spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

БОЛЬШОЙ пакет палочек органической цейлонской корицы от Frontier

Почти полкило палочек корицы как раз перед сезоном согревающих напитков и десертных груш, варёных в вине и виноградном соке. И не забываем, что глинтвейны прогоняют вирусы.



Frontier Natural Products, Organic Fair Trade, органические палочки цейлонской корицы, 7,62 см, (3 дюйма), 453 г (16 унций)

Паспорт
Цейлонская корица из Шри-Ланки.
Органическое происхождение: сертификаты USDA Organic, QAI, Fair Trade certified™.
Кошерный продукт не подвергался излучению.

Критерий выбора  
Цейлонская корица из Шри-Ланки/Индии имеет желтоватый цвет и мягкий вкус в отличии от кассии, которая выращивается в основном в Китае/Индонезии и имеет красновато-коричневый цвет и остро-приятный вкус.
Специалисты утверждают, что палочки должны быть светлыми без красного оттенка, гладкими и иметь ровные не рваные края. Вкус и аромат нежно сладкий с острой искоркой, но без жгучести.

В пакете
Наши палочки в пакете светло-коричневые без красноты, цвет однородный, они не ломаные, поверхность гладкая, размер 7,5 см с диаметром 1,5 см.
Что касается аромата, я ожидала ошеломительный запах, но из пакета пахнет довольно сдержанно, хотя при термической обработке палочки полностью раскрывают свой аромат и отдают его напиткам и фруктам.

Польза
Натуральная корица снижает уровень холестерина и сахара в крови (до 10-29% у больных сахарным диабетом).
Также корица улучшает кровообращение, стабилизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет и помогает сохранить стройность.
Корица содержит циннамальдегид, который оказывает сильное антиоксидантное и противовоспалительное действие. Этот компонент даже входит в бальзам Звёздочка, кто помнит такой. Вирусы тоже боятся корицы.



Удовольствие
Говоря о корице, мы всё-таки подразумеваем в первую очередь удовольствие, а пользу уже потом. Сладковато-пряный тёплый обнимающий аромат создаёт праздничное настроение, и вкусный напиток изгоняет депрессию лучше шоколада.
Производитель рекомендует добавлять к коричным напиткам душистый перец, гвоздику и имбирь, а я добавлю, что хорошо туда бросать ещё и апельсиновую цедру, и ягоды клюквы, и звёздочки бадьяна.
И кстати, сейчас на сушёный корень имбиря тоже действует суперакция!
Кроме глинтвейнов и пряных чаёв, какао и даже кофе, с палочками корицы вкусно варить фрукты. Просто сварить грушу в вине (а для детей – в красном виноградном соке) с пряностями и обязательной палочкой корицы – вкусный и ароматный десерт, от которого не наберётся толстеньких бочков.
Взрослая винная груша режется классическим веером.



А для детей беру ложку для мороженого и просто вырезаю готовые грушевые шарики на один укус. Сверху присыпаю молотой корицей. Эти сладости можно давать без ограничений, и они, надо сказать, вкуснее и сочнее (полезней и натуральней) конфет-печенек и даже тортиков.



Сезон палочек корицы объявляю открытым!

ЗДЕСЬ я собрала много вкусных и ароматных специй и пряностей.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: frontier natural products, для здоровья, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments