herbvit (herbvit) wrote in iherbfans,
herbvit
herbvit
iherbfans

Пятничное. Украина : про 150 евро и Meest

Некоторые шопоголики уже успели на себе ощутить действия законопроекта №4576 “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”, принятом парламентом 27 марта и вступившем в силу 1 апреля.
Что это значит для нас? - теперь мы должны компоновать свои посылки таким образом чтоб они стоили не более 150 евро (ранее было 300 евро), иначе будем платить пошлину. На данный момент регионалы пытаются "вернуть всё в зад" - "Про скасування рішення Верховної Ради України від 27.04.2014 про прийняття за основу та в цілому як закону проекту Закону України про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні (реєстраційний номер 4576)", но ранее 7 апреля рассмотрен он не будет. Посмотреть можно тут http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50469

Далее, многие пользуются услугами форвардинг компании Meest. Сейчас компания упразднила стоимость за доставку, а именно 10$, но подняла стоимость за вес.
Если ранее фунт при доставке морем был 0.91$, то сейчас 1.39$. В итоге получается те же яйца, только в профиль.
Если ранее минимальный к оплате посылка оценивалась как за 10 фунтов, то сейчас введена минимальная стоимость за посылку 17$ и 25$ за море и авиа соответственно.
Вот такие "покращення" друзья...
Как будет завтра, остается только гадать

Просьба модераторов внести нужные пометки в тему http://iherbfans.livejournal.com/660830.html
PS почему-то не все теги прописались
Tags: доставка, потрындеть, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments