Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Рейши, шитаке, мейтаке

Сегодня отчет только об одном БАДе фирмы Сольгар, который я постараюсь принимать на регулярной основе.




Рейши, шитаке, майтаке
Solgar, Reishi Shiitake Maitake Mushroom Extract, 50 Veggie Caps

Название выглядит как детская считалочка-нескладушка :)
Что это за странные названия?
Рейши - "гриб бессмертия". В Китае считался семейным достоянием и передавался по наследству в богатых семьях - бедные его себе позволить не смогли бы. Растет он только на высохшей сливе, так что, пока его, к нашей радости, в 1972 году не научились культивировать, - был большой редкостью. Есть его трудно, он горький (я уже писала о какао с этими грибами, действительно горько), а в таблетках-капсулах, конечно, ничего не ощущается.
Рейши в наше время используется в первую очередь как противораковый препарат. Его активное вещество - бета-дельта-полиглюканы - способствует образованию в организме клеток, убивающих мутировавшие клетки. Короче. Это не лекарство в полной мере, но подспорье в борьбе с опухолями - раз, и профилактика их появления - два. Кроме профилактики рака, этот гриб:
- повышает иммунитет
- улучшает сердечную деятельность
- нормализует давление
- способствует уменьшению аллергических реакций
- хорошо действует на дыхательную систему.
Шитаке - известный пищевой гриб. В Китае считают, это еще и лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, а еще он предотвращают преждевременное старение. Дайте две.
Майтаке - исключительно вкусный, по описаниям, гриб, в таблетках это качество незаметно, увы :) В качестве лекарственного компонента, он повышает иммунитет, улучшает сердечную деятельность, уменьшает неприятные последствия химиотерапии, регулирует давление, сахар, уровень холестерина в крови, функции щитовидной железы и надпочечников.
Комплекс, в общем, хороший, и не очень даже дорогой.
По результатам применения. По профилактической части ничего конкретно сказать не могу, буду пить регулярно и лет через 60 обязательно отчитаюсь. А вот что точно заметно - он хорошо действует на нервную систему. За месяц, за который мы с мужем выпили бутылку (по одной таблетке один раз в день), мы ни разу не поссорились я явно ощутила более ровное настроение (хотя ему было где испортиться по совершенно объективным причинам, увы). То есть лично моя раздражительность заметно уменьшилась. Еще - иммунитет, как мне кажется, тоже улучшился, работоспособность в целом выше и меньше хочется спать. Моя подруга, которая, собственно, мне посоветовала этот комплекс, говорит, что у нее от него нормализуется давление (и настроение), и после месячного курса она полгода ничем не болеет вообще. А потом делает новый курс :)
Думаю, что будем принимать дважды в год по месяцу. Родителям уже заказала, но им скажу пить по две таблетки в день.

А если вы используете код IBE866 для первого заказа на iherb, и дозакажете еще что-нибудь полезное, чтобы добрать до 40 долларов, то эта бутылка обойдется вам менее, чем в 7 долларов.
Tags: solgar, БАД, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments