?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Январь 2014 @ 16:16
Три масла и массаж груди  
В этом отчете хочу рассказать о прекрасных маслах, и о том, зачем и как я делаю себе массаж груди.
Масла

1. Aura Cacia, German Chamomile, In Jojoba Oil, .5 fl oz (15 ml)

Эфирное масло голубой ромашки в базовом масле жожоба — готовая к использованию смесь масел превосходного качества от известного производителя.

- Эфирное масло ромашки голубой оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон, помогая устранить негативные саморазрушительные эмоции.
- Снимает покраснение, воспаление, раздражение, шелушение и зуд кожи.
- Устраняет аллергические и бактериальные дерматиты.
- Оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие, способствует заживлению ран, язв, ожогов.
- Полезна при акне и куперозе.


Любите ли вы ромашку так, как люблю ее я?:) У нас дома всегда есть фильтр-пакеты ромашки, которым частенько находится применение - прополоскать больное горло, убрать небольшую опрелость у малыша. Бывало, что и спринцевалась ромашкой, если появлялся дискомфорт, пока не прочитала мини-книгу про молочницу и не узнала что спринцеваться вообще нельзя.

В общем, когда я увидела, что на айхербе есть эфирное масло ромашки, сразу его заказала. Aura Cacia, German Chamomile, In Jojoba Oil представляет собой смесь эфирного масла ромашки и базового масла жожоба, т.е. его можно сразу наносить на кожу. Это ярко зеленое масло с сильным ароматом ромашки в пузырьке из темного стекла. В горлышке - дозатор, чтобы выдавать по одной капле.

Как я использую Aura Cacia, German Chamomile, In Jojoba Oil:
1. Для лица. Капаю несколько капель масла на ватный диск с тоником, протираю лицо перед нанесением крема на ночь. Уменьшает воспаления, подкожные прыщики, красноту лица. На утро - посвежевшая чистая кожа.

Использую с хорошо известным тоником с розовой водой Thayers, Rose Petal Witch Hazel, with Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner. Тоник отличный - не сушит кожу, хорошо очищает, прекрасный состав. Сначала немного смущал сильный аромат роз, потом привыкла.

2. Для тела. У моего сына есть предрасположенность к атопическому дерматиту. Добавляю несколько капель масла ромашки в миндальное масло, наношу на влажную кожу — хорошо успокаивает и увлажняет. Иногда добавляю ромашковое масло в детский крем.

3. Протираю ромашковым маслом мелкие ранки и ссадины - предотвращает воспаление, убирает зуд и очень быстро заживляет.

Еще пишут, что масло ромашки хорошо снимает проявления ПМС, нужно будет отследить.

2. Aura Cacia, Organic Baobab Oil, Natural Skin Care, 1 fl oz (30 ml)

Органическое масло баобаба Aura Cacia — это масло из семян дикорастущего африканского баобаба.

Действие масла баобаба:
- очень легкое масло, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска;
- не камедогенно (не закупоривает поры);
- снимает раздражения;
- избавляет от купероза;
- повышает эластичность кожи;
- обладает антиоксидантными свойствами (замедляет старение кожи);
- улучшает тургор кожи (ее упругость и увлажненность);
- придает коже бархатистость;
- предотвращает образование растяжек в период беременности;
- очень хорошо смягчает и питает кожу и волосы любого типа;
- возвращает волосам и ногтям здоровый блеск.


Применяю это масло для дополнительного увлажнения кожи лица. Несколько капель масла баобаба на ватный диск с тоником Thayers, Rose Petal Witch Hazel, with Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, протираю лицо, затем наношу крем. Делаю это на ночь, на утро кожа заметно лучше увлажнена. Пробовала наносить просто масло без крема - мне чего-то не хватает, а с кремом просто супер! Куперозом не страдаю, этот аспект прокомментировать не могу.

Еще наношу на ночь на ногти и кутикулу для увлажнения — когда не забываю.

3. Nutiva, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 15 fl oz (444 ml)


Мое самое-самое любимое кокосовое масло Nutiva - органическое нерафинированное масло с ярким ароматом кокоса. Ради него я и решилась на первую покупку на айхербе! Большая банка (444 мл), изумительное качество, низкая цена — как тут устоишь?:)

Как я применяю Nutiva, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 15 fl oz (444 ml):
1. Маски для волос. Наливаю немного масла в пиалку, помещаю ее в чашку с горячей водой - масло нагревается. Потом щедро наношу на кожу головы и на всю длину волос, делаю небольшой массаж головы. Надеваю шапочку для душа, сверху полотенце и так хожу час-два. Иногда делаю на ночь и сплю с маслом на голове. Кокосовое масло, в отличие от того же репейного, отлично смывается, хорошо питает и увлажняет волосы, придает им блеск.

2. Муж использует его для массажа - отличное базовое масло и ароматерапия в одном флаконе.

3. И, наконец, как масло для тела и массажа груди. В дУше у меня всегда стоит это масло, перелитое в баночку из под крема. После душа растираю немного масла между ладоней и наношу на все тело на влажную кожу (до использования полотенца). Потом делаю мини-массаж груди.

О том, что женщинам обязательно нужно делать массаж груди я узнала на одном женском тренинге лет 10 назад. Ношение бюстгалтера приводит к тому, что пережимаются ткани, окружающие грудь, ухудшается кровообращение и отток токсинов. Массаж груди усиливает крово- и лимфоток, благодаря чему грудь становится более упругой, эластичной, предотвращается обвисание кожи.

Могу сказать по своему опыту, что когда я не ленюсь делать массаж груди с маслом каждый день (желательно 2 раза), результат становится очень заметным — грудь как будто наливается, подтягивается, становится более упругой.

Как делать массаж груди? Хотела найти в интернете видео на эту тему, но там все как-то сложно. Вариант, которому меня учили, очень прост и для меня он хорошо работает: Нанести немного масла на грудь (лучше на влажную кожу сразу после душа). Положить ладони на грудь. Круговыми движениями делать массажные движения 20 раз в одну сторону, 20 раз в другую, аккуратно проминая всю область груди. Затем потереть ладони до ощущения тепла, положить руки на грудь, чтобы центр ладони попал на сосок, и 20 раз нежно надавить ладонями на грудь. Все.

Конечно, для массажа груди можно взять другое масло, но мне нравится именно это Nutiva, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 15 fl oz (444 ml)

Буду рада, если была чем-то полезной. Мой код wiw 556 зашит в ссылки и картинки этого поста, большое спасибо всем, кто его использует для первой покупки.

Мой предыдущий отчет Любимое для детей.
 
 
 
nika_takovayanika_takovaya on Январь, 13, 2014 09:17 (UTC)
Спасибо за такой подробный рассказ) очень полезно и интересно
iherb_mamaiherb_mama on Январь, 13, 2014 09:27 (UTC)
спасибо вам, я старалась:)
azazumiazazumi on Январь, 13, 2014 09:29 (UTC)
Спасибо за такой подробный и содержательный отчет)))
Про массаж груди не знала, возьму на заметку!
iherb_mamaiherb_mama on Январь, 13, 2014 09:35 (UTC)
На здоровье!

С помощью регулярного массажа можно даже увеличить размер груди:) Грудь наливается, как в начале беременности. Правда, эффект временный - пока делаешь массаж он есть, а потом пропадает.

Проверено на себе:)
azazumiazazumi on Январь, 13, 2014 14:16 (UTC)
Ооо, пойду попробую, у меня 3-ий размер, стремящийся к 4. Даже боюсь думать, что будет в беременность))
Меня больше волнует тонус груди)))
щучка: pic#121053660schuchka on Январь, 13, 2014 09:36 (UTC)
Большое спасибо! У меня глупый вопрос: вы написали, что наносите кокосовое масло перед тем, как вытираетесь полотенцем. А потом, когда все же вытираетесь, масло не впитывается в полотенце?

Edited at 2014-01-13 09:36 (UTC)
iherb_mamaiherb_mama on Январь, 13, 2014 09:39 (UTC)
Масло впитывается в кожу, и почти вся влага тоже. Полотенцем можно промокнуть кожу, масла на нем не останется.
щучкаschuchka on Январь, 13, 2014 09:42 (UTC)
Спасибо.
iherb_mamaiherb_mama on Январь, 13, 2014 09:45 (UTC)
спасибо вам!
Angelina_ЕAngelina Epp on Январь, 13, 2014 10:22 (UTC)
Спасибо. Интересно.
я немного не поняла " делать массаж груди с маслом каждый день (желательно 2 раза)" 2 раза в день?
iherb_mamaiherb_mama on Январь, 13, 2014 10:33 (UTC)
Я принимаю душ 2 раза в день, сразу после душа делаю массаж с маслом. Стараюсь не пропускать, чтобы грудь поскорее возвращалась в форму. Я сейчас кормлю второго ребенка, ему 1.5 года.
Angelina_ЕAngelina Epp on Январь, 13, 2014 11:07 (UTC)
поняла) спасибо большое))