spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

4 маски на основе глины: Йога Котёнок, Амазонская Красная, Супер-Матча и Мятная Груша

Глиняные маски... Они все такие разные, зелёные, красные, мятные и цвета кофе с молоком… Как выбрать нужную и не промахнуться? Помогу на примере четырёх кореечек...



Разные глиняные маски объединяет одна миссия. Они глубоко очищают поры и нормализуют деятельности сальных желёз, разглаживают и даже подтягивают кожу. В отличие от простой порошковой глины, глиняно-кремовые маски дополнены омолаживающими, смягчающими, питательными и увлажняющими компонентами, и в этом их прелесть и превосходство.

Йога Котёнок I Dew Care, Yoga Kitten, Balancing Heartleaf Clay Mask



I Dew Care, Yoga Kitten, Balancing Heartleaf Clay Mask, 2.5 fl oz (75 ml)

Уникальность: © Green-design.pro Йога Котенок – мягкая глиняная маска для глубокой детоксикации кожи, улучшения цвета лица и осветления пятен.
Глиняная основа: каолин, бентонит.
Масляная база: розмарин (эфирное листовое масло).
Ботанические экстракты: хауттюйния сердцевидная или рыбная мята, чайное дерево (листья), эвкалипт шаровидный или тасманийская голубая камедь (листья), белая ива (кора), эклипта распростертая, водоросль ламинария японская, центелла азиатская или готу кола, фикус Карика (плоды), алоэ (листья).
Активные увлажнители: гиалуроновая кислота, глицерин.
Омолаживающие и питательные активы: альгин (альгинат натрия), церамид 3, бета-глюкан и фруктоолигосахариды.
Наличие/отсутствие силиконов: нет.
Методика: 10-минутная маска, наносится щедро, смывается с массажем.
Частота использования: 2-3 раза в неделю для жирной кожи и 1-2 раза для чувствительной.
Внешне: В розовой коробке со смайликом – пластиковая зелёная баночка с розовой крышкой опять с улыбающейся кожицей, внутри светло-зелёная масса с отчётливым свежим ароматом чайного дерева.
На коже: Маска великолепно справляется с жирностью, регулирует деятельность сальных желёз, слегка подсушивает и успокаивает кожу, предупреждая нежелательные воспалительные реакции и уменьшая раздражения.
Опыт: Я наношу маску по мере необходимости (от одного раза в неделю до почти ежедневных пяти) на проблемные места Т-зоны – лба, носа и подбородка.
Кому: Маска очень пригодится обладательницам жирной и комбинированной (мой вариант) кожи с крупными порами, а также будет незаменимым лечебным подспорьем для подростковой кожи с акне.

Амазонская Красная Missha, Amazon Red Clay, Pore Beauty Mask



Missha, Amazon Red Clay, очищающая маска с красной амазонской глиной, 110 мл (3,71 жидк. унции)

Уникальность: Amazon Red Clay ™ Мощное поглощение масла с помощью амазонской глины, качественное отшелушивание и смягчение кожи.
Глиняная основа: каолин, диатомит, гекторит из группы монтмориллонита.
Масляная база: масло розового дерева, бергамота, розмарина, лаванды
Ботанические экстракты: гуарана, портулак
Отшелушивающие активы: AHA и BHA кислоты, молочная и салициловая.
Наличие/отсутствие силиконов: нет
Методика: 10-минутная маска, наносится тонким слоем, смывается спонжем.
Частота использования: в зависимости от состояния кожи – для воспалённой и жирной кожи ежедневно, для сухой спокойной кожи 1-4 раза в месяц.  
Внешне: В баночке с отвинчивающейся крышкой красная глиняно-кремовая масса с нерезкой отдушкой. Красный цвет даёт не красная глина, как можно было бы подумать, а оксиды железа и яркие (с большой долей вероятности пищевые) красители.
На коже: Почти нейтральная на коже, не проявляющая себя внешне, она, тем не менее, совмещает сразу две (и даже три) задачи – детоксикацию (и глубокое отшелушивание) кожи и противовоспалительную терапию. Маска наглядней всего проявляет антибактериальную способность на раздражённой коже, умело и быстро гася очаги раздражения и воспаления. 
Опыт: На коробке нарисован нос, который по идее должен освободиться от чёрных точек, но этот эффект можно получить только при распаривании кожи в условиях регулярного применения маски в течение продолжительного времени, а за один раз результат можно не заметить.
Кому: Лучше всего подойдёт комбинированной (ближе к жирной) коже, сильно сально коже и коже с крупными порами, страдающей от прыщей. На возрастную кожу маску лучше наносить на Т-зону подбородка-носа-лба, чтобы уменьшить деятельность сальных желёз в стратегических местах и при этом не пересушить остальные зоны лица.

Супер-Матча Some By Mi, Super Matcha Pore Clean Clay Mask



Some By Mi, Super Matcha Pore Clean Clay Mask, 3.52 oz (100 g)

Уникальность: 10 в 1 – интенсивный уход за порами смесью глины и порошком пудры зелёного японского чая матча, пилинг, контроль кожного сала, глубокое очищение, смягчение, увлажнение и успокоение кожи с помощью средства Cica.
Глиняная основа: глина из метеоритного кратера Маникуонаган, каолин, бентонит.
Ботанические экстракты: камелия синенсис (лист), хауттюйния, кипарисовик (лист), ива альба (кора), шиповник морщинистый (листья), мелисса лекарственная, центелла азиатская или готу кола.
Водяная база: карбонатная вода, ледниковая, газированная вода, вода чайного дерева и вода камелии
Омолаживающие и питательные активы: аллантоин, мадекассовая кислота, азиатикозид, азиатиковая кислота, каприлоил-салициловая кислота
Наличие/отсутствие силиконов: нет
Методика: на 10-20 минут наносится толстым слоем, смывается тёплой водой.   
Частота использования: Подходит любой коже и может быть использована без ограничений.  
Внешне: Под пластиковой крышкой влажная серовато-зеленовая супер-пластичная масса, которая пахнет очень и очень нежно и приятно.
На коже: Действие маски заключается в снижении жирности за счёт адсорбирующих свойств глин, в лёгкой эксфолиации и успокоении кожи. Все эффекты проявляются явно, маска оставляет очень приятное впечатление. Всё-таки парочка сильных антивозрастных кислот (мадекассовой и азиатиковой) оказалась очень к месту и сильно повысила приятность и результативность маски.
Опыт: Я не передерживаю маску и не оставляю её на двадцать минут. При высыхании орошая водяным спреем, чтобы не стягивала кожу. После смывания маски кожа не просто чистая, а гладкая и мягкая.
Кому: Маска пригодится для любой кожи, и для жирной толстой крупнопористой, и для сухой тонко-пергаментной с малюсенькими невидимыми порами.

Мятная Груша Skinfood, Pear Mint Food Mask



Skinfood, Pear Mint Food Mask, 4.23 fl oz (120 g)

Уникальность: Pro-Energetic™ – 10% экстракта груши и 5% комплекса мяты с зелёными растительными экстрактами. Мятная пенящаяся маска с экстрактом груши и тремя видами экстракта листьев мяты мягко очищает кожу, вытягивая загрязнения. Она питает, охлаждает и смягчает кожу.
Глиняная основа: каолин, бентонит.
Ботанические экстракты: груша (плоды), 3 вида мяты – mentha suaveolens (мята душистая), mentha piperita (мята перечная), mentha viridis (мята колосистая), брокколи (листья), сельдерей, портулак, капуста кале, ростки пшеницы, укроп, крахмал тапиоки, рисовая пудра, пудра скорлупы грецкого ореха.
Пробиотики: фильтрат цветочной закваски гибискуса
Наличие/отсутствие силиконов: нет
Методика: наносится на кожу на 3-5 минут и легко смывается тёплой водой.
Частота использования: Максимум раз в неделю для комбинированной кожи, два раза в неделю для жирной.
Внешне: Запечатанная фольгой в банке с завинчивающейся крышкой маска приятного серовато-зелёного цвета, в тон этикетке и коробочке. Грушево-мятный аромат в банке прекрасен, а на коже он немного видоизменяется и портится, приобретая известковую нотку.
На коже: Держать эту маску 3 минуты – более чем достаточно, дольше она начинает слегка покалывать и стягивать кожу. В целом маска подсушивает кожу, поэтому после маски обязательно нужен крем, питательный или увлажняющий. 
Опыт: Маска сильней других сушит кожу, но в то же время она сильнее всех её подтягивает. Использую её раз в десять дней в тех случаях, когда нужен лифтинг-эффект. Кожа подбирается, поры становятся невидимыми, лицо выглаживается.
Кому: Для сухой кожи совсем не подойдёт, для комби (у меня) – по настроению с последующим кремом, а для жирной кожи – в самый раз. Маска отлично убирает излишнюю маслянистость кожи, делая её более матовой и менее реактивной.

Если Мятная Груша не подходит из-за боязни пересушить кожу, то смотрите в сторону более нежной
скинфудовской глиняной маски Абрикос, она точно подойдёт и понравится.

2.5b

Выводы: глиняно-кремовые маски гораздо богаче, чем простой глиняный порошок, который мы размешиваем самостоятельно. Как правило, их основа состоит из нескольких натуральных минеральных компонентов.
Самой универсальной маской показала себя Супер-Матча, она же лучше всех смягчает лицо и подходит к любому типу кожи. Мятная Груша богата экстрактами, а Йога Котик и Амазонская Красная отличаются базами (жировая/водяная).
Если расставить их на пьедестале по личному рейтингу моих субъективных ощущений «нравится-не нравится», третье место отдам Мятной Груше, второе Супер Матче, а в лидеры, пожалуй, выведу Йогу Котёнка. Красным Амазонкам медальку не дам ;-)

Много-много масок ЗДЕСЬ

... ... ...

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, маски, скидки/акции, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments