Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Categories:

В детскую аптечку: витамины, кальций, рыбий жир, успокоительное



Недавно я писала большой пост о противопростудных препаратах для детей (ТУТ) и обещала продолжение про детскую аптечку. Наконец-то выкроила время, и сегодня расскажу о некоторых других детских витаминах и БАДах:

1. Натуральные жидкие мультивитамины
2, 3. Жевательный кальций разных фирм.
4. Жидкий витамин Д на масляной основе.
5. Жевательный рыбий жир для малышей.
6. Капли Баха для детей.
7. Валерианка для детей.

Покупались препараты, в основном, для ребенка чуть старше двух лет от роду. Витамин D даю также младенцу со второго месяца жизни.

1. Натуральные жидкие мультивитамины.

Christopher's Original Formulas, Kid-e-Mins, Vitamins and Minerals, 2 fl oz

Достаточно оригинальный продукт. Эти капли - натуральные мультивитамины для детей, точнее сказать, просто выжимка из растений - шиповник, свекла, морковь, имбирь, водоросли и др., разбавленная глицерином и дистиллированной водой. Этакий концентрат полезных продуктов.
Суточная доза витаминов при этом не определена. Впрочем, мы же не боимся, что если будем есть много моркови, то отравимся витамином А? Или витамином С, если будем пить много настоя из шиповника...

Для тех, кто ищет натуральный, природный источник витаминов, не хочет кормить детей синтезированными витаминами и химией - отличный вариант.

Пить надо по 1 пипетке 3 раза в день. У нас обычно получается реже.
Развожу в чайной ложке с водой, ребенок пьет с удовольствием.


2. Жевательный кальций + витамин D3 от Yum-V's

Yum-V's, Calcium Plus D, White Chocolate Flavor, 40 Bears

Моему ребенку, как доброй половине современных российских детей, в младенчестве ставили диагноз рахит. У него с опозданием лезли зубы, ядра окостенения в тазобедренных суставах тоже появились чуть позже нормы...
В общем, нам рекомендовали регулярно пропивать курсы кальция.

Пока ребенок был маленький, я ему давала популярнейший на iHerb жидкий кальций (писала о нем ТУТ).
Однако он подрос, и теперь ему гораздо интересней вкусные лекарства в жевательной форме.

Этот жевательный кальций малышу очень понравился: на вкус - белый шоколад с ванильной ноткой, при жевании становится тягучим. Мишки на медведей похожи весьма отдаленно - они не такие красивые, как на картинке. Однако ребенок все-таки видит в них мишек и сам каждый день просит: "Мишку-кальций!"

Кальций в мишках в двух формах (карбонат и цитрат; цитрат считается самой лучшей для усвоения формой кальция). Кроме того, каждый медведь содержит 400 МЕ витамина D3.
Несколько московских педиатров, с которыми я сталкивалась, прописывали всем детям после года пить ежедневно по 2 капли аквамариса (то есть 1000 ME витамина D3) - в темное время года.
Соответственно, зимой я давала ребенку по 2 мишки (указанная производителем доза - 1-2).

Летом витамина D3 достаточно поступает с солнцем, поэтому на лето лучше выбрать кальций с меньшим содержанием витамина D или без него.


3. Жевательный кальций + витамин D3 от Disney

Disney, Calcium Gummies, Plus Vitamin D3, 60 Gummies

Вот этот препарат как раз содержит в два раза меньше витамина D3 - по 200 МЕ на штучку, кальция же почти столько же (250 мг. против 300 в мишках).
Кальций здесь в форме трикальцийфосфата. Эта форма кальция дешевле цитратной, в России этот вид кальция используется, в основном, для подкормки скота и птиц (нашла эту информацию уже после того, как заказала), так что цитрат в мишках мне все-таки как-то приятнее %).

Впрочем, на вкусовых качествах препарата это не отражается. Жевательный мармелад, покрытый крупинками сахара, ребенок ел с удовольствием.

Принимать рекомендуется 2 конфетки детям 2-4 лет, после 4 лет - 2 конфеты 2 раза в день.

Учитывая меньшее содержание витамина D3, на весну-лето это более подходящий вариант кальция, чем мишки. Если вас не смущает, конечно, что почти таким же кальцием кормят коров :)


4. Жидкий витамин Д на масляной основе.

Natural Factors, Vitamin D3 Drops for Kids, 400 I, 0.5 fl oz (15 ml)

Между курсами кальция я даю ребенку просто витамин D3. Также даю этот же препарат младшему сыну со второго месяца жизни.

Наши врачи прописывают Аквадетрим, у которого жутко интенсивный анисовый запах. Я с трудом представляю, как бедные дети это пьют.

Витамин D3 от Natural Factors ничем не пахнет, и большим плюсом является то, что он не на водной основе, а на масляной (органическое оливковое масло) - это облегчает его всасывание.

Ну, и замечу еще раз на всякий случай: витамин Д детям давать необходимо зимой и вообще в темное время года. Летом, когда яркое солнце, - не надо.


5. Жевательный рыбий жир для малышей.

Nordic Naturals, Nordic Omega-3 Jellies, Yummy Tutti Frutti, 300 mg, 36 Jellies

Отличный рыбий жир для детей от 2-х лет, который, к сожалению, редко бывает в стоке - его надо вылавливать.

Раньше мой сын принимал жидкий рыбий жир этого же производителя (писала о нем подробно ТУТ).
Пил он его послушно, даже напоминал, если я забывала дать, но все-таки мне кажется, что гораздо приятнее жевать конфеты, чем пить жир, поэтому по достижению сыном двух лет я купила ему эти жевательные конфеты.

Этот рыбий жир сделан в виде ярко-оранжевых жевательных рыбок с консистенцией густого желе. И ребенок от них просто в восторге! Ест с удовольствием и просит еще "рыбку" каждый раз.

Рыбий жир я даю ребенку на постоянной основе в те дни, когда он не ест рыбу.


6. Капли Баха для детей.

Bach Original Flower Essences, Rescue Remedy for Kids, Natural Stress Relief, Alcohol-Free Formula, 10 ml (0.35 fl oz) Dropper

Капли Баха - популярное гомеопатическое успокоительное средство.
Конкретно эти капли - для детей. К сожалению, возраст, с которого можно их давать, не указан ни на сайте, ни на упаковке. Я давала ребенку с двух лет.

У сына был период, когда он просто ужасно долго засыпал - надо ему было и сказки, и песни, и т.д. и т.п., и все это больше часа ежедневно.
С каплями Баха он действительно стал засыпать быстрее. Не за пять минут, но за полчаса укладывался точно.

Замечу, что пузырек очень маленький, кончился быстро.


7. Валерианка для детей.

Herbs for Kids, Valerian Super Calm, 2 fl oz (59 ml)

На смену каплям Баха была куплена детская валерьянка для тех же целей.
Работает - не хуже. Мягко успокаивает, расслабляет.
Не содержит спирта. Можно детям с года.

На этом на сегодня всё.
Здоровья вам и вашим детям!

______________________

И традиционно:

Получите скидку на первый заказ, используя код MUW163 :
Скидка 10 $ при заказе на сумму от 40 $
Сикдка 5 $ при заказе на меньшую сумму.
Tags: bach original flower essences, natural factors, БАД, вес-легкое, витамины, гомеопатия, для детей, для здоровья, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments