Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Разное полезное в виде таблеток

Несколько проверенных опытным путем достижений химии и биологии:
Пробник антистрессового травяного сбора
Пробник спирулины
Гинкго билоба
Гиалуроновая кислота с MSM
Гиалуроновая кислота с коллагеном и хондроитином





Таблетки против стресса
Special, Planetary Herbals, Stress Free, 810 mg, 10 Tablets

Я испытывала пробник, сейчас он снят с продажи
Нормальные таблетки - выпьешь и ничего не чувствуешь, то ли само полегчало, то ли так незаметно подействовало. Наверное, какое-то влияние есть. Таблетки крупные, прессованные, в баночке со временем немножко потрескались-покрошились. Не поняла пока, нужны ли они мне, но пробник семейство умяло в разные трудные (не катастрофически) моменты, и, по-моему, оно помогает. Там, вообще, просто смесь успокоительных (валериана, хмель, ромашка, зизифус, клопогон кистевидный ) тонизирующих (женьшень, имбирь, элеутерококк), общеукрепляющих (лакрица, боярышник), и неопределенного общеулучшающего действия (шлемник, буквица) лекарственных трав. Я бы сказала, пустырника там не хватает, а так вообще собрано логично: депрессию снимает, но при этом повышает тонус, так что работоспособность не падает. По составу - зачет, по действию - ну, вот не могу определенно сказать, честно. Пробовала в несильном стрессе, вроде ничего.




Спирулина
Healthy Origins, Organic Spirulina, 500 mg, 30 Tablets

Спирулина - широко известная в узких кругах сине-зеленая водоросль. Рекомендуется как источник растительного белка, множества витаминов, железа, хлорофилла (антитоксин) и антиоксидантов. По некоторым сведениям, лечит аллергический насморк, уменьшает уровень холестерола в крови и способствует похудению. Я слышала о ней много раз за последние лет 15 и вот решила попробовать. Пробник - хорошее дело, он, конечно, не покажет, как хорошо влияет его содержимое на организм, но зато, если что не так, можно будет не покупать сразу большую банку. Я никаких отрицательных явлений не заметила, таблеточки маленькие, темно-зеленые, отчетливо пахнут водорослями, по-моему, аппетит действительно слегка снижают. Дневная доза - 6 таблеток (два раза по три таблетки), запивать водой, поскольку они разбухают; кроме пробника, рассчитанного на 5 дней, имеются 3 различных упаковки: 180 таблеток (на месяц), 360 таблеток (на два месяца), и 720 таблеток (на четыре месяца). Естественно, если брать самую большую, получается чуть дешевле, но спирулина вообще недорогая, можно не заморачиваться. Я буду покупать самую большую, поскольку на двоих, для себя выбрала бы среднюю - курс на два месяца.




Витаминный комплекс
Garden of Life, Vitamin Code, Raw Whole Food Multi, Family, 4 UltraZorbe Veggie Caps

Хороший комплекс, но странные рекомендации. Предлагается пить по 4 таблетки в день, и получать некоторые витамины и минералы в размере 300-400% от дневной нормы, а витамин B12 - вообще 1600%. Зогадко. Но по одной можно пить, наверное. Мне достался пробник, его уже не добыть, но, судя по составу, этот комплекс хорош для вегетарианцев, которые не получают достаточно витаминов В-группы из еды. Именно этот комплекс собираюсь купить ребенку 18 лет, который внезапно стал вегетарианцем и ест в основном хлеб с хумусом. Но по одной таблетке, больше как-то стрёмно.




Гинко
Doctor's Best, Extra Strength Ginkgo, 120 mg, 120 Veggie Caps

По одним сведениям, гинкго считается одним из лучших средств для укрепления сосудов, улучшения памяти и умственной деятельности, профилактики инсультов и дегенеративных процессов типа старческого слабоумия. По результатам других исследований, при длительном применении гинкго может привести к инсульту, преимущественно в сочетании с антикоагулянтами (кроворазжижающими препаратами). Я в некоторой растерянности поизучала и то, и другое, пришла к выводу, что гинкго достаточно безопасно, если не сочетать его ни с какими лекарствами, в особенности с аспирином и антибиотиками, и не принимать слишком долго. По той же причине (возможность разжижения крови) нельзя его пить в период перед плановыми операциями. И вообще с ним нужно очень аккуратно, перед курсом (для пожилых людей такой курс хорошо проводить по месяцу три раза в год) обязательно посоветоваться с врачом. Ну и основное, что меня убедило в полезности - наш корейский доктор, которому я доверяю, именно гинкго (внутримышечно) назначает при ишимических (вызванных тромбами) инсультах, и результат очень хороший, а профилактика всё-таки существенно проще лечения.
Этот конкретно гинкго я купила давно, для улучшения памяти, еще не прочитав всё это противоречивое. И, конечно, забыла про него начисто. Вспомнила где-то через год, выпила банку, не знаю, стало лучше или нет, в моем случае (надеюсь) это должно быть не очень заметно. По-моему, память улучшилась, по крайней мере таких блекаутов, которые "забыла нужное слово", стало меньше, чем раньше, даже учитывая, что говорить приходится на трех разных языках. Да и языки эти лучше запоминаются. Родителям тоже заказала, но другой, с элеутерококком и готу колой, посильнее. Посмотрим, как будет действовать.




Гиалуроновая кислота с MSM
Now Foods, Hyaluronic Acid With MSM, 120 Vcaps

Я уже писала о сольгаровской добавке "Кожа, ногти, волосы", про которую могу добавить только "жаль, что ее нельзя пить постоянно". Однако MSM, который является одним из основных ее компонентов и действие которого кратко можно охарактеризовать "эликсир красоты", а длинно я тогда же "отчиталась", можно пить хоть всю жизнь. Он, кроме пользы для кожи, хорош для всего - суставов, волос, ногтей, восстанавливает коллаген, в общем, остановите меня, а то я опять буду длинно. То же самое можно сказать о гиалуроновой кислоте: она тоже необходима для кожи и суставов. К сожалению, с возрастом ее выработка уменьшается, что вызывает образование морщин и уменьшение количества суставной жидкости, первое неприятно, а второе больно и приводит к разрушению суставов. Поэтому насчет этой добавки (или аналогичной, если эта вдруг пропадет) я приняла решение такое же, как и с коэнзимом Q10, о котором тоже уже писала, и пока мнения своего не изменила: это можно пить постоянно, может быть, иногда делая перерывы (например, на упомянутый сольгаровский комплекс). Купила такой же комплект (гиалуроновая кислота с MSM + Q10) для мамы (она пока тоже довольна), и для свекрови заказала, у нее очень болят суставы, потом отпишусь, если будет улучшение.

Сама я на период, когда принимаю Сольгаровский комплекс, заменяю данную добавку на подобную, но с перламутровыми пуговицами без MSM. Например,




Гиалуроновая кислота с хондроитином
Doctor's Best, Best Hyaluronic Acid, with Chondroitin Sulfate, 60 Capsules

Этот комплекс, кроме гиалуроновой кислоты, содержит хондроитин, который хорош для восстановления суставов, и коллаген. Я бы сказала, что если вам нужна добавка именно для суставов, то я бы как раз добавила сюда MSM, его можно купить отдельно. А для моих целей (общеомолаживающих) как раз удобно именно в таком виде.




Традиционно, код на 10 долларов скидки на первую покупку - IBE866. На сегодня всё, желаю вам всем быть молодыми, здоровыми и красивыми, и если мой отчет где-то может поспособствовать этому явлению, буду рада.

Tags: doctor's best, now foods, БАД, витамины, возраст: 41-50, возраст: свыше 60, для здоровья, пробники, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments