dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Экстракт черники Yerba Prima

yerba_bilberry_1.jpg

Экстракт черники я стабильно дважды в год пропиваю курсами. В этот раз хочу рассказать о чернике марки Yerba Prima.

Yerba Prima, Bilberry Extra Strength, 50 Capsules
Обычная цена на сайте: $22.95
Цена сейчас (со скидкой по промокоду BF2021): $18.36

О том, зачем я пью чернику я подробно писала в отчёте об экстракте черники Source Naturals. Если кратко, то черника полезна для зрения, помогает сохранить здоровье сосудов по всему телу, является мощным антиоксидантом и защищает организм от окислительного стресса.

Самое главное в черники, это дозировка антоцианинов. Биодоступность антоцианинов не очень высокая, поэтому лучше выбирать варианты с дозировками повыше. Yerba Prima выпускает стандартизированный экстракт черники, в котором явно указано содержание действующего вещества (антоцианинов) - 36%, то есть 58 мг в одной капсуле. Это одна из самых высоких дозировок на айхербе, к тому же, для лучшего усвоения здесь добавлен биоперин.

Черника Yerba Prima упакована в небольшую непрозрачную пластиковые банку с отвинчивающейся крышкой. Крышка снаружи запечатана термоусадочной плёнкой, под ней - защитная мембрана из фольги, так что можно не переживать за сохранность содержимого в посылке. В банке - 50 таблеток, которые производитель рекомендует пить по одной в день, то есть её хватит почти на два месяца.

Раньше я не раз покупала чернику Source Naturals, которую надо принимать по 2 таблетки в день, а Yerba Prima - только по одной. С одной стороны, есть такое мнение, что любые БАДы лучше усваиваются, если дробить дозировку на несколько приёмов. С другой стороны, принимать по несколько таблеток в день не очень удобно, бывает, что о второй и последующих просто забываешь. В общем, Yerba Prima для забывчивых удобнее.

yerba_bilberry_2.jpg

Капсулы здесь из кошерного желатина, хотя с виду ничем не отличаются от обычных целлюлозных (вегетарианских). В качестве балластного вещества добавлена целлюлоза. Капсулы среднего размера (около 2 см в длину), с фиолетовым порошком внутри. Производитель заботливо советует людям с проблема с глотанием их не принимать, хотя я бы не сказала, что они глотаются труднее, чем любые другие. Хотя, если сравнивать с черникой Source Naturals, то у неё таблетки значительно меньше по размеру и глотаются они легче.

На баночке присутствует знаменитое калифорнийское предупреждение, а за ним приписка от производителя, что это-де нормально, во всех травах и сельхозпродуктах есть какие-то химикаты, которые в них попадают из почвы. Не могу сказать, что я сильно переживаю по поводу этого предупреждения, но кому это важно, отмечу, что на чернике Source Naturals ничего такого не написано.

Чернику курсом я обычно пропиваю дважды в год - весной и осенью. Думаю, что её можно пить и постоянно, просто я не вижу в этом необходимости.

Чернику Yerba Prima я пила по одной капсуле в день, обычно за ужином. Производитель пишет, что можно пить с едой и без, это не имеет особого значения. Сами капсулы не имеют выраженного вкуса и запаха, если их не раскусывать, пальцы и язык не красят.

Никаких побочек от приёма черники я не замечала. Из положительных эффектов могу отметить, что когда пьёшь чернику, глаза намного меньше устают, меньше краснеют, легче сфокусировать взгляд. Какой-то значительной разницы между черникой Yerba Prima и Source Naturals, в которой дозировка немного меньше, я не заметила, оба варианта хорошие и рабочие. По цене экстракт черники Yerba Prima самый выгодный из всех, которые представлены на айхербе на данный момент, так что вполне могу порекомендовать всем, кому актуально.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments