Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Несколько полезных БАДов



Хелат железа
Экстракт расторопши
Экстракт грейпфрута (GSE) в таблетках
Спрей на основе GSE



Хелат железа
Natural Factors, Iron Chelate, 25 mg, 90 Tablets

Пила я его, каюсь, не каждый день, но почти каждый, в течение пары месяцев. Вместе с витамином С, как положено. У меня низкий гемоглобин уже 10 лет, обычные таблетки, которые выписал врач, я пить просто не могу - организм возражает. Против этих - ничего против не имеет (хелат железа отличается от других препаратов железа именно тем, что не раздражает желудок). Глотается относительно легко, таблеточки маленькие, но шершавые, так что нужно запивать водой, без воды не получается, а если немного подержать во рту - быстро тают и оставляют привкус ржавчины. Анализы улучшились, конечно, но фокус не в этом, а в том, что побочных действий нет, вот в чем главное его преимущество.



Экстракт расторопши
Natural Factors, Milk Thistle Extract, 250 mg, 90 Capsules

За смешным и несуразным названием растения скрывается повсеместно растущий агрессивный сорняк чертополох, в семенах которого содержится силимарин. Этот флавоноид знали еще древние египтяне, и Авиценна часто прописывал его своим больным. В основном силимарин действует как гепатопротектор, то есть регенерирует клетки печени, защищает ее (печень) от вредных внешних воздействий, восстанавливает после отравлений, гепатита, алкоголя и остальных внешних и внутренних "ударов". Поскольку на печень завязано общее состояние организма, ощущения от приема должны проявляться улучшением самочувствия.
Побочным действием является регуляция липидного обмена, то есть возможна небольшая потеря лишнего веса - нелишний остается на месте. Заодно расторопша хорошо помогает от практически всех болезней, связанных с пищеварением и мочеполовой системой, и до кучи от анемии. В ней много витаминов, необходимых глазам, сердцу, щитовидке. И противопоказаний нет. Кроме возможной аллергии.
Мне это растение порекомендовала врач-натуропат после курса лечения достаточно токсичным лекарством, и заодно после мононуклеоза, который тоже очень плохо влияет на печень. Я в принципе человек здоровый, так что не могу сказать, что вот прямо почувствовала действие расторопши, но есть ощущение, что стала меньше уставать и в целом состояние как-то бодрее, что ли. Хотя в основном ее действие - профилактическое. Пить ее можно практически постоянно, скажем, два месяца пить - две недели перерыв. Можно и периодически, курсом, те же два месяца раз в полгода (я пока решила, что буду делать именно так). Вреда она не приносит, польза глазом не видна, но умом понятна.



Экстракт грейпфрута в таблетках
NutriBiotic, Grapefruit Seed, Extract, 125 mg, 100 Tablets

Для меня эта баночка просто открыла Америку. Получила я ее случайно, в той посылке, что пришла по ошибке. Очень удачно! Прежде даже понятия не имела, что эта невозможная на вкус гадость, которую можно пить только под дулом пистолета, выпускается в таком приемлемом для употребления внутрь виде. Я писала уже о GSE в виде концентрата, который мы с отвращением пьем. Оказалось, можно и без отвращения. Счастье, натурально. В крошечной (размером гораздо меньше стандарной) таблетке 13 капель, то есть взрослая "доза", можно принимать до 3 таблеток в день. Детям - делить таблетку пополам. Срок годности практически бесконечный. Мастхев однозначно.



Спрей на основе GSE
NutriBiotic, First Aid Skin & Wound Spray with GSE, 4 fl oz (118 ml)

Тоже получила в подарок, в той же посылке. При всем моем уважении к GSE, наружно я его действия не ощущаю вообще совсем. Наверное, он дезинфицирует, но вот чтобы прямо заживлял - так не сказала бы. Там, где нужен антибиотик - он не помогает, а там, где не нужен - действие оценить довольно трудно, возможно, без него заживало бы медленнее, но проверить же невозможно. Пахнет зато хорошо, в составе, кроме собственно GSE, наблюдаются масла лимона и чайного дерева, и распылитель качественный. Постепенно используем.



Для скидки на 10 долларов при первом заказе (если в нем наберется полезностей 40 долларов), можно использовать код IBE866. Если 40 долларов не наберется, то скидка составит 5 долларов, что тоже немало.

Tags: natural factors, БАД, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments