Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Пережить зиму без простуд

Под катом - несколько замечательных мастхевов, которые помогли нам сделать то, что в заголовке.
Семена шиповника
Конфеты без сахара с эхинацеей от Риколы
Спрей от насморка King Bio
Гомеопатическое средство от простуды Boiron
Антипростудные таблетки (Умка) - абсолютный чемпион





Антипростудные таблетки (Умка)
Nature's Way, Umcka, Cold+Flu, 20 Chewable Tablets





Умкой в виде лимонада пользовались больше года, не то чтобы с удовольствием, но она хорошо работает. Таблетки оказались не хуже, а в применении значительно проще, да и вкуснее. Правда, болеем мы редко, но вот разболелось горло (со всеми сопутствующими - неприятные ощущения, опухшие подчелюстные железы), - и после двух таблеток куда-то все исчезло. Дочка брала в армию, и простуду с температурой, горлом, кашлем и полным комплектом остальных неприятностей вылечила за один день (в сочетании с спреем от насморка King Bio Homeopathic). Однозначно отличная и совершенно необходимая штука. Таблетки нужно рассасывать во рту, они крупные, и такие... пресованные, сладковатые, хотя без сахара. На вкус приемлемые, ну, правда, мы привыкли к сахарозаменителям, а дети так даже их любят, таскают просто так, "мама, можно мне умку? на всякий случай". Мастхев, держу в сумке постоянно, не говоря уже о домашней аптечке, все-таки они наиболее эффективны, если начать сразу, как только недомогание становится заметным. Насчет вкуса - мы перепробовали все, детям больше всего нравятся с вишней, "а апельсин бррр", ягодные и мятно-ментоловые вполне съедобны, мне вообще все одинаково нейтрально не противны. А, еще они очень легкие, шиппинг вес всего 100 грамм, годятся даже для добивания посылок, хотя я иногда ради них посылку как раз заказываю.




Спрей от насморка
King Bio Homeopathic, Sinus Relief, 2 fl oz (59 ml)

Спрей удобный в использовании и действенный в сочетании с другими способами лечения. Брызгать надо в рот, а не в нос, это гораздо приятнее :) К счастью, за всю зиму понадобился только однажды, и не мне, так что личных впечатлений не могу добавить, но средняя дочь, которая раньше каждую простуду заканчивала гайморитом, на этот раз обошлась без него, хотя болела в армии в не особенно приятных условиях.




Гомеопатическое средство от простуды
Boiron, Coldcalm, 60 Tablets

Первой попробовала старшая дочка - один раз, по схеме, предложенной производителем: рассасывать по две таблетки каждые 15 минут в течение 2 часов, затем по таблетке в час, пока не надоест (по такой схеме упаковки может хватить на две простуды). Это, видимо, помогло, обычно она после легкой простуды еще месяц лечит бронхит, в этот раз даже не начала кашлять, и температура на следующий день уже упала.

Потом я тоже пробовала, когда начинала заболевать. Если сразу же захватить (как только начинается першение в горле), то можно убить простуду на корню. Если же начинать, когда всё в разгаре, то только немного смягчаются симптомы.

Коробочка

coldcalm-12.jpg

В ней четыре вот таких блистера

coldcalm-11.jpg

Зачет, мастхев, лежит дома в аптечке и, надеюсь, не понадобится. Но мне спокойнее, когда он есть.

А как вы подготовились к зиме?

coldcalm-13.jpg

Более поздний апдейт. В самом начале беременности почувствовала, что начинаю заболевать. Прошерстила форумы гомеопатов - рекомендации от "ни в коем случае, там же беладонна" до "простуда тоже вредна для плода, уж лучше это". Выбрала это. Пила по схеме, не разболелась. С ребенком всё в порядке. Но рекомендовать беременным не буду, всё-таки да, беладонна.





Конфеты без сахара с эхинацеей
Ricola, Green Tea with Echinacea, Sugar Free, 19 Drops

Конфеты-леденцы, совсем не сладкие, приятного травяного вкуса. Мне понравились, но я вообще такие странные несладкие конфеты люблю. Пару раз применяла по назначению (чуть болело горло) - прошло, пару раз давала сотрудникам с той же целью, они заценили. Остальное съела так, заказала вторую упаковку, зимой оно хорошо пойдет, видимо. К сожалению, почему-то тех конфет Ricola, что продаются у нас в супермаркетах - лимонных и других фруктовых, и чтобы без сахара, - на айхербе нет. Может, появятся, раз в природе существуют. Этих же, с эхинацеей, почему-то нет у нас. Пути Риколы неисповедимы...





Семена шиповника
Frontier Natural Products, Whole Rosehips, 16 oz (453 g)

Хорошие семена, попадаются твердоватые, но больше нормальных. Я их немного раздавливаю в ступке, насыпаю в термос, заливаю горячей, но не кипящей водой, получается напиток со вкусом кислородного коктейля, который делали на советских курортах, если кто-то помнит. Полезный, вкусный, в нем много витаминов: прежде всего, это витамин С, но еще и Р, А, В2, К, Е. В общем, почти весь алфавит :) В народной медицине шиповник применяется при простудных, желудочно-кишечных заболеваниях, почечнокаменной болезни, ревматизме, авитаминозах, неврастении, туберкулезе. Однако он вымывает кальций, так что злоупотреблять им не стоит, и нужно следить, чтобы в рационе было достаточно источников кальция. Кроме того, нельзя его пить тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, или склонность к образованию тромбов. И еще после шиповникового чая желательно прополоскать рот, чтобы не испортились зубы, витамин С - он же аскорбиновая кислота - зубы портит.
Пакет изрядный, но и уходит их прилично. Выглядят вот так:





Те, кто хочет начать знакомство с айхербом с данного отчета, приглашаются использовать код IBE866, который принесет вам 10 долларов скидки на первый заказ. Или 5, если заказ будет стоить меньше 40 долларов.

Tags: boiron, frontier natural products, nature's way, гомеопатия, для здоровья, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments