pinkorhideya (pinkorhideya) wrote in iherbfans,
pinkorhideya
pinkorhideya
iherbfans

Categories:

Масляные маски для красоты и здоровья волос! Отчет!

Всем привет!
Сегодня я хочу с вами поделиться  рецептами для красоты и роста волос:)





Не все средства попали на фотографию, поэтому на остальные я буду делать просто ссылки.

Начну с того, что масляные маски я начала делать где-то с середины сентября(если быть более точной, то с 10.09)), делаю их 1 раз  в неделю, первое время делала каждые 5 дней(2-3 недели). Начала делать после того, как у меня по неизвестной причине(грешу на морскую воду и окрашивание новой краской цвета Блонд) начали выпадать волосы, нарушилась их структура(посеклись кончики, волосы стали напоминать мочалку:(). Мои волосы короткие, тонкие, пушащиеся)))

http://ru.iherb.com/auromere-pre-shampoo-conditioner-hair-conditioning-oil-7-fl-oz-206-ml/38437?rcode=rnq198
 Использую это средство, как готовую масляную маску для волос 1 раз в неделю, втираю во влажные волосы, массирую кожу головы, сверху одеваю шапочку для душа, а на нее шерстяную шапку и хожу так 1-2 часа. По информации на сайте это средство можно втирать в голову и использовать, как кондиционер, т.е просто наносить на волосы перед мытьем головы, а можно наносить даже на ночь(для лечения), я так его не применяла, наносить перед мытьем и сразу смывать не вижу смысла, а на ночь, спать с маской мне не комфортно. Состав средства полностью натуральные, в составе кунжутное, кокосовое масло, масло ним, касторовый настой и др. полезные для волос средства. Иногда я в него добавляю 3-4 капли масла бей и пару капель витамина Е в масляном растворе(о них напишу ниже). Средство имеет запах индийских благовоний, маска идеальна для тех, кому лень заморачиваться с самостоятельных приготовлением масок)))
По действию она отличная, укрепляет волосы, придает им блеск, смывается трудновато(как и все масляные маски), но мне показалось, что все же чуть легче, чем маски самостоятельного приготовления))
Оценка -твердая 5!

Теперь расскажу о своей маске, которую я делаю самостоятельно:

Основные, базовые масла:

http://ru.iherb.com/aura-cacia-natural-skin-care-oil-comforting-avocado-4-fl-oz-118-ml/34837#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-ru&w=avocado&rc=531&sr=null&ic=13?rcode=rnq198
Масло авокадо.

http://www.iherb.com/aura-cacia-balancing-jojoba-natural-skin-care-oil-4-fl-oz-118-ml/34840?rcode=rnq198
Масло жожоба.

http://www.iherb.com/aura-cacia-organic-argan-oil-1-fl-oz-30-ml/59054?rcode=rnq198
Аргановое масло.
Частенько добавляю туда же по несколько капель масла виноградной и абрикосовой косточки!
В чашу для маски я добавляю 1 ст. ложку масла жожоба, прим. половину ст.л масла авокадо и капли 2 арганового масла.



http://www.iherb.com/aura-cacia-100-pure-essential-oil-bay-animating-0-5-fl-oz-15-ml/33900?rcode=rnq198
Замечательное масло во всех отношениях-масло Бей! Рекомендуется для роста новых волос, предотвращает выпадение, питает, укрепляет волосы! Добавляю в смесь 4-5 капель, первый раз рекомендую добавлять 2-3 капли и посмотреть на результат, т.к масло может вызвать аллергическую реакцию(у меня не вызвало)! Имеет резкий восточный запах, мне напоминает запах гвоздики.


http://www.iherb.com/now-foods-essential-oils-rosemary-1-fl-oz-30-ml/938?rcode=rnq198
Масло розмарина. Очень полезное масло для волос и кожи головы, борется с перхотью, тонизирует, также применяется для роста волос и борьбе с выпадением. Добавляю 2 капли в смесь.


http://www.iherb.com/now-foods-essential-oils-peppermint-1-fl-oz-30-ml/37826?rcode=rnq198
Масло мяты. Укрепляет корни волос, помогает бороться с выпадением, успокаивает при раздражении кожи головы. Очень люблю это масло за прекрасный мятный запах и охлаждающее действие! Добавляю 2 капли.

http://www.iherb.com/nature-s-alchemy-tea-tree-essential-oil-0-5-oz-15-ml/5752?rcode=rnq198
Масло чайного дерева чистое. Обладает антибактериальным действием, борется с раздражением головы и перхотью. Но для сухой кожи головы может не подойти, сильно сушит. Хотя кожа у меня не жирная, я добавляю 1-2 капли этого масла в смесь, но все индивидуально.
Чаще вместо чистого масла чайного дерева я добавляю вот такое масло, оно более щадящее:
http://www.iherb.com/now-foods-essential-oils-lavender-tea-tree-1-fl-oz-30-ml/3327?rcode=rnq198

Обладает противоспалительным, успокаивающим действием, более мягкое из-за содержания лаванды! Капаю в смесь 3 капли прим.

Для приготовления смеси надо использовать базовое масло и не больше 2-3 видов эфирных масел на 1 применение!!!

Вот и все смесь готова, все размешиваю, нагреваю на водяной бане, готовую смесь втираю на влажную кожу головы, одеваю шапочку для душа и шерстяную шапку и кожу так часа 2-3(чаще 2, на большее меня редко хватает)))!

Результат после применения этих 2 масок появился уже через месяц, волосы практически перестали выпадать , начали расти новые(подшерсток), стали более плотные, крепкие и живые, исчез зуд и раздражение головы, который меня просто преследовал в начале сентября! Результатом я очень-очень довольна!
Для тех, кто будет делать маски в первый раз я бы рекомендовала делать маски с меньшим количеством масел и смотреть на реакцию волос и кожи! Продолжительность курса не более 2 месяцев по 1 разу в неделю(10-12 процедур) , потом перерыв!

Еще одно замечательное, использую это средство для волос(очень помогло при снятии раздражения с головы и увлажнило кожу и волосы)

http://www.iherb.com/aubrey-organics-pure-aloe-vera-4-fl-oz-118-ml/7579?rcode=rnq198
Гель Алое. По-моему у геля Алое от Обри самый хороший состав, хотя для длинных волос средство наверное окажется не экономичным из-за небольшого объема, мне на мои короткие хватает надолго! Втираю его в кожу головы и оставляю на 1 час перед мытьем, мне очень понравился результат, покупаю постоянно!

Про масло Эму и апельсиновое масло(на фото) писать не буду, т.к пост про средства для волос , а апельсиновое я покупала для ароматерапии, а масло Эму для смягчения кожи зимой)))

На этом все, надеюсь , что была полезной!

Если вам понравился мой отзыв и вы делаете заказ в первый раз, то воспользовавшись кодом RNQ198 вы получите скидку 10 долларов при заказе от 40 долларов и 5 долларов при заказе до 40 долларов)))
Еще больше отзывов можно прочитать в моем журнале....
Tags: aura cacia, auromere, аромамасла, возраст: 20-30, возраст: 31-40, возраст: 41-50, возраст: 51-60, для волос, маски, масла, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments