Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Кухонное, в основном шоколадное

Сегодня пробуем:

Протеиновый батончик со вкусом шоколада
Колотые какао-бобы
Масло какао
Паста какао
Лецитин гранулированный





Протеиновый батончик со вкусом шоколада
Quest Nutrition, Protein Bar, Chocolate Brownie, 2.12 oz (60 g)

Низкокалорийный шоколадный батончик без сахара с высоким содержанием белка.
Значицца, так. Состав хороший у него. Растительный и молочный белок, файбер, миндаль, какао, соль. В качестве подсластителя используются сукралоз и архат, малоизвестное у нас растение, наряду со стевией - нехимический низкокалорийный заменитель сахара. Хороший перекус, прекрасно утоляет голод. По консистенции похож на гематоген.
Но.
Привкус у батончика есть - и привкус того же плана, что у стевии. Терпимо, однако вот моим детям не нравится. Мне скорее понравилось, чем нет (то есть если бы он с таким же вкусом не был полезным, я бы не ела, а так ничего). Носить с собой удобно. Не плавится на жаре. Хорошая замена неполезным перекусам на ходу. Не дешевая (получается около двух долларов за батончик).



Какао-бобы
Frontier Natural Products, Organic Cacao Nibs, 16 oz (453 g)

Просто какао бобы, правда, колотые такие. Куплены для того, чтобы делать шоколад с шоколадным маслом, но почти все я сгрызла на работе с кофе. Они горьковатые, но это почему-то не мешает. Заменяют орехи.



Масло какао
Navitas Naturals, Cacao Power, Raw Cacao Butter, 16 oz (454 g)

Масло, как вино ниже, желтое. Оно очень, очень твердое, но на водяной бане плавится легко. Сильно пахнет шоколадом, на вкус - горькое. Делала с ним конфеты, во-первых, интересно, во-вторых, пыталась сделать шоколад менее вредным, добавив вместо сахара стевию, а вместо сливок - сухое молоко нулевой жирности, разведенное до консистенции сгущенки и с добавлением лецитина. Получилось красиво, как трюфели. Но - увы и ах - детям не понравилось. Несмотря на молоко, шоколад всё же горький, стевия не забивает горечи шоколадного масла. Взрослым понравилось, но не настолько, чтобы в будущем возиться, хоть возни и немного. А делать мне вообще-то понравилось, и начинками можно играть: вишенку положить, орех, или смешать с ореховой мукой. Масло само по себе хорошее, в смысле качество хорошее, так что к исходному продукту претензий нет.






Паста какао
Navitas Naturals, Cacao Paste, Raw Chocolate Paste, 16 oz (454 g)

Куплена была вместе с вышеописанным маслом какао, использовалось вместе с ним для получения шоколадной массы. Тоже нормальный продукт, если у вас получится сделать вкусный шоколад без сахара, расскажите мне как, должен быть какой-то рецепт, у фабрики Элит получается же. Выглядит паста точно так же, как вышеупомянутое масло, только цвета темного шоколада.



Лецитин гранулированный
Frontier Natural Products, Granulated Lecithin, 16 oz (453 g)

Лецитин, или Е322, как его указывают производители в списке ингредиентов, - полезный для здоровья эмульгатор. Используется для соединения воды и жира. Я, например, покупала его, чтобы делать дома миндальное молоко, оно тогда практически не расслаивается в холодильнике. С ним лучше получается домашний шоколад (меньше липнет к форме, не расслаивается, структура более однородная). Интернет советует добавлять его в милкшейки и кремы для пирожных, а вообще он улучшит любой продукт, где нужно соединять жир с водой: сделает его красивым, менее скоропортящимся и более полезным за счет своих антиоксидантных свойств. Пакет этого лецитина - огромный, так что хватит его надолго. Выглядят гранулы вот так:



Справка. Лецитин — необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы. Для нормального функционирования организма нужно 5 грамм лецитина в день, и при разнообразном питании мы получаем его из мяса, рыбы, яиц, есть он в зародышах пшеницы, бобовых и дрожжах. Лишний (свыше 5 грамм в день) не вредит, так что передозировка его неопасна, а вегетарианцам он так просто необходим в качестве дополнения к рациону.
Лецитин, кроме того, что необходим, еще и полезен: он является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
Внимание. Лецитин может вызывать аллергические реакции.

Из всего списка только лецитин будет постоянно покупаться.



Если вы решили начать знакомство с сайтом с шоколадной темы, и никто еще не подарил вам свой код на скидку на 10 долларов для первого заказа, то можно взять этот: IBE866

Tags: frontier natural products, БАД, продукты питания, продукты питания-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments