Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Про желе для кудряшек и масло для укрепления волос

Преисполненная благодарности ко всем, делящимся опытом в нашем сообществе, хочу рассказать о последних результатах собственной борьбы за волосы. Некоторое время назад, вдохновленная чьим-то восторженным отзывом, заказала с айхерба вот это желе -
Queen Helene, Royal Curl, Curl Shaping Creme
http://ru.iherb.com/Queen-Helene-Royal-Curl-Curl-Shaping-Creme-15-oz-425-g/41084
QHE-02115-1

А начать надо с того, что у меня тонкие слабовьющиеся волосы, которые в обычном состоянии без укладки выглядят так, как будто вернулись старые добрые совковые времена и полгода назад я сделала химическую завивку и теперь ее остатки топорщатся в разные стороны, а концы секутся. Плюс к этой радости я всю сознательную жизнь крашу себя в блондинку, а это сами знаете какой стресс, а бросить это нудное занятие уже и не получится, ибо - ранняя седина. Последние лет 10 я даже не пыталась отрастить волосы, поскольку твердо была уверена, что моя судьба - всю оставшуюся жизнь умеренно коротко стричь эти самые волосы, поскольку ежедневные мойка-сушка-укладка-лак для волос умучивали мои несчастные волосы так, что они ломались как сухие спички.
Естественно, я бесконечно пользовалась всяческими масками-спреями-маслами для кончиков производства масс-маркет и не только, пила всякие разные аптечные препараты для кожи-волос... толку - ноль, ну или такая малость, что незаметно вовсе.
Так что, сами понимаете, купив вышеупомянутое желе, я испытывала и скепсис и надежды одновременно:)
При первом испытании продукт меня помучил - нанесла небольшое количество этого желе, похожего на яблочное пюре(меньше чайной ложки) после обычного кондиционера для волос, посушила - волосы превратились в колючие пружинки, тогда как восторженные отзывы обещали мягкие локоны. Расчесала - выпрямились. Провела влажными руками по волосам, пожамкала их - опять стали закручиваться, но уже как-то помягче. Но у волос появился объем и они сразу же стали выглядеть гораздо приличнее (потолще).
В это же время начались эксперименты с маслами для волос, надо сказать поначалу не слишком удачные. Кокосовое масло, от которого все перманентно пребывают в восторге, сразу же придало моим блондированным волосам противный желтый оттенок. Упс, здравствуй, тонирующий шампунь, еще более сушащий волосы. Репейное отказывалось смываться и так далее и тому подобное. Ситуацию поправило масло AMLA индийского производителя, купленное в прошлом году в какой-то лавочке в Хургаде, которым я мазала волосы перед морскими купаниями:
97594622e50337a09b87eddc1fe3ce8c
Волосы тогда вполне себе прилично пережили многократное ежедневное полоскание в морской воде, но приехав домой я о нем попросту забыла.
И вот теперь это масло в компании с желе совершили на моей голове совместный переворот, позволяющий надеяться на лучшее. Сейчас я мою голову раз в 3-4 дня, предварительно нанеся на пару часов немного масла на кожу головы и волосы по всей длине, масло за две смывки смывается очень хорошо - не до скрипа, а до приятной упругости, наношу кондиционер, смываю, потом очередь желе. Сушу феном без укладки, сжимая рукой пряди для формирования локонов. Сухие волосы можно расчесывать. На следующее утро провожу влажными руками по волосам - они снова упруго укладываются сами. Кончики волос перестали сечься, по всей длине они выглядят вполне здоровыми, все утюжки-плойки заброшены. Не стригу волосы уже 4 месяца - появилась надежда их отрастить. В общем, жизнь начала налаживаться, тем более, что с декабря в рацион питания добавились всякие айхербовские полезности типа омега3, биотина, коллагена и еще всякое многое.
Жаль только, что масло AMLA на айхербе я не нашла...
Tags: queen helene, для волос, масла, потрындеть, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments