dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Касторовое масло Home Health

homehealth_castor_oil_1.jpg

Касторовое масло - штука многофункциональная, поэтому всегда стараюсь держать его дома. Сегодня хочу рассказать про органическое касторовое масло Home Health, которое сейчас продаётся со скидкой 25% по промокоду 25BABY.

Home Health, Organic Castor Oil, 4 fl oz (118 ml)
Обычная цена на сайте: $3.98
Цена сейчас (со скидкой по промокоду 25BABY): $2.98

Касторовое масло Home Health продаётся в небольшой прозрачной пластиковой бутылочке на 118 мл. Также у этого производителя есть вариант в 2 раза большего объёма, но я на пробу взяла меньший вариант (вдруг не понравится). Крышка педалькой, под ней защитная мембрана, так что можно не переживать, что масло разольётся в посылке.

Это масло холодного отжима, без ГМО и посторонних примесей, не тестировалось на животных, имеет сертификат Organic. Кстати, занятно, что на айхербе есть немало других касторовых масел с пометкой Organic, но все они стоят дороже. Какие-то варианты получаются выгоднее по цене за объём, но там недостаток в том, что бутылки весьма немаленькие, а у меня расход касторового масла не такой уж большой. Так что Home Health для меня оптимальный выбор.

Касторовое масло Home Health прозрачное, бледно-жёлтое, без выраженного запаха. По консистенции оно довольно густое, вязкое. С одной стороны, это хорошо, потому что его легко дозировать, лишнее не прольётся. С другой стороны, распределить его не так просто, как миндальное масло, например.

Использовать касторовое масло можно по-разному. Оно хорошо смягчает кожу, поэтому часто используется в разнообразных кремах, в том числе самодельных. Можно использовать и соло, особенно для смягчения кожи на локтях, коленях, ступнях и т.п. Если наносить тонким слоем, то впитывается достаточно быстро, не оставляя маслянистости.

Ещё одно применение - маски для ногтей и кутикулы. Масляные маски очень хорошее средство против ломкости ногтей, ну а кутикулы без ухода вообще редко выглядят хорошо. Смазывать их, в принципе, можно любым маслом, касторовое для этой цели тоже отлично подходит.

Однако пожалуй самое известное применение касторового масла - это уход за волосами, в том числе ресницами и бровями. Этот метод использовали ещё мои бабушки, но и в наше время он не теряет популярности. Лично я смазываю ресницы касторовым масло ежедневно перед сном. Наношу просто пальцами, легонько зажимая ресницы между смазанными маслом большим и указательным пальцами. Эта нехитрая процедура заметно улучшает внешний вид ресниц, они становятся длиннее и гуще. При этом глаза от касторового масла не раздражаются, возможно как раз благодаря тому, что оно чистое и качественное. На ресницы нужно буквально капельку масла, так что такой бутылки хватает очень надолго.

На всю длину волос наносить не пробовала, а вот на кончики касторовое масло действует отлично, избавляя от посеченности.

Ещё одно применение для касторового масла - уход за кожаными изделиями. Бывает такое, что после сильного намокания, например, под дождём, кожаная обувь становится жёсткой, иногда настолько, что её невозможно носить. Если смазать её касторовым маслом, она снова становится мягкой.

В общем, касторовое масло Home Health оставило приятные впечатления. Рабочее многофункциональное средство за вменяемые деньги, даже без всяких скидок.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: home health, для волос, для ног, для ногтей, для рук, для тела, косметика-no animal testing, масла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments