goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Добавка для повышения внимания и концентрации у детей



Под скидку 25% на добавки (код - 25SUP), расскажу об одной весьма необычной. Называется она "Внимательный ребенок" и предназначена для улучшения внимания и успеваемости у детей (!).

Живет здесь:

Source-naturals-attentive-child-60-chewable-wafers

Состав:
Supplement Facts
Serving Size: 2 Wafers
Servings Per Container: 30
Amount Per Serving %DV
Calories 20
Total Carbohydrate 4 g 1%*
Total Sugars †† 2 g
Includes 2 g Added Sugars 4%
Magnesium (as magnesium aspartic acid complex) 120 mg 29%
Zinc (as zinc picolinate) 2 mg 18%
L-Aspartate (as magnesium aspartic acid complex and aspartic acid) 290 mg
DMAE (as DMAE bitartrate) 100 mg
Sharp-PS® Soybean Extract 33 mg
Yielding 60% Phosphatidylserine 20 mg
Grape Seed Extract (Proanthodyn™) 15 mg
*Percent Daily Values (%DV) are based on a 2,000 calorie diet.
†Daily Value not established.


Приведу описание производителя:
"Исследования показали, что у очень активных детей могут быть особые диетические потребности. Source Naturals ATTENTIVE CHILD™ разработан для поддержки систем, которые влияют на метаболизм мозга вашего ребенка.... DMAE, вещество, обычно обнаруживаемое в мозге, может использоваться организмом для производства холина, который в свою очередь, можно использовать для производства ацетилхолина. Магний необходим для многочисленных метаболических процессов, а также играет роль в нервно-мышечной передаче и деятельности. L-аспартат, аминокислота, действует как нейромедиатор. Наш экстракт виноградных косточек содержит процианидины, обладающие мощной антиоксидантной активностью, а фосфатидилсерин является жизненно важным компонентом клеточных мембран, в том числе в головном мозге.

Я острожно отношусь в добавкам, тем более, когда речь идет о чем-то таком по виду серьезном. ДМАЕ, для меня - серьезная вещь, не омега какая-нибудь..  Для себя еще ладно, могу иногда попробовать: например, покупала когда-то "улучшитель памяти" от Натрол и даже чувствовала результат, но для детей...  Однако, приобрела.

Дело в том, что моя дочь учится в классе с углубленным изучением математики и разных наук. При этом, она все же больше гуманитарий, чем "технарь". Она успевает по всем предметам, но если гуманитарные даются ей играючи, то с математикой (алгеброй) иногда случаются сложности. Сейчас она уже, ттт, вошла в колею и справляется, но когда только пришла в этот класс после начальной школы (у нас это шесть классов) - была немного в шоке. В начальной у нее все шло как по маслу, математика в том числе, она привыкла быть одной из лучших в классе без всяких усилий, а тут уровень вдруг серьезно подскочил. Оказалось, она может получать не только 100 или 97 (у нас система до сотни), но и 70! Я помню это первое 70 (или 70-с-чем-то)....

На фоне шока от "неуспеваемости" стало появляться плохое настроение, слезы, а главное - неуверенность в себе. Иногда она садилась делать домашнее задание и сидела над одним пунктом час, ничего не делая, вроде как отключалась, опускала руки. Я решила - плевать на мою осторожность! Если кто-то придумал, как помочь ребенку освежить мозги, облегчить учебу и тем самым вернуть увереенность в себе - я это беру!

Купила эти "вафельки". Так американцы называют пастилки. На сайте есть и таблетки, они немного дешевле, но мои дети таблетки не глотают. Пастилки плоские, крупные, светло-бежевого цвета. Дочь говорит, вкусные (я не пробовала).

Стала ей давать по утрам, но не каждый день, а перед экзаменом (у них много всяких экзаменов и проверок). Давала по одной, хотя производитель рекомендует две. Дочь весьма прониклась, ибо сказала, что чувствует эффект: бОльшую концентрацию во время работы. Сама напоминала мне выдавать в день экзамена или провеки, хотя обычно она довольно рассеянная. Иногда просила даже для домашних заданий, когда было сложно.

Так она съела почти всю банку, когда случилось неожиданное: на одном из экзаменов дочь получила 20. Такого (даже близко к такому) не случалось ни до, ни после. У нее там случился блэк-аут, она сидела и просто не могла ничего делать, хотя пастилку утром приняла...

После этого дочь не захотела продолжать принимать эти пастилки. Я думала поначалу предложить ей попробовать еще разок, ведь до этого случая они ей помогали - но решила не вмешиваться в ее решение. Она лучше знает, что и как чувствует, и я стараюсь доверять ее суждениям и мнениям. Тем более, что со временем она "вошла в колею", чувствует себя более уверенно, не впадает в панику, когда получает оценку меньше 90.Теперь она прониклась успокаивающими "конфетками" Рескью, держит у себя коробочку и при надобности съедает по одной.

Вот такой у нас опыт. Поначалу положительный - а потом вдруг случился "бум". Одноразовый, но сильный. Из-за пастилок или просто случайное совпадение - неизвестно, ибо проверить уже не довелось. Я склоняюсь к "совпадению", но узнать точно невозможно. Просто описала, что и как у нас было.

Об успокоительных пастилках, упомянутых в посте, я писала здесь:
Успокоительные пастилки Rescue со вкусом апельсина и цветов бузины

Добавки, попадающие под скидку, которые я считаю лучшими в своих категориях (конечно, рейтинг только мой личный, у кого-то может быть другой). Не получилось выбрать только пять, поэтому под спойлером:

[Лучшие добавки]Самое лучшее средство от простуд - Веллнесс Формула от фирмы Source Naturals чемпион среди добавок от простуд, в таблетках.

Велнесс Формула - лучшее средство от простуд и для иммунитета, в капсулах чемпион среди добавок от простуд, в капсулах.

Сироп от кашля Bronchial Soothe от фирмы Enzymatic Therapy лучшее из опробованных средств от кашля.

Моя любимая добавка от боли в суставах лучшее из опробованных средств от боли в суставах.

Отличный комплекс для глаз по особой цене от Natural Factors лучший комплекс для глаз.

Быстрорассасывающийся мелатонин с клубничным вкусом от фирмы Натрол - любой мелатонин на мне работает хорошо, просто этот - самый вкусный:)

Л-лизин - мой защитник от герпеса - от фирмы Life Extension лучший из опробованных лизин.

Детская эхинацея от Childlife лучшая детская эхинацея.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: source naturals, БАД, для детей, для подростков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments