Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Кухонное вспомогательное

Сегодня в отчете не еда, а то, что помогает сделать ее вкуснее:

Мельничка с мускатным орехом
Гималайская розовая соль
Ягоды можжевельника
Семена укропа
Томатная пудра
Приправа в юго-восточном стиле Garlic Gold
Приправа из прованских трав Garlic Gold
Подарочный набор из 6 специй Garlic Gold
Мини-миксер для взбивания напитков





Мельничка с мускатным орехом
Drogheria & Alimentari, Nutmeg Mill, 1.41 oz (40 g)

Очень удобная мельничка! Сама мелющая часть легко поворачивается, а на обратном пути, легонько, но ощутимо "отпрыгивает" обратно, как пружинка, так что пользоваться ею одно удовольствие. Орех поколот как надо, то есть и аромат не потерян, и молоть легко. Я его сыплю в котлеты, в тушеное мясо и в очень редко делающуюся в нашем доме выпечку. Надо его обычно "на кончике ножа", то есть 2-3 поворота мельнички, так что, по-моему, этой небольшой баночки нам хватит лет на 20. Но если через 20 лет iherb еще будет ее продавать, а я буду еще жива, то обязательно куплю снова, как только она закончится.



Гималайская розовая соль
HimalaSalt, Primordial Himalayan Pink Sea Salt, 4 oz (113 g)

Что говорит нам энциклопедия здоровья?
"Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, способствует детоксикации организма и выведению тяжелых металлов. Помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и других заболеваний." Очень оптимистично :)
На самом деле соль нужна для нормального обмена веществ. В гималайской соли, помимо самой соли, есть масса полезных микроэлементов, которые туда попали из магмы, которая окружает солончаки Гималаев. Розовый цвет ей придает железо, кроме него, в соли содержится еще 80-90 различных микроэлементов (в обычной поваренной соли их 2). Есть исследования, говорящие, что она не задерживает жидкость в тканях, в отличие от поваренной. В это верится с трудом, но, может, частично это и верно, поскольку натрий хлора там меньше, чем в поваренной, на единицу веса, а остальные составляющие воду не задерживают.
В общем, она вкусная, мелется легко, мельничка удобная и красивая, написано, что соль можно докупать и досыпать (я уже досыпала). В готовую еду типа салатов теперь идет только эта соль. У меня дети всё досаливают, так пусть хотя бы польза будет от этой вредной привычки.



Ягоды можжевельника
Frontier Natural Products, Organic Juniper Berries, Whole, 1.28 oz (36 g)

Вообще-то когда мне захотелось можжевельника, то этой баночки в наличии не было, а был огромный пакет, так что у меня теперь этого можжевельника... Пахнет прелестно. Клала его в маринад для бараньей ноги (вышло изумительно, мне показалось, что мясо более сочное, чем когда я делала без ягод, но поручиться не могу; а хуже точно не стало).
Огурцы соленые, ради которых вообще всё затевалось, получаются с можжевельником действительно хрустящие и вкусные, но в них, да и в мясо надо три горошины, так что имеющегося дома количества мне, похоже, хватит до конца жизни срока годности. При том, что где-то треть я отдала свекрови, ей понравились огурчики.



Семена укропа
Frontier Natural Products, Whole Dill Seed, 16 oz (453 g)

Это тоже для засолки, да. И тоже огромный пакет. Не могу придумать, куда бы их еще, в принципе, можно и готовить с ними, они входят во многие готовые смеси приправ для супа и мяса. Семена хорошие, душистые.



Томатная пудра
Frontier Natural Products, Organic Powdered Tomato, 16 oz (453 g)

Как я жила раньше без этого? Она отлично загущает томатные соусы при необходимости, и улучшает их вкус. Но самое интересное - он отлично заменяет в котлетах муку и делает их более сочными, немножко сладковатыми. Правда, я и так жарю котлеты без муки, делала недавно таки курино-овощные, и те, что с томатной пудрой, почему-то немножко разваливались, по сравнению с теми, что без пудры. (Добавила-то я ее вообще для цвета, чтобы различать острые и неострые). Но они настолько улучшили вкус, что пусть разваливаются и дальше, тем более что проблему можно решить увеличением количества яиц. В общем, это мастхев кухонный однозначно. В пакете пудры мнооого!



Приправа в юго-восточном стиле
Special, Garlic Gold, Organic Southwest Blend Nuggets, .7 g

Состав: чеснок, поджаренный на оливковом масле, и мексиканские специи.
Написано, что приправа для всего. Я обмазывала ей запекаемую на гриле курицу. Хорошо получилось. Покупать полную версию пока не буду, у меня для приправ уже места нет. Но меточку себе поставила, хорошая приправа.



Приправа из прованских трав
Special, Garlic Gold, Organic Herb de Provence Nuggets Packet, .25 oz (7 g)

Тоже неплохо, и в салат, и в мясо. Полную версию не заказываю, см. предыдущий параграф.



Набор из 6 специй
Garlic Gold, Organic Nuggets Gift Box, 6 Piece Set

Купила для подарка родителям. Очень хорошая идея оказалось. Набор элегантно упакован, приятно взять в руки.



Мини-миксер для взбивания напитков
Vitaminder, Fit & Fresh, Portable Drink Mixer

У нас в основном используется для приготовления капуччино, но можно просто как маленький миксер - сделать быстрый бззз в сок, размешать сахар в сиропе и пр. Засовывать в чашку надо по самое не балуйся, иначе вместо взбитого молока или сока получаются изящно забрызганная кухня и одежда. Взбивает неплохо, батареек хватает надолго, есть две одинаковых насадки, которые легко снимаются и хорошо переносят посудомойку. Комплект упакован в небольшой кошелек, опять же красиво дарить и удобно даже носить с собой, если вдруг зачем-то возникнет таковая надобность. Сначала купила один - нам, через два месяца поняла, что дарить не стыдно, и теперь время от времени бросаю в посылки, чтобы было.



Скидку в 10 долларов при первом заказе на сайте вам может обеспечить купон IBE866.

Tags: drogheria&alimentari, frontier natural products, garlic gold, vitaminder, продукты питания-специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments