большая бутылочка с дозатором. Дозатор с возможностью закрытия и фиксацией - очень удобно для поездки.



Это средство для меня удобнее в применении: оно чуть легче наносится и распределяется по коже. Запах тоже почти такой же, как у предыдущего продукта.

За счёт объёма лосьон более экономичен.

Что касается эффекта, он ни капельки не уступает крему: отменное увлажнение и питание, снятия зуда. Кожа после него на ощупь мягчайшая и бархатная.

Повторная покупка: этой упаковки мне хватит до конца беременности. А дальше я, пожалуй, буду использовать что-то с более натуральным составом.


У всего этого ухода в целом есть один большой недостаток: в жару забиваются поры. У меня обычно нет проблем с кожей на теле, а тут бывают высыпания :((( Грешу больше на лосьон и минеральное масло в составе, чем на смесь масел. Так что ещё раз повторюсь: для жирной проблемной кожи не рекомендовала бы.

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 10$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))



***
Вам так же может быть интересно:

- Лучшее для тела от Andalou Naturals
- Три средства с невероятным запахом
- Продукция Desert Essence для тела
- Все мои отчёты вы можете почитать здесь
 
 
 
modjo13modjo13 on Июль, 30, 2014 15:42 (UTC)
У Палмерс ужасные запахи, я и не беременная не могу пользоваться((
А еще у него есть отличный крем для депиляции - соотношение цена/объем замечательные, эффект как у Венус, а на кожу действует мягче. Для беременных тоже актуально)
Тайшаtaisha_sun on Июль, 30, 2014 19:32 (UTC)
Я бы не назвала запах ужасным )))) Химозный и интенсивный - да. Но меня не раздражает. Хотя при прочих равных я тоже предпочту что-то другое :) Спасибо за совет про крем для депиляции - посмотрю :)
Татьянаminimalistic on Июль, 30, 2014 18:28 (UTC)
Использую? Т.е. еще не родили? Увы, сводит рекомендации на ноль. Моя единственная растяжка появилась за неделю до родов от того, что ребенок выставил пятку. Кремами этот вопрос не решить)
Тайшаtaisha_sun on Июль, 30, 2014 19:28 (UTC)
Я не знаю, прочитали ли вы отчёт или так, навскидку коммент написали после прочтения первого предложения )))) Но я писала о том, что этот уход отлично увлажняет и снимает зуд. А на растяжки может быть действует, а может - нет. Этого я никогда не узнаю. И как 100% средство убирающее растяжки не рекомендую.

Так что позвольте не согласиться со сведением рекомендаций до нуля.
Татьянаminimalistic on Август, 3, 2014 01:18 (UTC)
Судя по ответу, Вы еще не родили. Если нет, то про растяжки еще можете и узнать. Я просто не испытывала зуд. И если бы пост был про зуд, а не растяжки, можно было бы вынести в тему.
Тайшаtaisha_sun on Август, 3, 2014 06:05 (UTC)
Вы уж простите, пожалуйста, мне мою недалёкость. Но я искренне недоумеваю, как то, что у вас появились растяжки, может сводить мой опыт, моё мнение и мои рекомендации до нуля. Если бы в своих отчётах я писала про ваш опыт - тогда понятно. Но я вот всё больше бессовестно о себе да о себе.

Если вдруг вам всё ещё не очень понятно, в чём сложность, я могу объяснить. Это вопрос формулировок. Я с радостью и готовностью выслушаю ваш опыт, посочувствую и приму его к сведению.

Но, почувствуйте разницу:

- Я пробовала конкретно эти средства, мне не помогли, у меня появились растяжки, от сухости и зуда мне тоже не помогло.

Ок, это печально. И очень здорово, что вы об этом пишите. Читающие отчёт сделают выводы, что на вкус и цвет фломастеры разные. И, результат использования средств в каждом конкретном случае может отличаться.

И ваш вариант, если его совсем слегка утрировать:

- То, что вы пишите - полная лажа, в вашем рассказе нет смысла, потому что средства - отстой, они не помогли мне, а значит, вообще никому не помогают. А у вас все неприятности с растяжками, возможно, ещё впереди.

Кроме недоумения второй вариант у меня лично ничего не вызывает.
Татьянаminimalistic on Август, 7, 2014 19:34 (UTC)
Блин, у Вас так много свободного времени на такие длинные бессодержательные коменты, круто.
tnt_matnt_ma on Июль, 31, 2014 05:33 (UTC)
ага :) я тоже всю беременность фанатично мазалась, всем и везде где только можно. Да, от сухости и зуда спасало. Но растяжки таки пришли. Первая появилась как раз на 36 неделе. К родам расцвели буйным цветом. Правда через 2 года после родов их уже было не видать :)
Да, вопрос растяжек кремами решишь вряд ли. Ну может быть какая-то небольшая призрачная профилактика. А от банальной сухости и зуда кожи можно использовать любой лосьон для сухой кожи. Совсем не обязательно для беременных.
Тайшаtaisha_sun on Июль, 31, 2014 08:15 (UTC)
Спасибо, что нашли время и желание ещё раз проговорить написанное в 3-ем абзаце )))))

Вот только про то, что сухость и зуд в беременность "банальны" (с) - не соглашусь. Так же как и с тем, что абсолютно любое средство для сухой кожи будет настолько же эффективным, как специальный уход.

Прекрасно, что есть выбор.
tnt_matnt_ma on Июль, 31, 2014 13:18 (UTC)
Спасибо, что так мило и дружелюбно реагируете на комментарии. Вы же именно для того сюда написали чтобы посоветовать другим, услышать чужие мнения и обсудить - да? Или только посоветовать и попиарить код, а обсуждать и высказывать иное мнение - это ни-ни?
Тайшаtaisha_sun on Июль, 31, 2014 15:45 (UTC)
Простите, не очень сейчас улавливаю суть ваших претензий. Разве моё несогласие с вашим мнением не является как раз доказательством и прямым следствием того, что тут можно "обсуждать и высказывать иное мнение"? )
Татьянаminimalistic on Август, 3, 2014 01:15 (UTC)
Мне просто кажется, что беременных и родивших и так разводят на каждом шагу, а на самом деле ни один этот крем не даст больше, чем базовое масло регулярно на кожу, поэтому не удержалась)
barmalinkabarmalinka on Август, 1, 2014 02:01 (UTC)
Я пользовалась вторым средством 2 беременности - ни одной растяжки! Не знаю только, насколько в этом заслуга именно крема. У меня с подросткового возраста растяжки на бедрах, т.е. предрасположенность к появлению растяжек есть. Так же помогло привести кожу в тонус после родов. Поэтому тоже с чистой совестью рекомендую!
maryna_mousemaryna_mouse on Июль, 31, 2014 06:22 (UTC)
У Вас такие красивые фотографии, съесть всё это прямо хочется ))).
Спасибо Вам за отчёт. Мне почему-то всегда так хотелось купить этот прекрасный белый флакон с помпой, не от растяжек, а так в целом для профилактики, упругости кожи все дела... Но чето совершенно не подумала на состав посмотреть, так что большое спасибо. Закажу-ка я лучше старый добрый РевиваЛабз )
Тайшаtaisha_sun on Июль, 31, 2014 08:22 (UTC)
Фотографии саму безмерно радуют, спасибо! Это плод наших совместных усилий с моей подругой фотографом Екатериной Степановой :) У меня в жж есть мои беременные фотографии её авторства, если вдруг интересно :)

А состав, да - химозненький. Но к сожалению, пока что замечаю, что иногда химозные средства более эффективны. Всегда приходится делать выбор между эффективностью и безопасностью средств.
elyzov on Июль, 31, 2014 10:45 (UTC)
Удачной беременности и легких родов ;)
Как и ты я уверена, что растяжки кремами не предотвратить, но, также как и ты :D, в свою беременность я перемазывалась всем подряд. Итог. Обе груди заполосалились и одна мини растяжка на пирсинге на пупке. Но что хочу сказать. Если ты веришь(а я прям верила, хотя осознавала, что это не правда), что крема помогут, то верь и(!!!) мажься ими еще минимум месяц-два после родов. У многих растяжки появляются как раз _после_ родов.
И еще. Если уж эти противные полоски не обойдут тебя стороной(от всей души желаю, чтобы тебя миновала эта участь), то не переживай! Они бледнеют спустя время. Ну и подумаешь пару полосок, зато ты целого человека сделала!!!
Тайшаtaisha_sun on Июль, 31, 2014 15:47 (UTC)
Под последним предложением яростно плюсую, прекрасно звучит )))) Спасибо за пожелания!
m_with_limem_with_lime on Июль, 31, 2014 17:01 (UTC)
Фотографии ооочень душевные :)
Тайшаtaisha_sun on Июль, 31, 2014 18:23 (UTC)
Спасибо огромное! Сама не налюбуюсь )))
m_with_limem_with_lime on Июль, 31, 2014 18:38 (UTC)
И если позволите, Вы сама - редкой красоты девушка (посмотрела беременный фотошут в ЖЖ :)
Тайшаtaisha_sun on Июль, 31, 2014 19:40 (UTC)
Заслуга фотографа по большей части ))))))) Ещё раз спасибо вам огромное! :)
Юляyuliya_muft_va on Август, 2, 2014 13:34 (UTC)
К сожалению масла не проникают глубоко до соединительной ткани, где и происходит её разрыв-растяжка.
Большим эффектом будет приём масел во внутрь льняное например.
Тайшаtaisha_sun on Август, 2, 2014 13:39 (UTC)
Я принимаю льняное масло всю беременность. И не только. Так что голосую всё же за комплексный подход ))
Тайшаtaisha_sun on Август, 2, 2014 13:44 (UTC)
И кстати. Несмотря на регулярный приём льняного масла, и масла вечерней примулы, и вообще достаточно здоровое питание - если после душа я не использую увлажняющих средств, то испытываю сильный дискомфорт: зуд, натяжение и сухость.

Так что ещё раз повторюсь: я не знаю насчёт растяжек, и как 100% средство именно от них эти средства не рекомендую. Но как уход на беременным тельцем нахожу эти средства очень даже эффективными.
Юляyuliya_muft_va on Август, 2, 2014 14:32 (UTC)
Хороший настрой творит чудеса))
Масло примулы вы регулярно принимаете? Оно же провоцирует ранние роды, или с 36й неделе?
Чье у вас солгар?
Тайшаtaisha_sun on Август, 2, 2014 16:23 (UTC)
Я пью с 34. Но искл. потому, что на этом сроке узнала о нём. Вроде бы так рекомендовали с 29 недели начинать. В дозировке от 1,5 гр в день повышая постепенно до 3 гр. Нам акушкерка сказала, что меньше 6 недель нет особого смысла пить.

Масло у меня солгар. Но не с херба, к глубочайшему сожалению. Не успевала заказать-получить. Пришлось купить в 3-4 раза дороже в аптеке здесь :((