Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Аптечное, зубное, душевое и одно странное

Сегодня в отчете - несколько разнобойных предметов, объединяет их разве что наружность применения и ванная комната как место дислокации, но и тут есть исключения. Это вот кто:
Сок алоэ с GSE от Aubrey Organics
Жидкий дезодорант-кристалл в мини-упаковке
Мятная зубная паста с отбеливающим эффектом Jason Natural
Детский гель для чистки зубов со вкусом клубники
Гомеопатические глазные капли
Обезболивающие пластыри Salba
Носки для педикюра EcoTools
Отшелушивающие перчатки Earth Therapeutics
и странное - стило для смартфонов




Сок алоэ с GSE
Aubrey Organics, Pure Aloe Vera, 4 fl oz (118 ml)

Покупала я эту штуку по акции за три доллара, сейчас стоит почти 7, простояла год в холодильнике совершенно без дела, пока дочка не обгорела на солнце. Она белокожая, сгорела довольно сильно, а помогает ей мало что, и вот эта бесцветная водичка за один день сняла болезненные ощущения, а за следующий день практически вернула кожу к исходному состоянию. Мазали (ну, поливали) почти каждый час. Я считаю, что от солнца надо прятаться как можно тщательнее, но уж если не повезло, то вот - есть средство. Срок годности у нее изрядный, в холодильнике места почти не занимает, так что буду держать дома постоянно. Как только освободится какой-нибудь пузырек с разбрызгивателем, перелью туда, удобнее пользоваться будет.



Жидкий дезодорант-кристалл в мини-упаковке
Naturally Fresh, Deodorant Crystal Spray Mist, Body Deodorant, .83 fl oz (25 ml)

Собственно, у меня с кристаллом не сложилось, но дети им пользуются. Эта бутылочка крошечная, помещается в ладони и в любой сумочке, так что куплена именно ради самой упаковки, в которую можно будет затем перелить дезодорант из большой бутылки.



Мятная зубная паста с отбеливающим эффектом
Jason Natural, PowerSmile, Antiplaque & Whitening, Powerful Peppermint, 6 oz (170 g)

И вот, наконец-то, после многочисленных экспериментов, зубная паста, максимально близкая к Колгейту, найдена. Ярко выраженный мятный вкус, приятная свежесть, никаких посторонних включений типа корицы. Про отбеливание ничего сказать не могу, если и есть, то незначительное, но я пока не видела ни одной пасты, заметно отбеливающей зубы, и при этом не повреждающей эмаль. Ну и ладно, главное, чтобы как следует чистила, что еще от нее нужно. Заканчивается третий тюбик, и пока поменять на что-либо другое не захотелось.



Детский гель для чистки зубов со вкусом клубники
Branam Oral Health, Xylitol Tooth Gel, for Babies and Toddlers, Go Go Grape, 4.0 oz (113 g)

Лично от себя ничего сказать не могу, кроме того, что это, по-видимому, наркотик, потому что двухлений ребенок наших друзей больше никакой зубной пасты не признает, а этой чистит с удовольствием. Будьте осторожны :)



Гомеопатические глазные капли
Similasan, Dry Eye Relief, Eye Drops 10 ml/ 0.33 fl oz

От кондиционера (не для волос, а того, что торчит из стены и дует), погоды и какого-то бага в организме у меня сохнет правый глаз. Почему не оба - не знаю, в этом, собственно, и видится баг, но это очень неприятно и больно. Врач прописал искуственные слёзы 3 раза в день, я решила попробовать использовать вместо них эти капли. Как и искуственные слезы, капли эти не щиплют глаза, заявлено, что в дополнение они еще и убирают красноту, что мне очень актуально, но такого результата я не заметила. Дозатор удобный (нужно снять крышку и сжать пальцами пластиковый носик, сама бутылка стеклянная). В сумке не разливается. К сожалению, через месяц нужно выбросить, даже если препарат еще не закончился (а у меня за месяц даже половины не ушло). С контактными линзами, которые ношу не каждый день, - не пробовала. Не то чтобы нельзя, просто лень выяснять у производителя, не придет ли что-нибудь с ними в конфликт. Пожалуй, больше покупать не стану, поскольку не увидела никаких преимуществ перед "слезами" (а если совсем честно, то и простой раствор для хранения контактных линз на меня оказывает совершенно такое же действие).



Обезболивающие пластыри
Salonpas, Pain Relieving Patch, 20 Patches, 2.56 in X 1.65 in Each

Дома должны быть постоянно. Такая скорая помощь при травмах-ушибах-растяжениях. Неприятные ощущения проходят за день-два, тогда как без лечения обычно тянутся две недели.
Больше всего удивляет, что эти пластыри очень хорошо держатся. Даже на волосатых мужских руках-ногах, даже на локтевых сгибах :) При этом отдираются они без необходимости в общем наркозе. Сделаны из хорошего, плотного материала, не мешают, хорошо прилегают к коже.
Запах смеси камфоры, ментола и метилсалицилата (метиловый эфир салициловой кислоты) ассоциативно уже сам по себе действует как обезболивающее, это стандартный набор средств, содержащихся в мазях соответствующего назначения. Камфора охлаждает и обезболивает, ментол охлаждает и обеззараживает, метилсалицилат обезболивает и снимает воспаление. У дочки разболелась нога после спортивной тренировки, обклеили, наутро ничего не болело. Для лечения ревматизма на одну взрослую спину за один день ушла почти вся упаковка (зато на второй день уже и не понадобилось), так что на всякий случай держу дома много, срок годности у них - пара лет. Серьезные травмы этот пластырь не вылечит, тут, пожалуйста, к врачу, а вот при не очень серьезных, но противных - то, что нужно. Упаковка совсем лёгкая и недорогая, бросаю ее практически в каждую посылку.



Носки для педикюра (точное название - влагоустойчивые)
EcoTools, Sustainable Moisture Socks, 1 Pair

Основная фишка этих носков, как я понимаю, - выкройка. Они не "связаны", а сшиты из тонкого трикотажа. Результат - они подходят практически на любой размер (у меня 36), и не облегают ногу, как это делает обычный трикотажный носок, так что не впитывают в себя полезные кремы и масла, а оставляют их ноге (и ткань тоже соответственно не абсорбирующая, но пропускающая воздух). На них нет резинки, вообще никакой, так что спать в них комфортно, но при этом они не сваливаются. Ткань тоненькая и нежная, приятная наощупь. В общем, мне было интересно, что в них такого особенного, и любопытство я удовлетворила :) Хорошая, годная штука, и для себя, и на подарки.
На фото внутри рука, а не нога :)






Отшелушивающие перчатки
Earth Therapeutics, Exfoliating Hydro Gloves, 1 Pair

Пара жестких мочалкоперчаток. Удобные, с задачей своей справляются, кожу при этом не сдирают :) Мыло пенят, как сумасшедшие, капли достаточно для полного упенивания. Зачем в упаковке их две - непонятно, одной, мне кажется, было бы вполне достаточно.



Стило для смартфонов
iHerb Goods, Touchscreen Stylus with Detachable Ink Pen

У нас нет морозов, а то, видимо, это было бы мастхевом. Ручка с колпачком, на который прикреплен мягкий наконечник, которым вместо пальца можно гулять по экрану (самсунг галакси реагирует нормально, айфон не пробовала, но наверное тоже будет работать). Крепится к входу для наушников (совершенно непонятно, где логика). Колпачок снимается, под ним - обычная ручка. Линк, я смотрю, не работает :( Но я его тут оставлю, вдруг вернут когда-нибудь.



10 долларов вряд ли сильно повлияют на ваш бюджет, но почему бы не сэкономить их, воспользовавшись при первом заказе кодом IBE866 на соответствующую скидку:)
Tags: aubrey, earth science, eco tools, jason natural, гомеопатия, дезодоранты, для ног, для тела, скрабы/пилинги, советую, средства для душа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments