spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Искусственные Слёзы – плохие и хорошие: Rohto и Similasan

Думаю, что много читающие знают о проблеме синдрома сухого глаза, а кто не знает, того не минует чаша сия через несколько лет. Вот подождите-подождите (зловеще). Но страшный синдром убегает без оглядки от специальных капелек, так называемых Искусственных Слёз, но есть нюансы.
Капель много, но что выбрать, красивые кусачие или скучные надёжные? Одни для меня стали плохими и даже адскими, а другие – страсть какими хорошими, просто ангельскими!



Необходимость слёз
Слёзы – это хорошо, и не потому, что я такая зловредная. Роговица глаза лишена кровеносных сосудов, и кислородом её снабжают исключительно слёзы, естественно увлажняющие и питающие наши очи.
Когда ухудшается качество слёзной пленки, состоящей из жировой и липидной составляющих, тут и подкарауливает синдром сухого глаза.
Глазам недостаёт увлажнения и возникают неприятные явления – напряжение, боль, жжение, покраснение. Течёт слеза, хочется потереть глаза руками, сложно смотреть на яркий свет, ухудшается зрение, особенно в темноте.
Книги – не самое большое зло для глаз. Дисплеи телефонов, ноутов, стационарных ПК – вот реальные убийцы нашего зрения и высушивания глазок. Ужасов добавляет сухой воздух в помещениях.
Искусственные Слёзы – отличный выход из ситуации, когда не хочется лишать себя чтения или просто нельзя остановить работу.

Rohto, Встряска. Охлаждение. Смазочные Глазные Капли



Rohto, Jolt, Cooling, Lubricant Eye Drops, 0.4 fl oz (12 ml)

Формула быстрого действия
Формула быстрого действия разработана для освежения и оживления усталых глаз. Активным компонентом здесь выступает смазка гипромеллоза 0,35%.
Эти стерильные капли за считанные секунды восстанавливают утерянную влагу. Они используются для временного снятия дискомфорта из-за незначительного раздражения или воздействия ветра и солнца. Они существенно облегчают синдром сухого глаза.
Рекомендуется капать 1-2 капли в поражённый глаз по мере необходимости.
Можно использовать при дальних поездках и долгих рабочих днях.

Плохие
Оригинальный дизайн в данном случае – скорее минус, чем плюс, потому что флакончик невозможно поставить, приходится его класть на бок.
При закапывании чувствуется дискомфорт и холодок, но это быстро проходит. Проходит, да, но вот эти несколько секунд – сущая пытка. Глаза жжёт и выедает, хочется прыгать на одной ноге и орать.
Это проходит, да, как и всё в нашей жизни, но «прекрасные» мгновения остаются с памяти.
Эффекта от капель хватает часа на 4, а потом приходится повторять.
Капли не требуют хранения в холодильнике, и это удобно. Но при возможности лучше всё же их положить на полочку холодильника для дополнительного эффекта холодка.
Использовала их неделю, каждый раз преодолевая психологический дискомфорт от ожидания пытки. Но зачем себя мучить, я в конце концов заменила их на Similasan.

Итак, Симиласан, прошу его любить, т.к. он любит наши глаза и не мучает их.

Similasan, Облегчение для глаз, стерильные глазные капли



Similasan, Stye Eye Relief, стерильные глазные капли, 0,33 жидкой унции (10 мл)

Оригинальная швейцарская формула
Стерильные глазные капли на 100% состоят из натуральных активных компонентов: conium maculatum 6X от покраснения, графиты 12X от сухости и серу 12 X от жжения.
Оригинальная швейцарская формула снимает множество симптомов. Кроме покраснения, жжения и сухости она избавляет от слезоточивости, зуда, напряжения и даже неприятных ощущений при развитии глазного ячменя.
Для устранения неприятностей достаточно капать в глаза от 2 (а мне хватает и одного) до 4 раз в день. Можно даже детям аж с 2 лет!

Хорошие
Это одни из самых эффективных вариантов подобных капель, которые мгновенно убирают синдром сухого глаза в виде ощущений песка в глазах, покалывания и текущих слёз. 
При работе в ночное время они просто незаменимы и дают возможность не отвлекаться на то, чтобы дать глазам отдых в виде передышки.
Очень важно, что капли не жгут и не щиплют. Есть такие в продаже, терпеть из не могу, даже если эти явления кратковременны.
После вскрытия их надо хранить в холодильнике ограниченное время (я пользовалась два месяца).



Что посмотреть из добавок для остроты зрения и здоровья глаз?
Что касается добавок для зрения, то самыми эффективными являются не просто лютеиносодержащие, а те, в которых количество лютеина заявлено не менее 40 мг, и лучшим из них считаю LuteinRich.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, для здоровья-поддержка зрения, скидки/акции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments