Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Любовь к шоколаду

В нашей семье двое взрослых и четверо детей. Большие шоколавовские шоколадки - это плитки, составленные из кубиков, 6 по длинной стороне, 3 по короткой. Поэтому такие шоколадки для нас очень удобны, мы распаковываем их, когда все (или почти все) дома, и делим ровно на 6 частей (а если кого-то нет, то ему оставляем его полосочку в холодильнике), уже выработался такой ритуал для завтрака в выходной день: сначала все берут по полосочке шоколада (это 80 калорий, 7 грамм жира), а потом кто-то из детей читает вслух "любовное послание". В одной из шоколадок обнаружилось совсем неизвестное нам ранее стихотворение Пушкина "Ненастный день потух". Полчаса мы азартно искали оригинал, а когда нашли, при чтении параллельно по-русски и по-английски стало заметно, что перевод сделан очень близко к тексту. К любовной теме он имеет отношение очень слабое, но всё равно было интересно. Пушкин, кстати, встречается нередко. Кроме того, нам попадались Шекспир, Китс, Стивенсон и другие староанглийские имена, которые полезно знать детям. Мы храним эти вирши в кухонном шкафу, и дети с удовольствием их просматривают время от времени, а также хвастаются перед гостями :) Мини-версии мы держим для особых случаев - например, для чая вдвоем. :)
Шоколав делает свои "любовные письма" из бельгийского шоколада, который, как известно, считается лучшим в мире. Он кошерный, но молочный, даже самый тёмный. Кубики очень выпуклые, перегородки между ними довольно тонкие, так что, если пришли неожиданные гости, можно смело наломать в вазочку таких кубиков, и подать их как конфеты к чаю. На каждом кубике выдавлено маленькое сердечко.



Итак.
Черный шоколад с миндалем и морской солью
Черный шоколад с миндалем и сушеной вишней
Черный шоколад с вишней и перцем чили
Черный шоколад с малиной
Черный шоколад с апельсиновой цедрой
Молочный шоколад с миндалем и карамелью
Молочный шоколад (33%)
Тёмный шоколад (55%)
Еще темнее (65%)
Очень тёмный шоколад (77%)





Черный шоколад с миндалем и морской солью
Chocolove, Almonds & Sea Salt in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Соль чувствуется ровно в той мере, чтобы оттенить вкус горького шоколада - чуть-чуть. Миндаля немного, помолот довольно мелко. Понравился всем, но взрослым, конечно, больше, чем детям, - всё-таки этот экземпляр - для гурманов. Такую шоколадку вполне уместно подарить мужчине, если есть такая надобность.



Черный шоколад с миндалем и сушеной вишней
Chocolove, Cherries & Almonds in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Похож на предыдущий, с той разницей, что вместо соленого нюанса присутствует кислый. Вишня в этом смысле гораздо лучше, чем традиционный изюм, который добавляет лишней приторности. У этого варианта имеется мини-версия, которая годится для романтического завтрака или ужина для двоих - этот вариант тоже больше взрослый, чем детский, хоть и не настолько, как следующий.



Черный шоколад с вишней и перцем чили
Chocolove, Chilies & Cherries in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Если кто знает, что представляет собой линдберговский шоколад с перцем, то шоколавовский - гораздо более острый. Любителям неожиданных сочетаний и острых ощущений может понравиться. Это совсем взрослый, даже, я бы сказала, мужской шоколад, суровый такой. Мне и детям он не очень, а муж заказал еще. Естественно, он же любитель острых ощущений, кто еще меня выдержит.



Молочный шоколад с миндалем и карамелью
Chocolove, Toffee & Almonds in Milk Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Это самый вкусный шоколад (единодушное мнение моего семейства). Как по мне, так и не только из шоколавовского, а вообще из всего шоколада в мире. Купите его, пожалуйста, чтобы он хотя бы некоторое время отсутствовал в стоке и не соблазнял, а то же я его в каждую посылку бросаю. Тем более, что у него есть мини-версия, которой удобно добивать посылки и сводить на нет все нечеловеческие усилия в попытках похудеть. Хранить желательно в холодильнике, карамель от этого становится "хрустящей". Но и без холодильника это наркотик какой-то.



Черный шоколад с малиной
Chocolove, Raspberries in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Лёгкая кислинка малины очень хорошо оттеняет вкус шоколада. Малиновые косточки чувствуются, конечно, - мне не мешает, но я фанат малины вообще.
У этого варианта тоже есть мини-версия. Я как-то о нем писала, но и сюда его добавила - для комплекта.



Черный шоколад с апельсиновой цедрой
Chocolove, Orange Peel in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Сочетание шоколада с апельсином - одно из классических, и одно из моих любимых. Очень изысканно. Цедра как-то так приготовлена, что совершенно не горчит, а по консистенции ощущается как орешки. Детям пока не досталось, потому что у меня она была в виде мини-версии (добивала посылку), теперь уже точно куплю и большую тоже.



Молочный шоколад (33%)
Chocolove, Milk Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Это такой же шоколад, как с миндалем и карамелью, только без миндаля и карамели. Молочный-премолочный. Дети оценили. Но всё равно тот, желтенький, нам всем нравится больше.
И у этого варианта есть мини-версия.



Тёмный шоколад (55%)
Chocolove, Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Это тот самый вариант, в который добавляют фруктовые компоненты, но в чистом виде. Немножко более взрослый экземпляр, чем предыдущий, как по мне - немного скучноват, с добавками гораздо симпатичнее. Но если нужна база для собственных экспериментов, то вот она, пожалуйста.



Еще темнее (65%)
Chocolove, Rich Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Еще шоколаднее, и еще взрослее. Этот, пожалуй, самый неинтересный из всех вариантов, он вроде не самый горький, то есть для любителей очень горького шоколада не совсем то, что надо, - а для не-любителей он достаточно горек, чтобы сказать "фу". В общем, мимо.



Очень тёмный шоколад (77%)
Chocolove, Extra Strong Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Ожидаемо горький и черный, - этот шоколад оказался, конечно же, вкусным для мужа - любителя острых ощущений горького, - но неожиданно понравился и мне, хотя я вообще-то люблю молочный. (Дети, опознав по надписи на обертке, что он еще чернее, чем предыдущий, отказались даже пробовать, только стихотворение прочли и в ужасе разбежались по своим делам без шоколада). Кроме того, в тот день, когда мы раскрыли именно эту шоколадку, бабахнула ужасная погода, в просторечии называемая хамсином, от которой у меня весь день кружилась голова, требуя выпить воды побольше и кофе покрепче, а затем лечь в кроватку. Первое и второе оказалось недостаточным, а третье - невозможным по причине ожидания к вечеру того же дня гостей, а вот стакан горячего несладкого чая плюс кусочек имбиря и кубик черного шоколада раз в пару часов делали меня абсолютно работоспособным человеком, оказавшимся в состоянии не только приготовить праздничный ужин, но и дожить до него. Для страдающих низким давлением, такой шоколад - лекарство.



Для тех, кто не боится лишних килограммов любит шоколад так же, как я, - купон IBE866 позволит вам получить 3 больших шоколадки и одну маленькую совершенно бесплатно, при условии, что общая стоимость заказа перевалит за 40 долларов. А если не перевалит, то бесплатными будут одна большая и одна маленькая, и даже еще немножко останется.

Tags: chocolove, вес-легкое, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments