Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Шампуни и кондиционеры, пятая часть марлезонского балета

Сегодня в отчете вы увидите результаты моего общения с айхербом на почве головомойки за два года, и несколько последних приобретений, из которых часть понравилась, а часть не особенно.
Mineral Fusion, шампунь для придания объема + кондиционер - мастхев
Acure Organics, шампунь с аграновым маслом + кондиционер - хороший
Mill Creek, шампунь от перхоти - с задачей справляется
Acure Organics, сухой шампунь - смешанные ощущения





Я уже так много перепробовала шампуней, что некоторые могут подумать, будто у меня не одна голова, а штук 6. На самом деле их таки 6, но айхербовские шампуни тестируются на двух: моей и мужа (поскольку я из нашей ванной все остальные выбросила), но он, счастливый обладатель коротких жестких волос, различает их только по запаху. Дети признают только изредка авалоновский и - одна из детей, но постоянно - Джиованни, полностью пересадить их всех на органику у меня пока не получилось, но не теряю надежды.

Все предыдущие головомоечные отчеты можно при желании увидеть тут:
http://iherbfans.livejournal.com/1561529.html
http://iherbfans.livejournal.com/1242131.html
http://iherbfans.livejournal.com/619859.html
http://iherbfans.livejournal.com/386307.html

Из всего перечисленного у меня за все время надолго прижились: Jason Naturals с жожоба (но что-то он поднадоел, после третьего повтора заказывать уже не буду), Natural's Gate с лемонграсс, который поначалу вовсе не понравился, а теперь самый любимый, и чудесный мятный шампунь от Organic Excellence. К сожалению, тот самый авалоновский шампунь поменял в себе что-то, и теперь чуть-чуть не так хорош, как прежде, или волосы у меня изменились за два года без парабенов и SLS - но я его все равно пока возобновляю. Зато появилась еще парочка любимцев, которые пока в активном использовании. Цель исследования - найти как можно больше разных подходящих шампуней, ибо мои капризные лохмы любят разнообразие и требуют не меньше трех (а лучше больше) разных вариантов одновременно, так что эксперименты продолжаются.

Итак.

Минеральный шампунь с эффектом увеличения объема волос
Mineral Fusion, Volumizing Mineral Shampoo, 8.5 fl oz (250 ml)(12 ml)

Вместе с соответствующим кондиционером
Шампунь этот не из дешевых, но один из лучших. Купила его после пробников (писала о них здесь), и он продолжает радовать. Объем, по-моему, создается за счет утолщения, так что я бы сказала, что он для густых, но тонких волос, они даже наощупь становятся более плотными и упругими. Пенится хорошо, расход небольшой, так что, несмотря на то, что бутылка нестандартно маленькая, хватает его относительно надолго. Эффекта чистых волос тоже хватает дня на три, в самый раз. Муж, который не очень различает мои шампуни, раньше брал первый попавшийся, теперь выбирает именно этот, - запах нравится. Этот шампунь я покупаю уже в третий раз, и пока он не надоел.



Шампунь с аргановым маслом
Acure Organics, Shampoo, Moroccan Argan Oil + Argan Stem Cell, 8 fl oz (235 ml)

Вместе с соответствующим кондиционером
Шампунь не ароматизирован, пахнет тем, что в составе. Больше всего запах похож на миндаль. Мне нравится, хотя я пищевые запахи в мыльной косметике не люблю. Кондиционер пахнет так же, но значительно слабее.
Шампунь прекрасный. Единственная у меня к нему претензия - не очень удобная крышка тюбика, одной рукой плохо закрывается, а положить его незакрытым - нельзя, содержимое вытекает. Но приспособиться можно (например, ставить его в какую-нибудь емкость, а закрывать уже потом, когда обе руки свободны). Волосы он делает пышными, блестящими, пенится хорошо, смывается легко. Кондиционер тоже хороший, нужной консистенции. Буду еще покупать однозначно.



Шампунь от перхоти
Mill Creek, Dandruff Control Shampoo, 16 fl oz (473 ml)

Прошлый шампунь от перхоти с серой Jason Naturals (отчет здесь) не вызывал никаких нареканий, кроме разве что запаха, но врачи рекомендуют лечебные шампуни менять, вот - поменяли. Этот работает не хуже (а пахнет приятно), за три месяца врага, против которого идет борьба, не видели ни разу. Действующие компоненты - каменноугольная смола, алоэ вера и крапива. Пользуется этим муж, раз в неделю, в остальное время что-нибудь из моего арсенала. Когда полностью пройдем по разу все аналоги с сайта, этот, как и Jason Naturals, будет включен в следующую ротацию.



Сухой шампунь
Acure Organics, Dry Shampoo, Argan Stem Cell + CoQ10, 2.6 oz

В принципе, эта мелкая белая пудра - на вид мука, да и на самом деле в общем-то в основном мука: смесь кукурузного крахмала, каолина, овсяной муки, муки коры вяза, зачем-то q10, стволовые клетки аргании (не знаю, как они действуют, про масло знаю, а вот про стволовые клетки непонятно) и ароматизаторов - действительно временно приводит волосы в более менее приличный вид в случае "Встала с утра, думала, сегодня еще ничего, а оно ааааааа!" И времени на мытье головы, например, совсем нет. Оно, видимо, впитывает жир, и волосы перестают быть сосульками, а принимают какой-то объем. На свидание или на свадьбу любимой подруги вот так идти не стоит, тем более что если нет времени вычесать как следует порошок, то он остается на корнях волос белой пылью, да еще время от времени сыпет эту пыль на одежду. Тем не менее, мне кажется, что в рабочем порядке при форсмажоре можно использовать. В моем случае уже проще помыть, но у нас нет морозов, не отключают горячую воду, и я не укладываю ничего вообще, даже на свидание, сохнет себе само по дороге, главное - окно в машине не открывать. Если же мытье волос для вас - занятие на пару часов, то этот шампунь, конечно, спасение. На полдня примерно. Если у вас есть белая одежда...



Если вам после моего отчета захотелось вымыть голову сделать первый заказ на iherb, код на скидку IBE866 поможет вам сэкономить на этом мероприятии 10 долларов. Что, конечно, немного, но все равно приятно.
Tags: avalon organics, mill creek, для волос, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments