Тайша (taisha_sun) wrote in iherbfans,
Тайша
taisha_sun
iherbfans

Categories:

Минеральный макияж

Речь пойдёт о пудрах и румянах Everyday Minerals, кистях EcoTools и E.L.F. и о восстанавливающем спрее для закрепления макияжа.



Вообще-то, девушка я простая, деревенская. И для меня все эти женские матерные, вроде праймеры, консилеры и прочие хайлайтеры до недавнего времени мало что значили, а при слове «метеориты» я первым делом, наивная, думала про космос…

Если и лукавлю, то не очень сильно )) Когда-то давно был период в моей жизни: я была «слегонца» помешана на косметике. Ну знаете, классика: за хлебом или вынести мусор при полном параде. Но в те стародавние времена были лишь пудра и тональный крем, который особо продвинутые в этом деле называли – основой )) Всё остальное разводилово появилось в косметической индустрии намного позже, когда я уже, к счастью, перестала страдать косметикоголией в острой форме. Ну... почти перестала ))

И несколько лет мой макияж состоял исключительно из туши. Ну и тонального крема Givenchy, дающего относительно естественное покрытие, с румянами по ооочень большим праздникам.

Поэтому на первых порах я сознательно пропускала отчёты по декоративной косметике, щуря глаза и презрительно похихикивая - мол, меня на такое не развести, не дождётесь!

Держалась я где-то год, а то и все полтора. Потом стала осторожно заглядывать таки в отзывы… чисто полюбопытствовать, чем там люди ныне тешатся…

И в какой-то момент подумала: не, ну а что? Странно активно изучать составы и стараться не использовать химозную химозу, и при этом периодически сверху всё это дело замазывать не пойми чем )))) Сломалась, короче. И пошла изучать вопрос минеральной косметики более пристально.

Первая страница гугль как всегда порадовала: вот здесь mineral_make_up на мой взгляд самое полное и точное описание всех преимуществ минеральной косметики, её разновидностей, нюансов и способов нанесения. Для заинтересовавшихся - рекомендую к прочтению. В этом посте приведу только список очевидных плюсов, озвученных в вышеуказанном жж:

Чем же так притягательна минеральная косметика?

[Нажмите, чтобы узнать]Хороша для чувствительной кожи.


Девушки с чувствительной кожей, ну наконец-то и на нашу улицу пришел праздник! Традиционные составляющие жидкой основы содержат множество сложных и ненатуральных ингредиентов, которые во многих случаях могут привести кожу в состояние дисбаланса или раздражения. Множество женщин борются с прыщами, аллергией, сухостью и засоренными порами, вызванными недружелюбной разрекламированной косметикой. Минеральная косметика является самой простой, самой чистой и самой естественной формой косметики, которая позволяет вам совершенствовать заботу о коже, не создавая дополнительных проблем.

Минеральные продукты не содержат консервантов и ароматических добавок, и подходят для любого типа кожи, в том числе и самой чувствительной. Прекрасная перспектива для зрелой кожи и для тех, кто не может справиться с прыщиками и покраснениями!

Естественный внешний вид.

Минеральная основа выглядит гораздо более естественно, при любом освещении. Она смягчает и выравнивает тон кожи, мягко скрывает недостатки кожи, и при этом не выглядит как маска. Благодаря очищенным минералам, минеральная косметика возвращает Вашему лицу естественный здоровый вид.

Не вызывает неприятного ощущения на коже.

Для некоторых женщин традиционная косметика часто более тяжелая и может походить на маску. Структура же минеральной косметики намного легче, невесомые минеральные пудры позволяют коже дышать и при этом не закупоривают поры. Многие женщины говорят о том, с каким удовольствием они отказываются от тяжелых жидких тональных кремов.

Не усугубляет морщины, подобно традиционным формулам.

Если у вас есть морщинки, складки или линии, традиционная косметика может застывать в этих местах, часто создавая иллюзию более глубоких линий. Минералы же обеспечивают коже то сияние и молодость, которыми славится юность.

Натуральная защита от солнца.

Как считается, солнце – причина старения "номер один". Минеральная косметика содержит окись цинка, которая предлагает естественную UVA-UVB защиту. 95 процентов минеральных средств содержат защитный фактор. Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй – в отношении ультрафиолета А.

Обладает противовоспалительными свойствами.

Две самых главных составляющих в минеральной косметике - диоксид титана и оксид цинка. Эти элементы содержатся в природных минералах, которые на протяжении многих веков применялись в качестве природных целительных средств, для защиты кожи от палящего солнца. Они являются антивоспалительными и реально могут помочь успокоить раздраженную кожу. Цинк также обладает противомикробными свойствами, поэтому пластические хирурги и дерматологи рекомендуют употреблять минеральную косметику даже после пластических операций, лазерного лечения и шлифовки кожи.

Кроме того:

- Минеральный макияж сохраняет свою свежесть весь день
- Порадуйтесь, что наконец-то вы сможете прочесть этикетку и понять, что именно вы используете на своём лице!
- Не содержит вредных ингредиентов.
- Минеральная косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для её сохранения не нужны консерванты.
- Минеральная косметика пригодна для использования в различных климатических поясах. Не теряет своей эффективности ни в сухом климате, ни во влажном.
- Можно сказать, что при отсутствии тяжёлых масел, добытых из нефти, косметических отдушек, дешёвых наполнителей (таких, как висмут оксихлорид), химических или синтетических ингредиентов нет причин для раздражения кожи. Настоящие минеральные продукты не содержат каких бы то ни было жиров. Это даёт возможность избежать возникновения таких проблем, как акне, черные точки и раздражения.
- Делает кожу красивой.
- С этой косметикой вас не покидает ощущение, что кожа совершенно чиста и не обременена никакими средствами.


***

Когда я решилась выбрать себе пудру, в подборе оттенка мне очень помогли отчёты nastiaverni. За что ей огромное человеческое спасибо! Ссылки на её посты, посвящённые Everyday Minerals собраны здесь.

***

Если вы захотите попробовать минеральную косметику, то важно учесть несколько нюансов. Первый – для максимальной эффективности она наносится определённым образом. Ничего сложного. Инструкция с фотографиями есть здесь. Ещё я смотрела видео о том, как это делать. Всё просто и понятно, если один раз увидеть – как именно.

Второй нюанс – нужны специальные кисти, коих на айхербе великое множество по вполне гуманным ценам. О парочке из них я тоже расскажу ниже.

Третье – минеральный макияж для более плотного покрытия можно наносить на увлажнённое термальной водой или тоником лицо. И ими же можно макияж закрепить. Это помогает «осесть» основам и пудрам на лице быстрее, смешавшись и слившись с естественным тоном кожи, а так же позволяет избежать эффекта «перепудренности» и маски на лице.



Итак. После неглубокого изучения матчасти процесс нанесения макияжа у меня теперь выглядит так: после применения всех уходовых средств (тоник, сыворотка или эликсир, крем) я жду некоторое время, чтобы они впитались. Затем распыляю на лицо

Morningstar Minerals, Derma Boost, Rejuvenating Spray Mist, 8 fl oz - $11.99



Восстанавливающий спрей — средство для волос и кожи, в состав которого входят витамины, минеральные элементы и аминокислоты. Содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. Кто-то в отзывах на самом сайте написал, что содержит 68 минералов и 12 аминокислот. Я не стала считать, верю автору на слово )))) Создано для восстановления кожи, делает её гладкой и здоровой, насыщая различными полезностями.

Я покупала исключительно для макияжа, поэтому отдельно каких-то особых ухаживающих свойств за ней не замечаю :) Зато для моих целей подходит идеально – распылитель достаточно мелкий, распыляет воздушным облачком, без крупных капель. Под и на макияж ложится отлично. Без запаха.

Видимо, летом идеально подойдёт для освежения кожи вместо термальной воды. А ещё я использую его во время применения глиняных масок, чтобы они не пересыхали на лице. Считается, что после высыхания активные компоненты в них перестают работать.

Повторная покупка: да


Далее я беру кисть кабуки E.L.F. Cosmetics, Kabuki Face Brush , 1 Brush - $6.00



Эту кисточку из таклона я купила после просмотра одного видео по технике нанесения минеральной основы - девочка очень её хвалила. И ведь не обманула! Я даже не знала, что кисти могут быть настолько приятными к коже и в применении! Мне, правда, особо-то сравнивать не с чем. Единственные кисти, которые у меня когда-то давно были – это выдвижные мэрикей. Так вот эти по сравнению с ними – небо и земля!

Идеально лежит в руке. Наносить ею минеральный макияж круговыми «втирающими» движениями очень удобно. У неё нежнейший, воздушный ворс, за счёт этого просто обалденные ощущения от использования. Покрытие минеральной пудрой получается без полос, разводов и неровностей, равномерное и незаметное.

Отлично моется шампунем. Сушу просто на воздухе, без фена. Ворс не лезет, не сминается, не теряет форму. Спустя полгода использования она выглядит точно так же, как и при покупке. Разве что надписи стёрлись.

И набираю ею рассыпчатую минеральную пудру Everyday Minerals, Matte Base, Fairly Light Neutral, 0.17 oz (4.8 g) - $12.99



Этот оттенок числится на сайте, как Discontinued. Поэтому я не буду тут силиться его описать )) Честно говоря, я до сих пор не очень понимаю, попала я в цвет или промахнулась. Иногда мне вдруг кажется, что я какая-то уж слишком с ним бледная. А иногда наоборот, что он меня слегка желтит. Но большую часть времени я довольна тем оттенком, который он приобретает на моей коже – мне он видится достаточно нейтральным, натуральным и естественным.

Другие оттенки можно посмотреть здесь.

Под откручивающейся верхней крышкой находится сифтер – дополнительная внутренняя крышечка с отверстиями. Его нужно провернуть, освободив дырочки, и пару раз легонько ударить по донышку упаковки. Небольшое кол-во пудры при этом останется на поверхности.



Набираю её, кисть как следует стряхиваю, постукивая об костяшки пальцев. И начинаю наносить на увлажнённое лицо от периферии к центру лёгкими круговыми вкручивающими движениями, как будто осторожно втирая в кожу. Лучше посмотреть на видео, как это делать :)

Повторяю процедуру несколько раз, пока результат меня не устроит. Покрытие получается неплотное, полупрозрачное, Т-зону матирует средне, покраснения и неровности не скрывает полностью. Но при этом лицо выглядит очень красиво - ухожено и естественно.

В отличие от обычных пудр результат от минеральных оценивать имеет смысл не сразу после нанесения, а чуть позже - им требуется время для того, чтобы осесть, смешаться с кожным салом и «подстроиться» под оттенок кожи.


Далее я беру кисть для румян EcoTools, Tapered Blush Brush, 1 Brush- $6.99



Она сделана из искусственного экологичного материала. Форма, плоская и скошенная с двух сторон, идеально подходит для румян - отлично наносит и растушёвывает их. Ворс так же мягчайший и нежнейший – пользоваться сплошное удовольствие! Не лезет, не теряет форму. В комплект прилагается красивый мешочек для хранения. Опять же – мне не с чем особо сравнивать, но меня она устраивает целиком и полностью. Мыть пока не пробовала, но в отзывах пишут, что моется хорошо.


И наношу ею румяна Everyday Minerals, Cheek Blush, Daydream, .17 oz (4.8 g) - $9.99



К сожалению, этот оттенок так же Discontinued, печаль. Цвет у него идеален для естественного макияжа – такой нежно розовый, с тёплым подтоном – прямо натуральный румянец. Текстура шёлковая, абсолютно матовая, на лице румяна вообще не ощутимы. Ложатся равномерно, держаться весь день. В отзывах пишут, что другие оттенки сильно пигментированы, надо соблюдать осторожность при нанесении - можно переборщить. С этими же такого не происходит – цвет не очень насыщенный.



Упаковка такая же, как в пудрах. Под откручивающейся верхней крышкой находится сифтер – дополнительная внутренняя крышечка с отверстиями. Его нужно провернуть, освободив дырочки, и пару раз легонько ударить по донышку упаковки. Небольшое кол-во румян при этом останется на поверхности.

Несмотря на то, что они рассыпчатые, расход очень экономичный. Такое ощущение, что они вообще не расходуются ))

Другие оттенки можно посмотреть здесь.

И отличное решение для поиска своего оттенка – набор пробников Everyday Minerals, Love at First Blush Kit, For All Skin Types, 7 Piece Kit - $24.00: 6 оттенков румян и кисть.


Далее я беру кисть EcoTools, Bamboo Sheer Finishing Kabuki, 1 Brush - $6.99



Это специальная кисть для финишных покрытий. Визуально похожа на мужской помазок, какие раньше были в советском союзе )) Её отличие от своих собратьев в том, что у неё двойной ворс, который в верхней части сильно прорежен. Это даёт два преимущества. Первое – кисть не снимает и не портит предыдущее покрытие, и второе – наносимое средство ложится тончайшим слоем, буквально лёгкой вуалью. Это именно то, что нужно для нанесения средств, придающих блеск и сияние. А то если переборщить, то может так случиться, что вместо эффекта холёной кожи мы получим блестящий жирный блин – проверено личным опытом ))

Мне показалось, что после мытья она стала чуть-чуть более жёсткой, чем была до. Но тут для объективности сравнения хорошо бы такую новую потрогать )) Не лезет, форму не теряет.


И наношу ею Everyday Minerals, Face, Lucent Powder, Pearl Beige, .17 oz (4.8 g) - $14.00



Это светоотражающее финишное покрытие, придающее коже сияющее свечение. Цвет светлый, жемчужный, какой-то сливочный. Пудра содержит мельчайший шиммер, который очень равномерно ложится, придавая коже именно свечение, если его не переборщить.



Я первые разы по неопытности как-то перепыжила, нанесла щедро на всё лицо. В ванной казалось всё было нормально, а потом я увидела себя при дневном свете – ну просто звезда, не меньше )))) С тех пор я аккуратно и умеренно наношу средство на отдельные участки: скулы, под бровь, немножко на выступающие части лба и на крылья носа. В таком варианте оно действительно нежно подсвечивает лицо, придавая коже здоровый и ухоженный вид.

Это, в общем, необязательный, но очень такой приятный этап в создании макияжа :) Если макияж вечерний, то можно нанести средство чуть более плотно.

Ну и завершающим штрихом я закрепляю всё это великолепие Morningstar Minerals, Derma Boost, Rejuvenating Spray Mist, 8 fl oz.

Как уже говорила, это помогает закрепить макияж, ускорить его «оседание» на коже и избежать эффекта «перепудренности». Ну и просто очень приятно по ощущению )))

Несмотря на долгое описание, весь процесс нанесения средств занимает считанные минуты.


В целом мои выводы об этих продуктах такие:

Раньше я не пользовалась пудрами именно из-за эффекта маски и штукатурки на лице. С этими пудрами лицо выглядит очень натурально и естественно, они действительно не «утяжеляют» кожу и практически на ней не ощутимы, на ощупь она после них как шёлковая.

Из недостатков для меня лично: у меня под вечер появляется лёгкое ощущение стянутости кожи, от чего становятся более видны морщинки.

Плотного покрытия продукты не дают и недостатки сами по себе, без дополнительных средств, маскируют средне, но меня это устраивает – зато живенько так )) Придают коже более ухоженный вид, однако эффекта фотошопа ждать от них однозначно не стоит. Не забивают поры и не провоцируют высыпания.

Я первыми результатами использования минеральной косметики более, чем довольна. Буду экспериментировать с другими оттенками и другими производителями. Чего и всем :)

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 10$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

Tags: eco tools, everyday minerals, косметика декоративная, косметика минеральная, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments