Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Category:

Rovectin Cica Care Balm

Всем привет! Последнее время мне везет на удачные кремы.

Сегодня расскажу о средстве, которому удалось потеснить в моем сердце крем от Phykology.
Речь пойдет о Rovectin Cica Care Balm. Странное у него название, бальзам... Не совсем понимаю, для чего производитель так назвал свое средство. Если бы не очень большая скидка - я бы вряд ли его взяла. Именно из-за непонятного balm в названии. По сути своей это крем, поэтому для удобства я и буду его так дальше назвать.

Итак, средство находится в тубе. Объем 40 мл. Туба мягкая, мне такой формат очень нравится. А еще мягкая туба удобнее в использовании, чем жесткая, так как допустим с кремом от Phykology я замучилась сворачивать этот крем, чтобы выдавить его до последнего грамма. Крем розовато-белый, есть легкий запах лаванды.

Запах выветривается очень быстро. По консистенции он похож на крем от Phykology, однако на мой взгляд Rovectin Cica Care Balm для жирной кожи подходит лучше, так как он быстрее впитывается и в целом более легкий. Крем очень хорошо успокаивает кожу, делает ее мягкой и бархатной, снимает покраснение после использования средств с низким ph и ретинола. Крем не забивает поры, не тяжелый, санскрин на нем не скатывается.

[Состав]

water, caprylic/capric triglyceride, propanediol, glycerin, sorbitan stearate, stearyl alcohol, cetyl alcohol, 1,2-hexanediol, trehalose, vinyl dimethicone, glyceryl stearate, centella asiatica extract, hydrogenated lecithin, arginine, madecassoside, calamine, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, sorbityl laurate, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, synthetic beeswax, behenyl alcohol, carbomer, camellia sinensis leaf extract, pyrus malus (apple) leaf extract, jasminum officinale (jasmine) extract, glycol stearate se, betaine, cetearyl alcohol, stearic acid, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, prunus amygdalus amara (bitter almond) kernel oil, vanilla planifolia fruit extract, xanthan gum, protease, disodium edta



В основе крема запатентованный Rovectin's hydrating Barrier Repair Complex™ , которые помогает восстановить естественный барьер кожи и препятствует потере влаги с поверхности кожи. Состав очень классный. Я не нашла на сайте производителя, что это крем сделан по технологии ламелярной эмульсии, но в составе есть компоненты, которые характерны для средств, сделанных по этой технологи: hydrogenated lecithin, sorbityl laurate, sorbitan stearate
Также меня привлекли в составе следующие компоненты:


  • caprylic/capric triglyceride - натуральный эмолент, смягчает кожу, замедляет потерю жидкости с поверхности кожи, источник жирных кислоты для кожи.

  • trehalose - уменьшает шелушение кожи, восстанавливает кожный барьер, смягчает кожу, отличный антиоксидант

  • phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate - фитостерол, растительный аналог холестерола. Помогает транспортировать полезные вещества в кожу, увлажняет ее.

  • calamine - обладает противозудным, подсушивающим, успокаивающим эффектам. Он абсорбирует кожный жир и выравнивает тон кожи.

  • madecassoside - растительный антиоксидант мадекассозид успокаивает чувствительную кожу и уменьшает появление пигментации.

Думаю, что если я не найду ничего лучше, то Phykology будет моим бойцом за восстановление кожи осенью-зимой, а Rovectin Cica Care Balm я буду покупать на теплую весну и лето. Это если использовать в дневной рутине. А на ночь оба эти красавчика хороши) Напомню, кожа у меня жирная, нечувствительная, к пигментации не склонная. Морщин пока нет.

Tags: для лица, кожа жирная, косметика азиатская, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments