?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Март 2014 @ 11:32
Вкусное, не очень вкусное, сладкое и несладкое вперемешку  
Сегодня на обед несколько съедобных предметов, некоторые из которых живут у нас постоянно.
Консервы St. Dalfour - тунец с макаронами
Копченые моллюски
Вареные моллюски
Томатная паста
Органический шоколадный батончик с орехами
Батончик из семян чиа
Консервированный копченый лосось
Жидкая стевия - со вкусом ирисок и ванили
Аткинсы с темным шоколадом и аткинсы с шоколадным муссом и карамелью









Тунец с макаронами, упаковка из 6 банок
St. Dalfour, Gourmet on the Go, Tuna & Pasta, Ready to Eat, 6 Pack, 6.2 oz (175 g) Each

Уже несколько раз заказывала, не успеваю попробовать, только понюхать. Дети разметают по своим школам-армиям, а когда я не вижу, дома тоже могут съесть, мотивируя это тем, что "в холодильнике только 3 вида курицы и 2 вида рыбы, а макарон нет вообще".
Банка довольно большая, но насчет того, что там две порции, это они погорячились. Там один обед, но сытный вполне. Приложены вилочка и соль-перец, на соль-перце надписи на нескольких языках, в том числе русском и иврите.
К сожалению, при довольно богатом выборе серии Gourmet on the Go, до Израиля без трека дойти может только вот эта - тунец с макаронами, и еще одна - лосось с картошкой (ее мы тоже покупали). Все остальные превышают разрешенный вес на 5-10 грамм. Я писала в поддержку жалобное письмо еще год назад - с просьбой убрать лишние 5 грамм, но они вежливо отказались, мол, производитель так решил, его дело. Но вот недавно ввели доставку с треком, и теперь есть возможность попробовать остальное, так что продолжение следует.





Копченые моллюски
Crown Prince Natural, Smoked Baby Clams, 3 oz (85 g)

Осторожно, некошерно Целая баночка глазастых и усатых существ. Честно сказать, очень вкусно. Хоть и некошерно. Особенно вот так, как на картинке: с крекером и творогом типа коттедж. Только в глаза им не смотрите, они такие укоризненные. Для подобного деликатеса цена приемлемая.











Моллюски вареные, в воде
Crown Prince Natural, Boiled Baby Clams, Packed in Water, 10 oz (283 g)


Написано: готовы к употреблению, жидкость может быть использована для соусов и заправок. Ну в общем они, конечно, готовы, но мне не понравились, в отличие от копченых, совсем неинтересно, есть можно, но по ощущениям - как вата какая-то мокрая, еще с привкусом сырой рыбы, что ли. Жидкость вообще противная, на мой вкус. В общем, видимо, из них можно что-то сделать, но я пока не поняла, что.





Органическая томатная паста
Bionaturae, Organic Tomato Paste, 7 oz (200 g)

Баночка, однако, маленькая, хоть и тяжеленькая. Мне надо было добить дорогую и легкую посылку, и не превысить безналоговую стоимость, в противном случае не стала бы заказывать, она треть разрешенного веса отъедает. Но если бы у нас такое продавалось, покупала бы постоянно, она без лишних добавок типа соли-сахара, и такая вкусная, что можно ложкой есть. По вкусу напоминает болгарский томатный сок в стеклянных бутылках из советского детства, может, кто помнит. Не исключено, что и повторю, если будет подобная оказия.





Органический шоколадный батончик с орехами
Raw Revolution, 100 Calorie Organic Live Food Bar, Chocolate Crave, 20 Bars, 0.8 oz (22 g) Each

По консистенции похож на гематоген, а по вкусу не похож (я брала раньше другие батончики Raw Revolution, про них могу сказать то же самое). В качестве подсластителя используется нектар агавы, он полезнее сахара, и ГИ у него ниже. Мне это произведение искусства - увы - понравилось, детям - увы - нет. Бросаю, пока не кончились, парочку в сумку, - удобный небольшой перекус на случай "голод застал в пустыне, а вокруг одни пирожные", места они почти не занимают, весят мало, не тают, не размазываются, могут немного сплющиться, но на вкусе это не сказывается. Покупать больше не буду, детям невкусно, а мне все-таки даже сироп агавы лишний.
Выглядит как-то так:





Батончик из семян чиа
Health Warrior, Inc., Chia Bar, Coconut, 0.88 oz (25 g)

Пробник уже исчез, а полная версия тут. Довольно крупный, полноценный такой перекус. Семена чиа страшно полезны, в них и антиоксиданты, и нужные для кожи и мозга жирные кислоты, и вообще они сейчас считаются панацеей от многих болезней. И худеют с ними легче, чем без них.
Батончик точно вкуснее, чем просто жевать семена чиа, и удобнее для тех, кто их постоянно употребляет, а замачивать семена и вообще заморачиваться с ними некогда, в смысле взял с собой - и сгрыз на ходу. Насчет же вкуса в объективном смысле - ну, не противно, скажем так. Съедобно. Однако дорого: почти два доллара штука, на каждый день прилично получается. На месте любителей и постоянных употреблятелей семян чиа, которых не беспокоят сироп агавы и рисовый сироп в составе - я бы держала небольшой, но постоянный запас таких батончиков на случай, если не успела бы заготовить нужную порцию с вечера. Мне они не подходят, именно из-за сладости, а так бы стоило подумать, потому что врач мне очень горячо этот самый чиа рекомендует, а я всё время забываю. Но сладко, увы, так что, как и с предыдущим - повторных заказов не будет.




Консервированный копченый лосось
Crown Prince Natural, Alder Wood Smoked Alaskan Coho Salmon, 6 oz (170 g)

Банка стандартная, содержимое - не совсем. Как будто взяли обычный консервированный лосось, к которому мы привыкли с детства, и подержали в коптильне. Вкусно очень. У кошки тщательно вылизанную банку с трудом отобрали, она норовила отгрызть железку. Наверное, в суп тоже хорошо будет, но и отдельно очень и очень удачно. Это точно буду еще покупать.









Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, English Toffee, 2 fl oz (60 ml)


Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, French Vanilla, 2 fl oz (60 ml)

Стевия - со вкусом ирисок (вареной сгущенки) и ванили. На мой взгляд, оба варианта приемлемые, привкус стевии ощущается меньше, чем в других ее видах, но ощущается. Дозатор удобный - капает, а не вытекает; бутылка пластиковая, если плохо капает, можно чуть сжать ей бока, станет лучше. Хорошо подойдет для выпечки, которую я почти не делаю, иногда добавляю в какао (изредка, под настроение). Покупать еще, видимо, буду, качество хорошее, цена приемлемая, срок годности приличный. Дети не заценили, но они пока никакой подстластитель не сочли достойным, увы.







Батончики с темным шоколадом без сахара
Atkins, Advantage, Dark Chocolate Decadence Bar, 5 Bars, 1.6 oz (44 g) Per Bar

Почему они называются декаденсткими, я не поняла. Может, потому что горькие. Вообще они приятные, хрустящие, но не твердые, очень шоколадные, однако после них на некоторое время остается горькое послевкусие, которое мне кажется лишним. Кроме того, среди аткинсов они довольно калорийны - 150 калорий. Повторять не буду, но любителям тёмного шоколада может понравиться.





Батончики с шоколадным муссом и карамелью без сахара
Atkins, Endulge, Chocolate Caramel Mousse Bar, 5 Bars, 1.2 oz (34 g) Per Bar

Очень вкусные батончики, по-моему, вкуснее даже, чем шоколадно-ореховые (отчет был два года назад), которые я заказываю регулярно. Правда, вот шоколадно-ореховые дочка любит, а эти ей не понравились, "в них больше чувствуется вкус стевии", как она выразилась, хотя стевии как раз там нет. К сожалению, есть пальмовое масло. В общем, каждый день их есть не стоит, но иногда можно, всё-таки белковая еда с 4 граммами жира, маскирующаяся под вкусный десерт в 120 калорий, редко встречается в природе. Теперь придется перепробовать всех аткинсов, иначе спать будет невозможно.

atkins-caram-2.jpg


Воспользовавшись кодом IBE866, можно получить две коробки аткинсов практически бесплатно. Ну или 10 долларов на скидку на первый заказ.

 
 
 
krisstylekrisstyle on Март, 13, 2014 11:10 (UTC)
Спасибо, много интересного!
А вы сладкое не любите потому что не любите или потому что такая же *двинутая* (зачеркнуто) на похудении, как я например?))
Юляgentlemenka on Март, 13, 2014 11:53 (UTC)
Такая же, да :) сладкого хочется, а килограммов за это не хочется. Вот и ищу компромиссы :)
y_lanay_lana on Март, 14, 2014 17:35 (UTC)
а я вот, честно, так и не поняла почему они называются диетическими? По количеству калорий они ровно столько же как и шоколадные. Что диетического в них, объясните мне пожалуйста. Не стала регулярно заказывать, потому что все-таки обычный шоколад мне нравится больше.
Юляgentlemenka on Март, 14, 2014 18:10 (UTC)
Отчего же. В обычном шоколадном батончике около 250 калорий, в этом 120 - 150. Жира в них всего 4 грамма (это важно для тех, кто ограничивает суточную норму жиров), сахара нет (это важно для диабетиков и для тех, кто соблюдает диету без белого сахара, поскольку он вызывает выброс инсулина и запасание жира организмом, независимо от содержащихся в нем калорий). Так что в них диетическое всё.
y_lanay_lana on Март, 15, 2014 07:36 (UTC)
я не знаю откуда вы это взяли. я живу в беларуси и здесь на упаковке калории на 100 г указаны
в шоколаде обычно 545-580 ккал. если посчитать эти батончики, то получается тоже 515 ккал. вот оттого я и говорю))))что лично для меня разницы никакой. Но видимо разница в 40-70 ккал на 100 г дает право называть его диетическим наверное. надо понимать так.
Юляgentlemenka on Март, 15, 2014 11:47 (UTC)
Кроме того, что вес батончика 44 грамма, что дает 300 калорий на 100 грамм, а никак не 500 (возьмите калькулятор и посчитайте), есть еще соображения жира и сахара, т.е. те же калории, полученные из белка, более ценны для организма. Я не вижу противоречия с названием "диетический"
y_lanay_lana on Март, 15, 2014 18:42 (UTC)
ну не знаю, я вижу вес батончика 34г)))) все, больше оспоривать не буду. возможно он очень полезен, но по калориям, то есть с точки зрения диеты, считаю - чистый обман.
Юляgentlemenka on Март, 15, 2014 22:15 (UTC)
У тех, где вес 34 грамм, калорийность 120, т.е. 360 (все еще не 580) калорий на 100 грамм. Разница существенная, обмана не вижу.
Лягушка Задумчиваяlzadumchivaya on Март, 13, 2014 12:02 (UTC)
спасибо, очень познавательно. Да и слог приятен :)
Мадам К.: Врубельmarylyn on Март, 13, 2014 12:06 (UTC)
Спасибо, кое-что добавила в виш.

Я аткинсков перепробовала много, вот эти, как по мне, далеко не самые вкусные. Декадентские так просто есть не могу из-за этого жуткого послевкусия. Впрочем, я и стевию не могу есть по той же причине.

И про батончики с чиа не могу не высказаться.
Вот честно - большей гадости не пробовала в жизни! Выбросила, есть не смогла.
Чистые семена чиа гораздо вкуснее - я добавялю их в йогурт (ем, не дожидаясь, пока размокнут) и в запеканку - они в этих случаях очень напоминают мак.
Юляgentlemenka on Март, 13, 2014 12:27 (UTC)
За аткинсов придется взяться всерьез, я смотрю :) вот только пусть появятся в стоке, мало им не покажется :)
Чиа мне как раз ничего, напоминает кунжутные восточные сладости. Неразмоченные семена, по-моему, пользы не приносят :( в запеканке, кстати, они, скорее всего, размокнут, пока приготовятся, надо будет попробовать. Просто надо не забывать про них, как-то у меня не получается воткнуть их в рутину.
Мадам К.: Новогодняя пусяmarylyn on Март, 13, 2014 12:29 (UTC)
Запеканкой проверено - не размокают.

А у меня в рутину они как раз хорошо включились - в ежедневный йогурт на полдник кладу семена чиа и кедровые орешки. Вкусно получается.
Юляgentlemenka on Март, 13, 2014 12:57 (UTC)
В йогурт правда интересная мысль, не приходила в голову. Спасибо :)
berra_yberra_y on Март, 13, 2014 20:17 (UTC)
Моя семья стевию не оценила, а я с удовольствием употребляю ванильную

Стевия со вкусом ирисок (вареной сгущенки) - это должно быть очень вкусно и баночка позитивная
Юляgentlemenka on Март, 16, 2014 08:35 (UTC)
Ирисковая, кмк, вкуснее, но это может быть субъективно :)