?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Май 2013 @ 03:00
Вкусный отчет  
Несколько кухонных и съедобных приятностей. Почти все я повторяю, когда они заканчиваются.
Безглютеновый энергетический батончик (как раз его не повторяю)
Миндальная мука
Экстракт ванили
Клубничный соус St. Dalfour
Бульонные кубики без глютена, без глютамата, веганские
Напиток из цикория - заменитель кофе





Безглютеновый энергетический батончик
Promax Nutrition, Energy Bar, Chocolate Chip Cookie Dough, .70 oz (20 g)

Он очень вкусный, согласна с производителем. К сожалению, батончик весом в 20 грамм имеется только в виде пробника, и он уже, естественно, отсутствует в стоке, а полновесные батончики этой фирмы - по 75 грамм - уже трудно назвать перекусом, по калорийности они как целый обед - почти 300 калорий. Конечно, это лучше, чем сникерс - меньше жира, больше белка, - но сахара там тоже немало, так что очень уж здоровым заменителем сладостей я бы его не назвала. Однако это удобная, вкусная и питательная находка для тех, кто ищет безглютеновые продукты. Батончики выпускаются с самыми разнообразными вкусами, названия у них страшно заманчивые, я ничего больше пробовать и домой покупать не буду, поскольку расширять дверные проемы в квартире в ближайшее время не планирую.



Миндальная мука
Now Foods, Healthy Foods, Almond Flour, 10 oz (284 g)

Хорошая мука из неочищенного миндаля. То есть если вы пользуетесь молотым миндалем, то этот - замечательный. Я пока использовала его так:
1) соус из базилика (смолоть листья базилика, добавить туда же молотый миндаль, соль и оливковое масло. Все пропорции на глазок). Такой соус хранится в холодильнике довольно долго, особенно если не пожалеть соли.
2) печенье из миндальной муки. Простейшее: 150 г миндальной муки, 1 яичный белок, стевия (количество порошка, аналогичное 50 граммам сахара). Белок со стевией взбить до устойчивых пиков. В миске смешать миндальную муку и взбитый белок. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Слепить шарики, выложить на противень, запекать минут 20 в заранее разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией. Из упаковки у меня получилось вот столько, за вычетом трех шариков, утащенных немедленно. Тёплым оно вкуснее, потом становится твердым. В следующий раз добавлю цедру апельсина.




Экстракт ванили
Frontier Natural Products, Organic Fair Trade Vanilla Extract, 4 fl oz (118 ml)

Пропитываем бисквиты для тортов, добавляем в кофе, выпечку. Хорошая, качественная ваниль, темное стекло - это, конечно, правильно, но сама бутылка совсем неудобная, нужно приспособиться, иначе проливается. Я бы ей сделала дозатор какой-нибудь в виде носика, чтобы можно было и капать, и разбрызгивать, у этой же при любом использовании последняя капля стекает по бутылке, неприятно и неопрятно как-то. Думаю, как модернизировать, может, перелить в более удобный флакон.



Клубничный соус
St. Dalfour, Organic Strawberry Sauce, 10.6 oz (300 g)

Это то же самое, что их же клубничное варенье, но без ягод, в пластиковой банке с очень удобным клапаном-непроливайкой и соответственно с более низким шиппинг весом. Семье очень понравилось добавлять в творог, йогурт. Очень жаль, что выбор этих соусов на сайте так невелик.



Бульонные кубики без глютена, без глютамата, веганские
Edward & Sons, Not-Chick'n, Natural Bouillon Cubes, 8 Cubes, 9 g Each

Вполне хорошо добавлять в суп, в тушеные овощи, в овощи в горшочках, в соусы для пасты. Соли тогда совсем не надо. Кубики при обжаривании с овощами плавятся, так что можно даже без воды совсем, если по рецепту вода не нужна. Вкус овощей они заметно обогащают. На 3-литровую кастрюлю супа я кладу 3 кубика. Что в них хорошо: удобны для доставки - легкие, для хранения - не занимают места, для соблюдающих кашрут и посты - вегетарианские. Но не без недостатков: в составе имеется пальмовое масло (не гидролизованное, потому для здоровья не опасное! недостаток в способе его добычи, который вредит фауне). Мастхевом поэтому не назову, но в кухонном шкафу имеются всегда :)



Напиток из цикория - заменитель кофе
Pero, Instant Natural Beverage, Caffeine Free, Original, 4.4 oz (125 g)

Есть банка побольше
Я получила пробник в одной из посылок, довольно долго он валялся без дела, а когда дошли руки попробовать (без добавления сахара, я и кофе без сахара пью) - была приятно удивлена. Конечно, он отличается от кофе, но это вкусно. В общем, изучив состав (ячмень, ячменный солод, цикорий, рожь и больше ничего) и почитав про пользу цикория, я заказала полную версию. К сожалению, ни купить, ни заказать другим способом пробник нельзя. Но и полноразмерные версии не особенно дорогие. У 200-граммовой банки шиппинг вес меньше, чем у 125-граммовой, из-за картонной упаковки, ее плюс еще и в том, что она не бьется.

Цикорий считается весьма полезным растением. Он содержит витамины С, B1,B2, B3, смолы, макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, Fe, Р и др.), каротин (витамин А), пектин (антиоксидант), органические кислоты, белковые и дубильные вещества. Цикорий содержит порядка 40 — 60% полезного инулина, а в пик сезона сушеный корень может содержать и до 75 % инулина. Инулин способствует нормализации работы всей пищеварительной системы и улучшению обмена веществ, а заодно нормализует микрофлору кишечника, так как инулином питаются особые “полезные” бактерии, обитающие в кишечнике человека – бифидумбактерии. Его, в отличие от кофе, можно безбоязненно пить при беременности, он заодно и от изжоги помогают. Однако, у него есть и противопоказания: его нельзя пить людям, страдающим варикозным расширением вен, болезнями сосудов, астматикам или в период бронхита. Витамин С может вызвать аллергию. Ну и, конечно, нон-стоп его тоже нельзя никому.



Для тех, кто хочет распробовать более подробно, и собирается сделать первый заказ - код на скидку на 10 долларов - IBE866.

 
 
 
blue_astrablue_astra on Май, 6, 2013 10:25 (UTC)
Спасибо за интересный отчет, закажу маме цикорий, она любит его, пускай попробует новую марку.
Хотела за пенку Q10 сказать спасибо, она замечательная, я все томила ее в више а после одного из ваших обзоров заказала, так нравится мне, не сушит совсем .
Юляgentlemenka on Май, 6, 2013 10:41 (UTC)
Рада, что пенка понравилась, я тоже пробую разное, но возвращаюсь к ней всё равно :)
Keykliu4 on Май, 6, 2013 11:44 (UTC)
Интересуюсь цикорием - вкусно это интересно - а все таки на что он на вкус похож не подскажете?
Юляgentlemenka on Май, 6, 2013 12:31 (UTC)
На кофе :) но с привкусом, травяным, что ли, приятным.
barmalinkabarmalinka on Май, 6, 2013 12:52 (UTC)
Я его пью с молоко, вкус похож на какао. С кофе общий только цвет:).