i_love_iherb (i_love_iherb) wrote in iherbfans,
i_love_iherb
i_love_iherb
iherbfans

Category:

Не подошло - средства для лица

За 2 с половиной года, что я покупаю на IHerb'е, мне удалось подобрать подходящий уход . Но процесс подбора был долгим, и многие средства (в основном бестселлеры, купленные после хороших отзывов) мне не подошли. Этот пост будет о неподошедщих средствах для лица.

Мыло для лица и тел Olivella Face Body Bar Fragrance Free оливковое мыло с неприятным запахом, напоминающим запах хозяйственного мыла. Само по себе мыло неплохое, но запах (особенно если умываться) трудно переносим.

Гель для умывани Avalon Organics Vitamin C Aging Defence Refreshing Cleansing Gel любимый многими гель для умывания с ярким апельсиновым ароматом. Кроме этого аромата и того, что сушил мне кожу, ничем не запомнился.

Гидрофильное масло для умывани Indigo Wild Zum Face Gentle Facial Cleanser Lemon and Geranium использовала это средство для умывания, сушило кожу, неприятный резкий запах.

Тоник для лиц Indigo Wild Zum Face Gentle Facial Toner Lemon and Geranium категорически не подошел, после 2 дней использования на лице появилось несколько воспалительных элементов. Отменила, подлечила, попробовала снова - результат тот же. Выбросила почти полный флакон без сожаления.

Тоник для лиц Thayers Rose Petal Witch Hazel with Aloe Vera Formula Alcohol Free Toner этот тоник нравится многим, я ждала его в стоке почти 2 месяца и заказала сразу 2 штуки. И он мне не подошел - запах розы какой-то "бабушкин", на лице оставалось ощущение липкости. Отдала маме и свекрови - обе в восторге. Мораль сей басни - не стоит жадничать, когда покупаешь новый продукт)))

Тоник для лица с гликолевой кислото Derma E Vitamin A Glycolic Toner заказала его в пару к знаменито маске с гликолевой кислотой. Маска чудесна, ко мне уже едут две про запас, от нее я вижу эффект, запах не сказать чтобы приятный, но не сильный. Тоник оставляет после себя ощущение липкости, запах не такой, как у маски, и намного сильнее. Кандидат на выброс. 

Подушечки для лица с маслом чайного дерев Dessert Essence Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads эти подушечки окончательно убедили меня в том, что масло чайного дерева не подходит для чувствительной кожи. Кроме того, эти подушечки жесткие - ими можно поцарапаться.

Глиняно-мятная очищающая маска для лиц Queen Helene Mint Julep Masque еще один бестселлер. Никакого эффекта, кроме воспалений и нескольких подкожников. Выкинула.

Энзимный скраб для лиц Alba Botanica Natural Hawaiian Facial Scrub Pineapple Enzyme очень хотелось попробовать, что это за зверь такой -  энзимный пилинг. Ничего особенного, кремообразное средство с приятным ананасовым запахом и невнятными гладкими пластиковыми гранулами. Практически ничего не отшелушивает. Использовала как средство для умывания 2-3 раза в неделю.  Естественно, больше не покупала.

И еще расскажу про два продукта для полости рта - это ведь тоже лицо :)
Зубная паст Now Foods Solutions Xyli White Toothpaste Gel Fluoride Free Refreshmint один из моих первых заказов. Паста отбеливающая, и повышает чувствительность зубов. Я пользовалась ею недолго, около двух недель, отбеливающий эффект не успел проявиться, а чувствительность повысилась. Не смогла пользоваться, выбросила.

Зубная щетка для левше Radius Original Toothbrash Soft Left 1 Toothbrash увидев, что эта щетка разработана специально для левшей, тут же купила. Она огромная, раза в 3 больше стандартной, сначала я побаивалась чистить ею зубы, мне казалось, что она не поместится во рту. Однако потом привыкла, но у нее есть недостаток - как мне показалось, она плохо прочищает "труднодоступные участки". Да и не так уж удобно держать ее левой рукой

UPD кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, к сухости на щеках, чувствительная, поры забиваются в два счета, на неподходящий уход реагирует воспалением, 28 лет

Tags: alba botanica, avalon organics, derma e, desert essence, indigo wild zum, now foods, queen helene, thayers, возраст: 20-30, для лица, для умывания, зубные пасты, маски, не советую, скрабы/пилинги, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments